|
|||
|
|||
ноет лоб, периодические боли над челюстями и напряжение в горле
Уже несколько лет одна и та же картина - после переохлаждения, вирусной инфекции начинает ныть лоб, у корня носа, над челюстями, напряжение в горле при глотании. При этом возникает тяжесть в голове и поднимается артериальное давление. Иногда ощущение сдавленности в ушах и звон. Часто болят глаза. Иногда бывает и покашливание. Всё время выделения имеют один и тот же вид - беловато-сероватые плотные. Можно назвать и творожистыми, хотя это натянутое сравнение.
Обследование на инфекции выявило кандидоз глотки. Рентгеновская томография не выявляет наличие жидкости в придаточных пазухах. В юности удалены нёбные миндалины. Принимал флюкостат длительное время - ногти на ногах практически вылечил, а с носоглоткой всё вернулось назад. Периодически делаю водные ингаляции масла чайного дерева, в глаза закапываю борно-цинковые капли - помогают только капли этого вида. В горло стал прыскать препарат йода - помогает на время. В настоящее время лечу дисбактериоз, но судя по всему ЛОР проблемы придётся лечить отдельно. Но очень бы не хотелось сразу принимать антибиотики, так как это сведёт на нет лечение дисбактериоза. Что можете мне посоветовать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Такой болезни нет,поэтому анализами и ее "лечением" занимаются не врачи,а коммерсанты от медицины,выкачивая из Вас деньги.Печально,что это происходит в Москве. ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
такой болезни нет и в США, а люди мучаются. Пусть это будет не "болезнь", а "синдром дисбаланса микрофлоры" - так лучше? Я не врач и мне простительна некоторая терминологическая нечёткость. ![]() Не знаю как в Израиле, но в США нет и мануальной терапии, а есть "хиропрактики". И вообще - много чего "нет", а лечить надо. Так что, помогите тем, в чём лично Вы компетентны - а эта тема ЛОР заболеваний. Цитата:
поэтому я и прибегаю к помощи форума. А тот врач, который первым указал на кандидоз (после предъявленного анализа, не им назначенного) не смог предложить адекватного метода лечения. Начинать с токсичного амфотерицина, которого и в аптеке то стараются населению не продавать... ![]() Большинство ЛОР врачей больше внимания обращают на искривление носовой перегородки и предлагают операцию (что бы со мной стало, пойди я у них на поводу с такой инфекцией...). |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Установить от чего Вы страдаете виртуально невозможно,а вот предупредить,что и сделано,о возможных потерях,мы стараемся. Цитата:
Найти В МОСКВЕ вменяемого лор специалиста,чтобы провести лечение,неужели это неразрешимая задача.
|
|||
|
|||
Цитата:
"Общий уровень летучих жирных кислот", "анаэробный индекс", "индекс изокислот" и вдобавок к тому перечислены микроорганизмы, норма у взрослых, детей и результаты исследования. Это тоже всё профанация? По моему опыту наибольшие деньги делают в области инфекций передающихся половым путём ИППП, так как герпес I типа лечит тот же врач, что и генитальный II - отсюда и знаю. Цитата:
формулировками результатов Вашей работы - иначе засудят. Но мне реально помогает получаемое лечение, которое по стоимости не сравнимо с лечением ИППП. Проблемой остаётся синусит, который меня реально достаёт, но рентгеном не обнаруживается, а пункцию никто не делал. Цитата:
горло, получите лечение от кокковой инфекции. Оно срабатывает в 80% случаев (Вы знаете точнее). А мне нужно вылечить моё горло и пазухи, а не среднестатистические. Спасибо за внимание к моей проблеме, но речь идёт не об экономии затрат. |
|
|||
|
|||
а всё-таки - можно ли вылечить кандидоз без применения антибиотиков?
Буду благдарен за информацию, где в Москве лечат кандидоз ЛОР-органов (предыдущие попытки были неудачными, так как отоларингологи лечили всё, что угодно кроме кандидоза, включая растворение полипов химопсином). |
|
||||
|
||||
1. Описанная Вами клиника - не укладывается в кандидоз. Кроме того - трудно представить себе кандидоз глотки изолированно от кандидоза полости рта - а в этом случае могут присутствовать другие жалобы. Заочно - результат анализа тоже можно подставить под сомнение - сам анализ Вы не приводили, гриб рода кандида живет у многих людей, а кандидозом страдает далеко не каждый.
2. кандидоз антибиотиками не лечат 3. Не думаю, что Вам удастся найти место, где лечат болезнь по заказу. Везде, куда Вы обратитесь - сначала обследуют и поставят диагноз, который скорее всего не будет совпадать с тем, от чего Вы хотите лечиться. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
потом начало зудеть нёбо и наконец, ныть глаза (или между глаз). Глазам помогают только борно-цинковые капли - причем часто после этого выделяется из-рта комочек слизи (из слёзного канала?), а над челюстями начались боли, которые часто разрешаются выделением изо рта комочка творожистой слизи. Чем это противоречит наличию кандидоза гайморовых пазух? Диагноз кандидоза ротовой полости подтверждён и в Ин-те им. Габричевского и в лаборатории "Пастер". После систематического применения йодного препарата и масла чайного дерева воспаление в горле потеряло остроту. Цитата:
Цитата:
Год назад диагностировали лёгочный хламидиоз, по поводу которого пролечился сумамедом. Теперь же советовали обратить внимание и на кандид. Предстоит повторное обследование на хламидиоз. А в 1-ый Медицинский институт стоит обратится на приём к ЛОРу? 2doctor101 недавно родственники обратились в Калифорнии по поводу обследования ребёнка на дисбактериоз и врач там признал, что в США он мог бы только провести обследования по личным связям - из-за сильного отставания США от Европы (и России ![]() медицины. И нужных реактивов нет. Вот именно поэтому в США "нет такой болезни". Возможно и в Израиле тоже. Но страховка таких трат не покрывает. ![]() |
|
|||
|
|||
прописали носовой душ физраствором с антигрибковым препаратом актинисепт 1:4.
Но в аптеках такой препарат отсутствует. Есть ли у него аналоги? P.S. спасибо участникам форума, правильное название лекарства - октенисепт ![]() |