|
|||
|
|||
Боль в спине, долго.
Здравствуйте уважаемые специалисты форума. Надежда, как всегда, только на Вас.
И так по порядку. Мне 26. Вес 66 рост 180. Вредные привычки отсутствуют. Долгое время беспокоит спина, посижу за компьютером минут двадцать и все, начинает ныть. Матрац стал казаться мягким, тело стало затекать ночью, подушку поменял на более жидкую и плоскую, т.к. от прежней начала болеть шея. Частенько бывает, что с утра встану, начну разминаться и защемляю нерв, не могу потом поворачиваться. В начале мая, этого года, прихватило между лопаток и боль начала передаваться в затылок и не прекращалась три - четыре дня, потом стало немного полегче, но с тех пор я не могу спать на подушке вообще. Лежа на спине и положив голову на подушку уже через минуту начинает ныть между лопаток, а если все таки усну, то просыпаюсь через полчаса уже с болью. В дни облегчений могу проспать всю ночь не просыпаясь, но все равно есть ощущение, что не отдохнул вообще. Разумеется начал ходить к врачам. И вот что получилось - в первой больнице мне сделали снимок и поставили диагноз - остеохондроз, со всеми вытекающими. Я разумеется начитался всего и начал принимать сульфаты хондроитина и глюкозамина из спортивного питания. Сделал турник во дворе и за месяц улучшил результат подтягиваний с 5 раз до 13 раз и просто делаю вис каждый день. Лежу на "кузнецове" ежедневно. Параллельно ходил в Диагностический центр на обследование. Мне сделали МРТ и рентген в функц. проекциях. И на снимках диагноз не подтвердили. Ни грыж ни протрузий, ни дистрофии М/П дисков, вообщем без патологий. Единственное подвывих в ШОП с4 по Ковач. Я приложил описание снимков из первой больницы и снимки с описанием из Диагностического центра. Прошу Вас разъяснить, кто прав из медучреждений в постановке диагноза. Какое реальное состояние дел. И очень жду Ваших рекомендаций. Забыл упомянуть, с началом майской эпопеи стали щелкать все суставы: колени, тазобедренные, локти, позвонки, все. Раньше этого не было, разве что позвонки изредка, а теперь периодичность и интенсивность щелчков в суставах многократно возросла, но боли при этом нет. Был у ревматолога, но ничего вразумительного не услышал, наверно в силу молодости и неопытности врача. |
|
||||
|
||||
1. Так и не увидел МРТ
2. Вам нужно не заключение по рентгенограммам, а консультация квалифицированного невролога. Остеохондроз можно найти у кого-угодно, было бы желание. 3. Очень вероятно, что инструментальные исследования не покажут ничего аномального 4. Хруст в суставах без боли и ограничения движений не является патологией Итого: вам нужен невролог, который,осмотрев вас очно, назначил бы вам лечение |
|
|||
|
|||
Благодарю за внимание. МРТ - более 100 снимков. В заключении указано - без патологий по всем пунктам. С квалифицированными неврологами на Сахалине проблема. Эти все исследования я не сам себе назначал, был у двух разных неврологов. Вот только почему одно описание снимка подходит к семидесятилетней бабушке, а другое к олимпийскому чемпиону по плаванию, а по факту это один человек. Суть лечения остеохондроза - пожизненная профилактика. Укрепление мышечного корсета, питание хрящей, всяческие ограничения, это все в википедии можно прочесть. По снимкам можно понять степень заболевания, вот поэтому я обратился сюда, ведь информирован - значит вооружен.
|