Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.09.2015, 10:56
catlynn catlynn вне форума Пол женский
Начинающий участник

catlynn *
Вопрос по прикорму.

Здравствуйте, уважаемые консультанты! Спасибо Вам большое за Ваш труд! Я к Вам с таким вопросом: можно ли готовить первый прикорм для малыша из овощей самостоятельно? Тему в ЧАВО про прикорм я прочитала уже несколько раз, там говорится, что можно. Но: сегодня смотрела программу по Первому каналу "Жить здорово", там сказали, что нужно ребенку давать только баночное пюре, так как в приготовленном самостоятельно нет железа и витамина C. Поэтому никакие необходимые питательные вещества к ребенку в организм не поступают.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Ребенку 6 месяцев, как раз начинаем прикорм. Начали с каш по рекомендации педиатра, пока купила растворимую, в дальнейшем планировала готовить сама из круп, также хотела поступить и с овощами. Теперь вот после программы меня одолевают сомнения.
Старый 17.09.2015, 11:52
Melodia Melodia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,859 раз(а) за 1,696 сообщений
Melodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelodia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!

Цитата:
Тему в ЧАВО про прикорм я прочитала уже несколько раз, там говорится, что можно
Значит, моё ЧаВо Вас не убедило?(шучу)

Цитата:
Но: сегодня смотрела программу по Первому каналу "Жить здорово", там сказали, что нужно ребенку давать только баночное пюре, так как в приготовленном самостоятельно нет железа и витамина C
Сейчас овощи свежие и богаты витаминами, грех этим не воспользоваться. Да, зимой и ранней весной, витамина С в овощах уже будет мало.
А сейчас на здоровье-готовьте сами, если есть желание. Домашнее вкуснее))
Не будет времени, сил, возможности приготовить-тогда на помощь придёт баночное питание.

Цитата:
Теперь вот после программы меня одолевают сомнения
Смотрите лучше передачи Комаровского, пользы больше, сомнений меньше
Старый 17.09.2015, 12:12
annainet annainet вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,544 раз(а) за 1,454 сообщений
annainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
сегодня смотрела программу по Первому каналу "Жить здорово", там сказали, что нужно ребенку давать только баночное пюре, так как в приготовленном самостоятельно нет железа и витамина C. Поэтому никакие необходимые питательные вещества к ребенку в организм не поступают.
Если бы так было на самом деле, мы все сейчас находились бы в состоянии глубокого гиповитаминоза

Вообще, все, что говорится на ТВ, надо приравнивать к явной и скрытой рекламе. ИМХО.

Комментарии к сообщению:
Melodia одобрил(а): Точно. какое баночное питание рекламировалось?
Старый 17.09.2015, 13:54
catlynn catlynn вне форума Пол женский
Начинающий участник

catlynn *
Огромное Вам спасибо за быстрый ответ!!!

В том-то и дело, что марка питания там не указывалась, поэтому я и засомневалась) Так бы точно было понятно, что реклама.
Ответ