|
|||
|
|||
АЦЕТОН В МОЧЕ!!!
Здравствуйте, третья беременность 34 неделя.При плановых лаб. исследованиях в моче был обнаружен ацетон+.Госпитализировали.Однако из лечения не было ничего назначено ,пока не стали известны результаты анализов.Биохим. ана лиз крови(почечные и печеночные пробы) в норме,глюкоза 4,3.общ. белок 64.Общий анализ мочи,4-5 лейкоцитов,белок 0,066,ацетон ++++!!!.Из-за отеков,терапевт засомневалась назначать ли капельницу,предложила сдать повторный тест на ацетон.Результат-негатив.Не могу понять,что происходит.Беременность развивается на фоне АГ(АД=135-140/90-95).Принимаю нифедипин по 1т.2 раза в день.Отеки за несколько дней,проведенных в больнице практически сошли.Результаты УЗИ в норме.Единственная особенность-это крупный плод,возраст на две недели больше,допплер в норме.Терапевт в отделении патологии предложила пересдать тест в др. лабаратории.Я переживаю,так как имею отношение к медицине и понимаю,что ацетон в моче совсем не "полезен" для ребенка.Но причину его появления не могут выяснить!Да,я не указала,что последние две недели у меня ежедневная ,однократная рвота,которая приносит облегчение...Связываю ее появление с возникшей в последние две недели изматывающей изжогой.
Предыдущие две беременности завершились благополучно,у меня двое здоровых разнополых детей,родились с весом:дочка 3 150,сын 3 400.Будьте добры,выскажите Ваше мнение по поводу сказанного. |
|
||||
|
||||
Ежедневная рвота может быть и причиной, и следствием ацетонемии.
Появление в крови и в моче ацетона - следствие незавершенного липолиза (распада жиров). Это состояние бывает при длительном голодании и некоторых заболеваниях. Как Вы питаетесь? (напишите примерное меню). Какое сейчас АД? Динамика веса во время беременности? |
|
|||
|
|||
Да,я понимаю,что рвота может быть причиной,но терапевт сказала,что ++++ появляется при многократной рвоте,но не однократной...Так ли это?
Мой сегодняшний рацион:Завтрак 100 гр. творога,2 яйца,чай Обед:Стручковая фасоль150-200 гр,кусочек постной.тушеной свинины,стакан фруктового 1,5 %-ого кефира.К сожалению все вырвала(((. Через час фрукты:персик,2 абрикосы,маленькая пиалка черешни Ужин кусочек мяса+2 помидоры.Сладкий чай. По комплекции я полная.Имея повышенное АД,отеки,следы белка в моче,было рекомендовано соблюдение диеты +ограничение жидкости и соли.Честно говоря,я и не могу много есть сейчас.В принципе по каллоражу последние две недели питаюсь примерно так,как описала. Прибавка в весе за всю беременность 8 кг. |
|
||||
|
||||
Очень много белковой пищи и совсем мало сложных углеводов. Безуглеводная диета может быть одной из причин протеинурии. Косвенное подтверждение этому - предположительно крупный плод при нормальной прибавке в весе за период беременности.
Рацион изменить. Питаться чаще (6-7 раз в день), маленькими порциями. Преимущество - овощам, зерновым продуктам, фруктам. Вы не указали, какое сейчас АД. |
|
|||
|
|||
Сейчас на фоне приема нифедипина 135/90,днем был скачок до 155/95...
|
|
|||
|
|||
маленькими порциями. Преимущество - овощам, зерновым продуктам, фруктам.
Очень сложно чему-либо отдавать предпочтение,так как практически от всех продуктов,особенно мяса,кислых фруктов и овощей,начинается сильнейшая изжога((((... |
|
||||
|
||||
Мяса Вам следует есть поменьше. Кислые фрукты, раз вызывают изжогу, не ешьте. Овощи можно варить, тушить, тогда они легче усваиваются и не вызывают изжогу. Не забывайте о кашах - овсяной, гречневой.
|
|
|||
|
|||
Ольга Юрьевна,спасибо Вам большое !!!Буду стараться следовать Вашим рекомендациям.Еще один вопрос ,если можно.Не повредит ли наличие в моче ацетона ребенку?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но с таким АД Вы должны продолжать находиться в стационаре. Преэклампсия - высокий риск для матери и плода. Необходимо добиваться целевого (нормального) АД. Может встать вопрос о досрочном родоразрешении. Ацетонемия - не единственная проблема, а одна из составляющих. Анализ мочи на кетоновые тела, разумеется, нужно повторить. Я не пугаю Вас, уважаемая katdok, но Вы должны правильно оценивать своё состояние. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Смысл есть. Динамическое наблюдение врачей и возможность принятия экстренного решения.
Понятно, что дома без Вас накопилась масса дел, к тому же двое старших детишек требуют маминой заботы. Но сейчас на первом месте - мамино здоровье. Поэтому завтра отправляйтесь обратно в стационар. А сейчас - спать, поздно уже. ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое за теплые слова и поддержку!Молю бога,чтобы моя беременность закончилась благополучно и в срок
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Проводился ли суточный сбор мочи с целью количественого определения белка ?
есть ли у вас головные боли нарушение зрения боли вверхней части живота ? |
|
|||
|
|||
Цитата:
,такие подъемы за неделю были трижды.Выписали из больницы без ацетона,с АД 135/90.Сейчас идет 36 неделя... |