Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.06.2007, 07:39
Fusion Fusion вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fusion *
Question Ребенок ест только Агушу, как быть?

Здравствуйте. У нас такая проблема. Мы на СВ с 2х месяцев и ни ИВ с 3х. Я уже писала здесь, что у меня у ребенка не постоянный аппетит. Он ест перидодически то хорошо, то плохо, иногда может отказываться от еды. Дело в том, что сначала он ел смесь Нэнни, было все хорошо, потом, где-то в 3,5 месяца он стал опять есть плохо, и я попробовала поменять ему смесь, в итоге, он стал есть только кисломолочную Агушу и больше ничего. Стус стал не регулярный, зеленого цвета и ребенок не оч. хорошо набирает вес. Когда он ел смесь, мы сдавали анализы на дизбактериоз, капрологию и лактазную недостаточность. Снижены лактобактерии и есть стафилакок, но вроде больше ничего такого не нашли. Давала Эуфлорин Л, но после него стул лучше не стал. В 4,5 месяца в Агушу стала добавлять немного кукурузной каши, стул стал гораздо лучше, желтый, но он потом от каши отказался и он опять позеленел. Наша врач назначила Хилак форте, для восстановления микрофлоры кишечника (мне после КС кололи антибиотики, видно она из-за этого нарушена). Я так понимаю, что то, что ребенок питается одной Агушей не оч. хорошо, оч. хочу вернуть его обратно на смесь, но не знаю как. Пыталась сегодня с утра дать, но он не хочет, съел 50 гр кое-как и все. И с аппетитом у него проблемы. Ест 5 раз в день через 4 часа с большим трудом, иногда может отказываться от еды и через 5-6 часов. Все узи (внутренних органов) в порядке,общие анализы мочи и крови хорошие, только гемоглобин по нижней границе 110. Ребенок здоров. Вчера была врач и это подтвердила еще раз. Предположила, что проблема с аппетитом возможна из-за проблем с кишечником, из-за этого и назначила Хилак форте. Но, я так понимаю, что проблема с кишечником ее и из-за того, что он ест одну кисломолочную Агушу. Не знаю как вернуть его обратно на смесь. Она говорила про капли, повышающие аппетит, Элькар, но сказала, что надо попробовать сначала наладить кишечник, но я думаю, что если ребенок не перейдет на смесь, он не наладится, т.к. проблемы со стулом начались в основном после Агуши. Замкнутый круг, получается. Подскажите, как быть в данной ситуации, может стоит подавать эти капли для аппетита? И как можно перевести ребенка обратно на смесь? Может немного сумбурно описала, но как смогла.
Старый 30.06.2007, 09:42
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Приведите возраст ребенка. Вес при рождении. И прибавки в весе по месяцам.
Старый 30.06.2007, 10:39
Fusion Fusion вне форума
Участник форума

Fusion *
Цитата:
Сообщение от Mara___dok
Приведите возраст ребенка. Вес при рождении. И прибавки в весе по месяцам.
При рождении 3290, 1 мес - 4000, 2 мес - 5030, 3 мес - 5940, 4 мес - 6600, 5 мес - 7030. Сейчас ему ровно 5 мес. Я понимаю, вы скажете, что он нормально весит, но каких усилий мне это стоило, чтобы он ел! Я уже исхитряюсь кормить его ночью, во сне даже, потому, что сам он не просыпается, а днем ест мало. Я пробовала кормить его какое-то время столько, сколько он хочет, но он в весе начинает терять, если бы не это, то я бы не волновалась, так как было бы понятно, что ему хватает. За последний месяц набрал 420 гр еле еле. Вот сегодня, например, с утра в 7 съел 50 гр смеси и все, сейчас пол 12 дня, а он даже есть не просит! У него аппетита нет, не знаю, почему, не могу понять. Сейчас даже от Агуши отказался. Может не есть 5-6 часов. Кашу пыталась давать не ест, ни с ложки ни из бутылки. Кисломолочную агушу он хоть как-то еще ест. Это не страшно, что он ест только ее? Пыталась на сухую смесь его перевести, но он ни в какую
Старый 30.06.2007, 11:04
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Открою Вам Великую Медицинскую Тайну, уважаемая мама – природа намного умнее нас с Вами и надежно защитила детей от наших экспериментов в области раскармливания.
Разочарую Вас – при всех Ваших стараниях Вам не удастся впихнуть в ребенка больше, чем он готов съесть (и слава Богу).
Хорошая прибавка в весе – заслуга здорового ребенка, но не Вашей самоотверженности.

У Вас есть 2 варианта:
- ребенок ест столько сколько хочет в комфортном для себя режиме; стабильно прибавляет в весе – ребенку хорошо,
- Вы неутомимо впихиваете в ребенка столько еды, сколько хотите Вы и тогда хотите Вы, ребенок плачет, сопротивляется, но… ест – он еще не может достойно сопротивляться и так же прибавляет в весе. Съеденное сверх меры выходит с рвотой. Вам хорошо.

Вы что выберите?
Старый 30.06.2007, 11:27
Fusion Fusion вне форума
Участник форума

Fusion *
Цитата:
Сообщение от BBC
Открою Вам Великую Медицинскую Тайну, уважаемая мама – природа намного умнее нас с Вами и надежно защитила детей от наших экспериментов в области раскармливания.
Разочарую Вас – при всех Ваших стараниях Вам не удастся впихнуть в ребенка больше, чем он готов съесть (и слава Богу).
Хорошая прибавка в весе – заслуга здорового ребенка, но не Вашей самоотверженности.

У Вас есть 2 варианта:
- ребенок ест столько сколько хочет в комфортном для себя режиме; стабильно прибавляет в весе – ребенку хорошо,
- Вы неутомимо впихиваете в ребенка столько еды, сколько хотите Вы и тогда хотите Вы, ребенок плачет, сопротивляется, но… ест – он еще не может достойно сопротивляться и так же прибавляет в весе. Съеденное сверх меры выходит с рвотой. Вам хорошо.
Да я не впихиваю в него еду, если он плачет и сопротивляется, я ж не изверг! Если не хочет, предлагаю позже, вот и все. Он за день может съесть сейчас 400-500 гр максимум, может не есть по 5-6-7 часов, воду он не пьет вообще, ему же нужна хоть какая-то жидкость для организма, хоть из Агуши. Ночью, часов в 12, когда он спит, тоже предлагаю, не настаиваю! он ест. Если ночью его не подкармливаю, он в весе начинает терять, а последние недели 2 вообще не набирает. Он не срыгивает или совсем капли.
Старый 30.06.2007, 11:51
Fusion Fusion вне форума
Участник форума

Fusion *
Поймите меня правильно, я не пытаюсь сделать так, чтобы у ребенка были огромные прибавки. Мне просто не понятно, почему, если ему не предложить поесть, то он может пол дня быть голодным. Сегодня он не ел с 7 утра (50 гр всего) и до часу дня. Сейчас он съел 150 гр. Агуши, но, я не настаивала! Просто периодически предлагала! Я волнуюсь не сколько из-за еды, а из-за жидкости, чтобы ему хватало. И я думаю, такие перерывы в 5-6 часов для пятимесячного ребенка не есть хорошо. И скажите пожалуйста насчет кисломолочной Агуши. Он ест только ее, это не очень плохо? И до скольки месяцев можно кормить только ей, если он будет от прикорма отказываться? Вот, и еще, может ли быть связана потеря аппетита из-за кишечника? Я уже писала, у него лактобактерии были снижены и обнаружили стафилакок, но в остальном, вроде, все хорошо.
Старый 30.06.2007, 12:09
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доброе утро. Каждому из нас понятны ваши переживания за ребенка. Сколько и как ест малыш волнуют каждую маму. Нам хочется, чтобы ребенок ел полагающуюся ему порцию с определенными промежутками между кормлениями. Такие дети, конечно есть, но далеко не все. Более или менее четкий режим кормления (но не объем) начинает устанавливаться после года и тоже очень постепенно. Объем еды вообще очень индивидуален. Критерий всегда один: состояние здоровья ребенка. Сюда входит много факторов, которые вам, как маме, нетрудно контролировать: настроение, активность малыша, его внешний вид, прибавка в весе.
Хочу добавить, что ваше напряжение, связанное с приемом пищи малышом, наверняка, передается и ему. Постарайтесь сосредоточиться на самОм мальчике, на том, что ЕМУ интересно. Играйте, разговаривайте с ним, сейчас у него такой чудесный возраст, ему нужна ваша улыбка, ваша речь, ваше внимание, ваша любовь. Удачи вам. Пишите.
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 30.06.2007, 12:33
Fusion Fusion вне форума
Участник форума

Fusion *
[quote=POLINA_S]Доброе утро. QUOTE]
Спасибо вам огромное за ответ, я очень стараюсь, играю, гуляю долго. Не знаю, почему он так ест
Старый 30.06.2007, 12:37
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я бы промежуточно резюмировал так:
- в описаниях не просматривается какой-либо патологии,
- доктор в реале, несмотря на проведенные (зачем?) исследования, диагноз также не выставил (сентенции про восстановление микрофлоры кишечника всерьез рассматривать нельзя). Следовательно ребенок здоров.
- здоровый ребенок может самостоятельно определять объем и режим кормления. При этом ребенок не обязан быть упитанным, как поросенок, и расти, как тот сказочный Иванушка – есть и худые здоровые дети.
- колебания веса допустимы у любого здорового ребенка – ребенок не обязан стремительно набирать вес (не кабанчика откармливаем). Более того, не исключена ситуация, что ребенок активно кормимый перебрал вес свыше оптимального и несколько сбавит его при отказе от интенсивного кормления.

Изучение цвета/консистенции кала здорового ребенка – занятие неблагодарное и бессмысленное, равно как и попытки управлять этими характеристиками.

Однообразное питание не есть хорошо, но способы расширения его известны и незамысловаты. Например, голодному ребенку сперва даем новый продукт и только потом докармливаем привычным. Педиатры дополнят, я полагаю.

Полина, как всегда права – радость от общения с растущим ребенком несоизмеримо больше, чем сомнительное удовольствие лечить его непонятно от чего.

P.S. На последний пост. Не надо "очень стараться" - воспитание ребенка - это радость, а не тяжелый труд. Просто будьте рядом, растите вместе, радуйтесь вместе (папу не забывайте ) и помните, что если ребенок делает что то не так, как Вам нравится - это еще не значит, что он делает плохо. Малыш еще не знает, что мама всегда права и ее надо слушаться - он растет так, как хочется ему.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а): Полностью согласна!
Старый 30.06.2007, 12:54
Fusion Fusion вне форума
Участник форума

Fusion *
BBC спасибо большое за ответ. Просто консуьтанты Агуши говорят, что кормить кисломолочной можно, но могут быть нарушения в ЖКТ, периизбыток кислой среды вроде. Я заметила, что когда он ел Агушу с кукурузной кашей, то стул у него был нормальный, желтого цвета и в туалет ходил регулярно, как стал есть одну Агушу, опять стал зеленым. Может причина именно в этом? Я про кишечник. В общем, буду пробовать различные каши, какие можно по возрасту, может какая ему и понравится, ну и овощи попробую вводить понемногу.
Да, кстати, в середине месяца, пару недель он ест очень хорошо, а вот сначала и в конце плохо.
Старый 30.06.2007, 16:29
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какие могут быть у Агуши консультанты? Это просто рекламные агенты, заинтересованные в том, чтобы их продукцию покупали.
Кормите ребенка так, как ему нравится. И не переживайте. Перечитайте еще раз посты Валерия Валерьевича.
Старый 30.06.2007, 20:01
Fusion Fusion вне форума
Участник форума

Fusion *
Цитата:
Сообщение от Dr.Nathalie
Какие могут быть у Агуши консультанты? Это просто рекламные агенты, заинтересованные в том, чтобы их продукцию покупали.
Кормите ребенка так, как ему нравится. И не переживайте. Перечитайте еще раз посты Валерия Валерьевича.
Да, я все внимательно прочитала. Значит только кисломолочной кормить можно? Просто у него стул портится, когда он ест только ее, но если добавляю немного каши утром и вечером по 1,5 чайной ложки, то нормально, но он ее не всегда ест.
А Агуша, вообще, нормального качества сейчас, не знаете? И можно ли добавлять каши понемногу несколько раз, как я делала? Мне врач наша сказала, что Агуша сейчас хорошая, там полезные бактерии, единственное, что она не адаптирована так для ребенка, как смесь, но он какает без комочков, значит она у него переваривается, по идее?
Старый 30.06.2007, 20:22
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Зеленый стул - это не патология. Не обращайте на него внимания. Не надо добавлять каши.
Ответ