Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2015, 12:21
GSanchess GSanchess вне форума Пол мужской
Серфер

GSanchess *
Боль в спине, долго.

Здравствуйте уважаемые специалисты форума. Надежда, как всегда, только на Вас.
И так по порядку. Мне 26. Вес 66 рост 180. Вредные привычки отсутствуют. Долгое время беспокоит спина, посижу за компьютером минут двадцать и все, начинает ныть. Матрац стал казаться мягким, тело стало затекать ночью, подушку поменял на более жидкую и плоскую, т.к. от прежней начала болеть шея. Частенько бывает, что с утра встану, начну разминаться и защемляю нерв, не могу потом поворачиваться. В начале мая, этого года, прихватило между лопаток и боль начала передаваться в затылок и не прекращалась три - четыре дня, потом стало немного полегче, но с тех пор я не могу спать на подушке вообще. Лежа на спине и положив голову на подушку уже через минуту начинает ныть между лопаток, а если все таки усну, то просыпаюсь через полчаса уже с болью. В дни облегчений могу проспать всю ночь не просыпаясь, но все равно есть ощущение, что не отдохнул вообще. Разумеется начал ходить к врачам. И вот что получилось - в первой больнице мне сделали снимок и поставили диагноз - остеохондроз, со всеми вытекающими. Я разумеется начитался всего и начал принимать сульфаты хондроитина и глюкозамина из спортивного питания. Сделал турник во дворе и за месяц улучшил результат подтягиваний с 5 раз до 13 раз и просто делаю вис каждый день. Лежу на "кузнецове" ежедневно. Параллельно ходил в Диагностический центр на обследование. Мне сделали МРТ и рентген в функц. проекциях. И на снимках диагноз не подтвердили. Ни грыж ни протрузий, ни дистрофии М/П дисков, вообщем без патологий. Единственное подвывих в ШОП с4 по Ковач. Я приложил описание снимков из первой больницы и снимки с описанием из Диагностического центра. Прошу Вас разъяснить, кто прав из медучреждений в постановке диагноза. Какое реальное состояние дел. И очень жду Ваших рекомендаций.
Забыл упомянуть, с началом майской эпопеи стали щелкать все суставы: колени, тазобедренные, локти, позвонки, все. Раньше этого не было, разве что позвонки изредка, а теперь периодичность и интенсивность щелчков в суставах многократно возросла, но боли при этом нет. Был у ревматолога, но ничего вразумительного не услышал, наверно в силу молодости и неопытности врача.
Вложения
Тип файла: zip Рентген.zip (1.83 Мб, 4 просмотров)
Старый 22.06.2015, 13:35
Karakush Karakush вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 442 раз(а) за 404 сообщений
Karakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKarakush этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Так и не увидел МРТ
2. Вам нужно не заключение по рентгенограммам, а консультация квалифицированного невролога. Остеохондроз можно найти у кого-угодно, было бы желание.
3. Очень вероятно, что инструментальные исследования не покажут ничего аномального
4. Хруст в суставах без боли и ограничения движений не является патологией
Итого: вам нужен невролог, который,осмотрев вас очно, назначил бы вам лечение
Старый 22.06.2015, 15:57
GSanchess GSanchess вне форума Пол мужской
Серфер

GSanchess *
Благодарю за внимание. МРТ - более 100 снимков. В заключении указано - без патологий по всем пунктам. С квалифицированными неврологами на Сахалине проблема. Эти все исследования я не сам себе назначал, был у двух разных неврологов. Вот только почему одно описание снимка подходит к семидесятилетней бабушке, а другое к олимпийскому чемпиону по плаванию, а по факту это один человек. Суть лечения остеохондроза - пожизненная профилактика. Укрепление мышечного корсета, питание хрящей, всяческие ограничения, это все в википедии можно прочесть. По снимкам можно понять степень заболевания, вот поэтому я обратился сюда, ведь информирован - значит вооружен.
Ответ