|
|||
|
|||
Повышен билирубин и субфрибралитет более 2мес
Здравствуйте! Уже более 2мес мучит тошнота,головная боль,аритмия иногда слабость и каждый день субфебрильная температура от 37 до 37,7. Причем утром ее нет,появляется после 10.00 и сама спадает после 19.00 до 36,5. Результат биохимии- повышен билирубин,понижен альбумин и повышен глобулин,остальное в норме. Билирубин общ 46,прямой 18. Через месяц повторил результат- общ 24,прямой 12. Узи и гормоны щитовидки в норме. Узи брюшной полости показало небольшую дискинезию желчных путей и опущение почек. После нед в инфекционном отделении диагноза так и не поставили. Подскажите,пожалуйста,что еще нужно сдать и где искать причину повышеного билирубина и субфребрильной температуры!
|
|
|||
|
|||
Сколько вам лет? С чего началось заболевание? Когда в инфекционном отделении лежали какие обследования и анализы вам делали? Выписка есть?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
2) Точно сказать не могу,но за день до этого в банке консервов попался какой-то пористый полуметалический камушек часть которого я проглотил,на следующее утро мне стало очень плохо. 3) Лежал с 17 по 23 февраля. Общий анализ крови,на глюкозу,биохимию 3 раза,общий анализ мочи,анализ по Нечипоренко,ревмопробы, гормоны щитовидки,узи щитовидки,узи брюшной полости, рентген легких. Вообщем по анализам и узи у меня было все в норме,кроме повышеного билирубина. 4) Выписка есть,но диагноза нет. Инфекционисту наплевать абсолютно,говорит что я себе все придумал,направил к психиатру. Один терапевт написал синдром Жильбера под вопросом,второй терапевт пробовал лечить интоксикацию,только мне лучше от этого не стало. Спустя 2 мес боявились еще тянущие боли в левом и правом подреберье,хотя раньше не было. |
|
|||
|
|||
Кровь на вирусы простого герпеса, эпштейна-барра, цитомегаловирус, ВИЧ не сдавали?
|
|
|||
|
|||
Нет,не сдавал. Еще забыл написать что по началу был повышен АЛТ в 1,5р,(на данный момент в норме). Понижен альбумин на 5% и повышен немного глобулин.
|
|
|||
|
|||
Ну так сдайте эти анализы. Повторите ещё раз клинический анализ крови и мочи. Прежде, чем идти к психиатру, надо исключить всю органическую патологию. Хотя вполне вероятно, что у вас её нет.
|
|
|||
|
|||
Сходил еще раз на Узи по поводу болей в правом подреберье. Результат- увеличилась печень,хотя раньше была в норме. Билирубин опять повышен за счет прямого. Сдал анализ на гепатиты и описторхоз- все отрицательно. Улучшений нет. Врач по прежнему ставит Синдром Жильбера? Рекомендует сделать биопсию.
|
|
|||
|
|||
Вообщем после 63 дней "затишья",субфебралитет вернулся. Температура по прежнему поднимаеться только во второй половине дня и снижается к вечеру. Лицо при этом "горит",сильная потливость,руки холодные. Спад температуры сопровождается сильной слабостью в руках и ногах. Очень часто тошнит после еды,особенно после жирной. Может тошнить даже просто от запахов. Биохимия опять показала повышение билирубина. Общий 36,прямой 17.
Подскажите,пожалуйста, в каком направлении двигатся,где искать причину повышеной температуры и билирубина?! |