|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, хотелось бы узнать ответы на несколько вопросов.
3.05.15 катался на велосипеде, прыгал на трамплинах, и при неудачном приземлении сломал правую лодыжку. Сломал ударом об раму/шатун(?) и об землю. сразу же был найден человек который согласился транспортировать меня в больницу в травму. По приезду сделали снимок - врач выровнял ногу, наложил лангету. Сделали еще один снимок, после чего он сказал что нужна операция т.к. в сам разлом попала связка, и ее нужно от туда достать. 5.05.15 сделали операцию, и снимок и я пролежал в стационаре до 15го мая. После чего и выписали. В эпикризе клин. диагноз такой: Закрытый перелом внутренней лодыжки справа, отрыв заднего края дистального метаэпифиза большеберцовой кости, подвывих стопы кнаружи. Прописали кальцемин и хождение на костылях в течении 8ми недель после операции - до 5го июля. 5.06.15 сходил в местный диагностический, сделал платный снимок ибо до этого за несколько дней начала болеть нога, ну я заволновался. Врач написала заключение: На ренгенограммах правого голеностопного сустава в прямой и боковой проэкциях определяется состояние после операции металлоостеосинтеза спицей по поводу репозиции переломов дистального метафиза малоберцовой кости с минимальным смещением отломков, медиальной лодыжки и заднего края большеберцовой кости. Линия перелома прослеживается. Анатомические соотношения в суставе правильные, суставная щель не сужена. Дистальный межберцовый синостоз в пределах нормы. Костно-деструктивных изменений не определяется. В сравнении с предыдущими рентгенограммами смещения отломков не выявленно. Я спросил у нее можно ли наступать на ногу(ибо на работе завалы), она ответила да, потихоньку можно начинать но не перегружать, а так же ванночки теплые 2раза в день и масаж. Так ли это? Можно наступать? Не могу понять происходит ли сращивание? Не увидел до сих пор линии переломов Когда нужно вынимать винты и нужно ли это делать? Как может отразиться на будущей работе сустава ранее хождение? Прошу вразумить) при полной нагрузке боли ощущаются в крайних положениях стопы а если стою на обоих ногах, боли нет |