|
|||
|
|||
Голова то горит, то болит, слабость страшная.
Добрый день!
Мне 30 лет, есть ребенок 4 года. Рост 168, вес 60 кг. 2,5 недели назад отмечали день рождения ребенка. На следующее утро затеяла генуборку со сквозняком. На следующий день заболело горло, а через 3 дня температура до 37,5. По поводу температуры вопрос спорный - это было за неделю до месячных, возможно, пмс. Горло болело сильно, одновременно появилось ощущение сдавливания в области ушей, скул, под ушами и шея с двух сторон. Я горло лечила дома. Через неделю боль прошла, с сдавливание осталось. Давило прямо на лицо, на скулы, я как в самолете при взлете. Дико. Общее самочувствие плохое, все время хочется спать, вялость, голова кружится. Через неделю домашнего лечения обратилась к терапевту. Сделали оак, бак и оам. Я результаты не в дела. Врач сказал, нормальные. Посмотрел меня, измерили давление. 121/78. Сделали флг шейного отдела - остеохондроз с2-с7. Смотрел невролог. Выписал Лирику (уже пропивала три года назад - помогло). Сейчас идет третья неделя. Температура после месячных или от лечения не поднимается. Голова то горит, то болит, слабость страшная, давит у основания шеи, на уши и скулы (уже не так сильно, возможно, привыкла). Сегодня была у стоматолога - периодонтит справа верхний зуб. Можно ли его на фоне всего этого непонятного лечить? От лирики лучше не становится. Что это может быть? Делала Мрт головного мозга. Ничего особенного кроме кисты, которая у меня давно, не растет, а также расширены пространства Вирхова-Робена. Что это значит? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Абсолютно ничего страшного, норма. |
|
|||
|
|||
Очный невролог сказал, что это шейный остеохондроз. Но так сильно давит на уши, что я сомневаюсь уже(( я уже однажды пропивала Лирику, результат был сразу. На после первого дня облегчение. А тут ничего. И все горло давит, под шеей, в уши. Щитовидка смотрели меньше года назад - в норме. У нас в районной больнице неврологи очень слабые, раньше я лечилась по ДМС, обследование было всесторонне, лечение помогало. А тут иной раз и рентген не выпросишь, а приходишь с болями. Вот я и хочу уточнить, действительно такие симптомы вызывает шейный остеохондроз?
|
|
|||
|
|||
Я понимаю, что заочная консультация - это не консультация. И всё же, есть хотя бы какие-нибудь предположения? Мне поискать невролога посерьезнее или обратиться к другому специалисту? Но к какому?
|
|
|||
|
|||
Обратитесь к другому неврологу, который не будет всё на остеохондроз валить.
В любом случае, не исключается и соматоформное расстройство - но это уже должен очный врач решать на основании данных осмотра. |