Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.10.2015, 16:27
IrinaKapitova IrinaKapitova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.10.2015
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
IrinaKapitova *
УЗДГ сосудов головы и шеи +ЭКГ

Здравствуйте. Меня зовут Ирина, 31 год, рост 165, вес 58 кг.
Все началось с частых головных болей после беременности (ребенку 1,2), до беременности не жаловалась на здоровье вообще, и даже голова болела крайне редко. А вот после беременности и родов стала чувствовать себя хуже. К терапевту пошла с общими жалобами, такими как головная боль, скачки давления от 85/55 до 140/70 (обычно давление 110/60 в среднем), но такие скачки редко бывают, сердцебиение, болит что то под левым ребром, тяжесть в груди, "нехватка" дыхания. Она мне поставила диагноз ВСД и направила меня на ЭКГ, эхокг, МРТ головы и грудного отдела позвоночника и на уздг сосудов головы и шеи. Все это я сделала, получила заключения, кроме МРТ, а к терапевту и неврологу нескоро. Записалась. . А волнения накатывает. Результат уздг- кровоток по брахицефальным артериям магистрального типа отмечается увеличение скорости кровотока в правой сма, в остальных артериях скорости потока находятся в пределах допустимых значений, ка по сма 20%, D>S, переферическое сопротивление в правой вма снижено, резерв вазоконструкции в ней сохранен полностью, овершут не изменен(без признаков авм). В остальных артериях переферическое сопротивление негрубо увеличено, диапазон Цвр в левой сма сужен засчет ослабления вазодилятации.
Про ЭКГ- ритм синусовой ... не отклонена, локальная блокада, с-м ранней реполяризации желудочков, пост..... умеренные изменения процессов реполяризации метаболического характера. Эхокг в норме, только прллапс передней створки митрального клапана 1 степени 4 мм. При клапанная митральная и трикуспидальная регургитация. Камеры сердца не увеличены, размеры миокарда не изменены, локальных зон гипокинезии не выявлено, глобальная систолическая и диастолическвя функции миокарда левого желудочка сохранены.
Естественно для меня тут ничего непонятно. И в интернете мало чего смогла найти. Можете ли вы в двух словах мне объяснить что это и что с этим делать. Не хочется задавать глупых вопросов про "страшно ли это" и прочих... Но в двух словах, пожалуйста, ответьте про уздг и ЭКГ. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.10.2015, 23:20
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 08.02.2015
Город: X
Сообщений: 2,634
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваше описание, извините, ни в какие ворота.
Сканы выложите.
По ВСД тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.