Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2015, 21:54
vondir vondir вне форума Пол мужской
Начинающий участник

vondir *
2 гигромы и киста головки пястной кости, боль в запястье и локте

здравствуйте уважаемые доктора!
мне 24, М, в основном род деятельности связан с компьютером

4 мес назад заметил что если лежа читать книгу, то затекает рука - перестал читать книги в такой позе
6-7 недель назад слегка ударился локтем об угол двери и забыл
5 недель назад проснулся с ощущением что отлежал руку
4 недели назад заметил гигрому на запястье, слева под большим пальцем.
3 недели назад появилась боль в запястье, жжение, усталость в кисти, однако было терпимо
после дня игры в приставку (надо было нажимать вытянутым большим пальцем) и дня усиленной работы ручкой в тетради, на следующий день боль усилилась так, что не мог набирать текст на клавиатуре, резать хлеб, открывать дверь ключами.
на следующий день проснулся и трудно было пошевелить мизинцем

пил парацетамол, ибупрофен, колол вольтарен, пробовал компрессы с димексидом 1 к 4 раз в день и полностью убрал нагрузку с руки (все делал правой и не пользовался компьютером)

прошло 3 недели, есть дискомфорт:
боль все равно еще проявляется в области большого пальца + появился хруст в запястье при сгибании пальцев в кулак, движении кисти влево-вправо, вверх-вниз
также есть ощущение скованности мышц мизинца (как будто его натянули с двух сторон), и трудно развести в разные стороны средний палец от безымиянного (особенно беспокоит)
однако если слегка нажать второй рукой на мышцы предплечья - то стянутость проходит (как я понимаю - лучевой/локтевой сгибатель кисти [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ])

дополнительные симптомы, которые возникли после того как заболело запястье
покалывание мышц предплечья
покалывание в локте
легкая давящая боль в локте в разогнутом состоянии (когда пешком пройдешься час другой) или при резком сгибании локтя
кисть быстро устает, крышки от бутылки с водой пока не могу открутить

Сделал МРТ левого лучезапястного сустава: киста головки 1 пястной кости 3 мм и кисты с жидкостным содержимым и признаками тонких перегородок по ладонной поверхности ладьевидной (до 7х4х5мм) и трапецивидной костей (до 4х3х6мм)

одна из тех кист с жидкостным содержимым (гигрома?) прощупывается, остальные не знаю где

прикрепил МРТ

насколько это опасно?
может ли боль в пальце быть вызвана этими кистами, или может ли пережиматься нерв второй кистой, которую я снаружи не вижу? (так как был прострел в мизинец и пол безымянного пальца)
нужно ли оперировать

что можете сказать по поводу сгибателей мизинца?
перед тем как все началось я сменил стол и кресло, и локти лежали на подлокотниках все время и предплечье на столе, мог ли я "передавить" нерв или мышцы? спортом не занимаюсь, онемения мизинца нет

МРТ с диска и программой для просмотра
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

помогите определить диагноз, был у врачей, они точно не могут сказать ничего, лишь назначают дорогие уколы и рефлексотерапию за 10000 рублей
пока пью мильгамму и нейромидин
делал МРТ шеи, там остеохондроз, дистрофические изменения, но грыж нет

есть ли смысл делать рентген локтя и ЭМНГ?

спасибо!
Старый 05.07.2015, 23:20
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дублировать темы на Форуме, насколько я знаю, запрещается.
Старый 05.07.2015, 23:34
Начинающий участник

vondir *
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Дублировать темы на Форуме, насколько я знаю, запрещается.
Golosa, я уже понял, что у вас нет желания помочь

начало темы в другом разделе
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=347676

какой еще не хватает информации?
Старый 06.07.2015, 00:10
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vondir Посмотреть сообщение
начало темы в другом разделе
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=347676
Вы не понимаете ни намеков, ни открытого текста. Увы.

Общие правила публикации сообщений.
На форуме запрещается:......
• Дублировать темы с одним и тем же вопросом на разных форумах.
http://forums.rusmedserv.com/faq.php...q_new_faq_item
Старый 06.07.2015, 15:30
Начинающий участник

vondir *
мрт может посмотреть кто-нибудь?
Старый 08.07.2015, 20:06
Начинающий участник

vondir *
никто не силах?
Ответ