|
|||
|
|||
астма или невроз?
Здравствуйте. Девушка, 24 года. Несколько месяцев назад пережила стресс, вследствие чего появились приступы, похожие на панические атаки (начинаются с ощущения затрудненного вздоха, потом накатывает паника, немеют руки-ноги, появляется легкость в голове, сердцебиение). Но на фоне этого вне приступов бывает одышка при физических нагрузках (даже легких), постоянно покашливаю (есть чувство, что в груди что то мешает, откашливаю немного мокроты в течение дня). Сегодня во время прогулки начала чувствовать тяжесть в груди, заложенность какую-то, трудно вдохнуть+сдавленность в районе шеи, будто спазм, трудно глотать. Кашля как такового нет, но есть иногда чувство,что в груди (в районе трахеи) скопилась мокрота, откашливаю, но облегчения особого нет. На приеме у терапевта была с жалобой на одышку, она слушала легкие, но вроде ничего особенного не обнаружила. Хрипов нет, свиста нет, простудами очень редко болею (пару раз в год), бронхитов не было, в детстве был максимум трахеит. Но постоянно заложен нос (без насморка и вообще любых выделений),брызгаю сосудосуживающие, потому что невозможно все время дышать ртом. Бывает чувство распирания в пазухах носа, часто чихаю.
Еще из сопутствующего гастрит, дуоденит, рефлюкс. Терапевт направляла на общий анализ крови, сахар, гормоны щитовидки, ЭКГ. По результатам все в норме, в анализах нет отклонений, по ЭКГ нарушения реполяризации в желудочке каком-то, завтра иду на УЗИ сердца. Насколько можно ассоциировать такую нехватку воздуха с астмой?аллергия есть на обезболивающие (лидокаин и т.д., выяснили, когда к стоматологу ходила, сдала анализ и он выявил аллергию). А то вдруг это проявления астмы, а я на невроз грешу. Вроде нет точного анализа на астму, как тогда понять, что это именно она? |
|
|||
|
|||
как срочно обращение к врачу в таком случае??приступы удушья были, но это я всегда связывала с ПА, теперь не знаю, что и думать. Может пока купить какое нибудь лекарство?боюсь задохнуться
![]() |
|
|||
|
|||
утром проснулась с ощущением камня на грудной клетке, вчера отжималась немного, может из-за этого. В груди будто что то скопилось, с утра была истерика по поводу сложного дыхания. Постоянно хочется пить плюс ко всему((температуры и кашля нет, скорую вызывать не нужно?к врачу потому что запишусь минимум через несколько дней в лучшем случае.
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Сегодня долго прослушивал терапевт, сказал, есть признаки обструкции. Прописали сальбутамол, эуфилин, антибиотики. Диагноз:обструктивный бронхит. Сделала 2 ингаляции сальбутамола, не помогло. Запаниковала, потому что одышка дикая при любых движениях.Когда сижу еще более менее нечего. Только встаю и начинаю что-то делать - одышка. Несколько раз вызывала скорую. Вкололи эуфилин и еще какой то препарат, дексаметозон что ли. Вроде стало полегче, но паника сохраняется. Иногда накатывают ощущения удушья, а может это панические атаки, не могу понять. Очень страшно, боюсь, что дыхание остановится совсем. Температура немного поднялась - 37.3. Врачи скорой вообще ничего не услышали при прослушке, а терапевт сказал, что дыхание жесткое. Мокрота все так же копится и отходит по чуть чуть. Я не понимаю, что делать, врачи вроде ничего страшного не видят, а ощущение, что дышать тяжело, не особо уходит. Может это быть бронхитом?куда бежать, что делать?
|
|
|||
|
|||
То, что вы описываете, не укладывается в диагностические критерии обструктивного бронхита. Вы курите?
|
|||
|
|||
нет, не курю.
|
|
|
|||
|
|||
помогите, умоляю. Ночью пару раз просыпалась с сердцебиением и чувством нехватки воздуха. Дело в том, что свистов, хрипов нет, а в груди ощущение, что легкие почти не работают. Утром встала опять же с сердцебиением, дышать тяжело, сейчас онемели руки. Я боюсь даже с места вставать
|
|
|||
|
|||
В теме есть ссылки на онлайн тесты. пройдите их http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58917
|
|||
|
|||
проходила в другой теме, вот результаты:
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 26. Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу. Опросник для выявления панических атак Можно считать, что вы испытываете панические атаки Шкала эмоциональной возбудимости Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. Индивидуально-типологический опросник Ложь: 1 Аггравация: 1 Экстраверсия: 4 Спонтанность: 5 Агрессивность: 3 Ригидность: 3 Интроверсия: 5 Сензитивность: 6 Тревожность: 8 Лабильность: 9Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Торонтская алекситимическая шкала Алекситимия: 79 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! |
|
|||
|
|||
эуфилин выпила, не помогает. Сальбутамол даже не буду пробовать, боюсь, что сердцебиение еще усилится, да и не помогает он. Родители говорят,что я странно дышу, будто слишком стараюсь это делать, с усилием. Онемение рук в такой ситуации свидетельствует против астмы?вчера было такое состояние, пришлось звонить врачу своему, после беседы с врачом успокоилась более менее и даже смогла ходить без страха по квартире. К пульмонологу очному записаться не так просто у нас, тем более впереди выходные, а ужас от происходящего меня просто парализует
![]() |
|
|||
|
|||
я встаю из положения сидя, и мне сразу становится трудно дышать. Ощущение, что в легкие воздух не проходит, как будто он мимо них идет, ощущение пустоты в груди. Тут же паника накатывает, немеют не только руки, но и лицо+дергаться ноги начинают. Это похоже на какое то легочное заболевание?сегодня может смогу сделать ФЛЮ, или лучше дождаться понедельника и сходить на рентген легких??
|
|
|||
|
|||
Это не астма. Идите к психотерапевту.
|
|||
|
|||
спасибо за ответ!а то, что хочется откашляться постоянно и немного мокроты отходит, это к лору может??или из-за желудка?потому что бывает першение в горле и покашливание, но кашель не самостоятельный, а мое личное желание убрать эту самую заложенность, вот и подкашливаю,опять же без особого облегчения. Может какая то атипичная пневмония?врачи ничего не слышат в груди, она может без кашля и температуры протекать?или не заморачиваться и к психотерапевту топать?
|
|
|||
|
|||
В первую очередь показана ситуация психотерапевта. Часть симптомов у вас, вероятно, по причине рефлюкса - першение, покашливание, ощущение кома в горле, боль в груди без жжения. Вам было назначено лечение рефлюкса?
|