|
||||
|
||||
Уплотнение и боль под пупком!
33 года, двойня, 34 неделя, пару дней назад немного ниже пупка обнаружила подкожное слегка болезненное уплотнение диаметром 8-10 см. и "пупырчатость" кожи по типу апельсиновой корки. Ближе всего ассоциация и ощущения как от укуса слепня или пчелы. Но меня некому и негде было укусить в живот, вот в чем дилема...
![]() Кроме того, болит и чуть выше, ближе к пупку, но по-другому, как синяк. Возможно это из-за расхождения белой линии живота, которое мне когда-то поставил всего один врач, а потом никто не повторял, но я чувствовала сама по ощущениям, + лишний вес, и как раз в нижней части живота ощутимее всего. Я понимаю, что диагноз по такому описанию, виртуально поставить невозможно, но может кто-нибудь даст хотя бы общее направление в котором надо искать. А также сообщить опасно это или нет для беременности, потому что к врачу мне только через 4 дня, но если надо я бы ускорила. Заранее благодарю! |
|
|||
|
|||
Вполне возможно, что ваша версия о расхождении мышц по белой линии верна, тем более с двойней, но все же стоит очно показаться врачу.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за Ваш ответ. На всякий случай попросилась к врачу пораньше. Мне много чего еще не нравится - и давление, и отеки усилились, тошнота и пр.. Впервые даже сама в стационар хочу, чтоб детками не рисковать - начиталась ужасов про гестозы, ФПН и пр...
Насчет белой линии, это скорее всего да, но относительно боли у пупка, а вот то круглое уплотнение пониже - большой вопрос. Посмотрим что врач скажет. |
|
||||
|
||||
Была у врача. Это элементарный отек. Ложусь на дородовое.
|
|
|||
|
|||
Удачи вам!
|