|
|||
|
|||
ГЭРБ и Хеликобактер пилори
Здравствуйте!
Меня зовут Марина, мне 32 года. Рост 175, вес 61г. Обратилась к гастроэнтерологу с жалобами на горечь во рту по утрам и не только по утрам, высыпания под нижними веками и носогубной области, больше с правой стороны. Доктор назначила гастроскопию, УЗИ (все в норме, без патологий), также анализ крови на уровень билирубин, глюкозы и печеночные пробы (все показатели в норме). Результаты пока не выкладываю, так как живу в Киеве и все они на украинском. Результат гастроскопии (мой непрофессиональный перевод с украинского): Пищевод проходной, слизистая гиперемирована, пищеводный сфинктер замыкается не полностью, палисаднике сосуды не визуализируются. Складки сохранены. Слизистая желудка гиперемирована, в желудке незначительное количество секреторной жидкости с примесью желчи. Перильстатика активная. Вратарь (не уверена в правильности перевода?) проходной, овальной формы. Луковица двенадцатиперстной кишки: возможно раздута воздухом свободно; проходная для эндоскопа свободно, слизистая гипереримирована. Постбульбарный отдел двенадцатиперстной кишки: слизистая гипереримирована. Заключение: Эритематозная гастродуоденапатия. Рефлекс-эзофагит LA-A. Дуодено-гастральный рефлюкс. Уреазный тест на Helicobacter pylori проводился: (+++) резкопозитивный Доктор акцентировала внимание в первую очередь на Helicobacter pylori, на мои замечания, что само их наличие не является поводом для лечения и что же делать с ГЭРБ, ответила, что в моем случае Helicobacter pylori очень много и следует с ними сначала разобраться. Назначение: 1. Пульцет по 40мг №28 (14х2) по 1 таб 2 р/день перед едой, 12 дней 2. Де-Нол по 120мг №56 по 2 таб 2 р/день перед едой, 14 дней 3. Флемоксин солютаб по 1000мг №20 (5х4) 1 таб 2 р/день после еды, 10 дней 4. Фромилид по 500г №21 по 1 таб 2 р/день во время еды, 10 дней 5. Флуканазло капсулы по 150 мг. 1 капсула в день перед едой 12 дней 6. Энтерожермина капсулы. по 2 капсулы 1 раз в день перед едой 7. Алейрон по 5мг. 1 таб 1 р/день перед едой, 10 дней 8. После окончания приема Де-Нола - Ганатон 1 таб 3 р/день за 15 минут до еды, 14 дней 1. Есть ли необходимость в моем случае избавляться от Helicobacter pylori? 2. Если да, то прокомментируйте, пожалуйста, назначенное лечение. Если нет, то чтобы вы мне порекомендовали в соответствии с моими жалобами на горечь во рту, высыпания и результаты гастроскопия. 3. Возможно, посоветуете гастроэнтеролог/клинику в Киеве. Заранее благодарна! |