|
|||
|
|||
ятрогенный тириотоксикоз.аритмии. конкор
Здравствуйте уважаемые врачи.Мне 35л пол жен.рост 177 вес 62.АД ср 120/80.С 2006года диагноз папиллярный рщж,по этому поводу неоднократно оперирована.Принимаю повышенные дозы длительно тироксина до 2012- 200мкг.В связи с ухудшением самочувствия(тахикардия)снижена доза до 150 ниже не снижали так как, увы,пока нет ремиссии.в холодное время года мучала одышка при подьеме по лестнице,нехватка воздуха,тахикардия.Связывала как с тироксином так и с паническими атаками.Почти 2мес назад начались ужасные перебои в сердце.Пульс не ритмичный.По скорой которую стала вызывать чутли не каждый день то налделудочковую тахикардию,то экстрасистолию,то не полную блокаду правой ножки,то вообще мерцательную аритмию.Снимали приступ фибрилляции предсердий новокаиномидом с мезатоном,в другой на анаприлином с в/в введением АТФ.Как то не очень успешно.Ритм скакал как хотел.Пошла к эндокринологу поставлен диагноз ятрогенный тиреотоксикоз снижена доза тироксина до 125 назначен конкор,кардиолог подтвердил назначение 2,5мг.Пульс нормализовался сразу.пью конкор 1,5недели перебоев не ощущаю .днем пульс 60-65. К ночи 52-58.АД 110/70 или 95/60.Пугает в покое такое снижение пульса.И появилась бессонница,тревожное состояние какие то не понятные ощущения то в груди то справа то со спины жжения,раздражительность и потеря радости жизни постоянно жду какой то ужас,(к слову оч напугали нарушения ритма).Это "побочки" конкора?или моей "больной" головы?
|
|
|||
|
|||
Делали 23июля 2015 холтер.К тому времени принимала конкор 2,5мг 2дня. Зафиксированы 5желудочковых экстрасистол и 1наджелудочковая.Ритм синусовый. Циркадный индекс снижен,средненочная чсс 65 среднедневная 67.Синдром раннй реполяризации желудочков преходящий.Как я и сама понимаю ничего особенного в этом холтере нет.
|
|
|||
|
|||
Про рак щитовидной железы. Поскольку Вы прооперированы давно, то следует провести по протоколу - пробу со стимулицией ТТГ и по данным анализов решить о том, какую дозу принимать - супрессивную в 200 мкг или заместительную в 125-100. Сдайте анализ - ТТГ, тиреоглобулин, антитела к тиреоглобулину , покажите результаты сцинтиграфии с технецием иди йодом-131 , УЗИ.
Страдать от ятрогенного тиреотоксикоза не нужно, на дворе 21 век. |
|
|||
|
|||
В том то и дело что тиреоглобулин есть по данным на апрель 2015 ТГ-4. ТТГ 0,02 Св Т4 19. Я свое состояние связанное с тиреотоксикозом уже обсуждала на ветке заболевания щж.По результатам анализов у меня адекватная супрессивная терапия.Но почему то пошли все признаки гипертиреоза(тиреотоксикоза)Тремор,повышение температуры,тахикардия,аритмии,гиперемия лица и тд.Опытным Врачом эндокринологом на основании жалоб был поставлен диагноз ятрогенный тиреотоксикоз и снижена доза до 125которая уже не является супрессивной.И намечен план дальнейшего моего обследования,так как необходим поиск очага.Волнуют кардиологические проблемы.Снижение пульса почти до 50на конкоре к ночи это нормально? и ощущения дискомфорта в грудном отделе чувство жжения и ощущение тревоги с начала его приема?Внезапной смерти в семье не было, . При длительном приеме тироксина даже в инструкции препарату сказано что такое возможно.А и у меня пролапс митрального клапана 1ст.
|
|
|||
|
|||
Пью 2нелели конкор 2,5 сегодня давление низковато весь день 100/60,а к ночи в состоянии покоя вообще 87/52.Пульс 60.Что делать при таком АД? Завтра также пить 2,5конкор?
|
|
|||
|
|||
Отмените конкор - доза 2,5 позволяет это сделать.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Кроме контора есть масса препаратов с доказанным действием.
|
|
|||
|
|||
Назовите например.Я приму это к сведению и обсужу в конце месяца со своим кардиологом и эндокринологом.Никаких других препаратов кроме разве что неселективного анаприлина мне не назначали.Дозу тироксина снижать нельзя определяется тиреоглобулин,а значит без бетта блокаторов будет и тахикардия и другие нарушения ритма.Более того дозу надо повышать так как 125 тироксина уже не является супрессивной терапией(снизили из за опять же таки из за пароксизмов мерцательной аритмии)
|
|
|||
|
|||
Кораксан - обсуждайте.
|