Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2015, 13:37
Spbb Spbb вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Spbb *
Дрожат кончики рта при улыбке. Редкая паталогия.Фото, видео.

Здравствуйте.

Мужчина, 30лет. На протяжении не менее шести лет меня беспокоит редкая паталогия.
Когда я некоторое время улубаюсь у меня начинают непроизвольно дрожать уголки (кончики) рта.
Время возникновения этого дрожания колеблется примерно от 10сек до 1,5мин и зависит от окружающей обстановки. Ну, например, если я один дома, в комфортной обстановке, то это 30 сек-1мин. В
какой-то стрессовой ситуации, связанной с выходом из зоны комфорта (знакомство с новыми людьми, конфликтная ситуация и тп) дрожь может появляться почти сразу же.
ВИДЕО
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Улыбка является инструментом успешной коммуникации, а также психологической защиты. Я же, фактически, лишен этого инструмента. Данная паталогия сводит на нет успешную коммуникацию и ставит
в тупик мое развитие в личностном и карьерном плане. Когда лицо начинает неподконтрольно трястись испытываю ужасный дискомфорт. Приходится подстраивать свою жизнь под данную паталогию, избегать провоцирующих ситуаций.

Изначально не предавал проблеме значения. С детсва был неправильный прикус, ну и соотвествующая зажатая, стеснительная улыбка. Носил 3 года брекеты. В общем, думал, это пройдет после того,
как выровняю зубы. Но не прошло. Уже 2 года как сняли брекеты и комплексов по поводу зубов нет, скорее наоборот очень нравится результат и хочется больше улыбаться.

Из травм был только удар кулаком лет 10 назад. Пришелся на левую сторону в область скулы и носа, носовая перегородка была немного смещена.

Обратился к неврологу, вот результаты осмотра, поставлен диагноз транзиторные тики, назначены исследования, препарат клоназепам
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

сделал ЭЭГ с депривацией сна (не спал ночь перед ЭЭГ), МРТ головного мозга, анализы крови
ТТГ 1.65 норм
Церулоплазмин 245 норм
а также клинический и биохимический анализ крови. не стал выкладывать, чтобы не путать,тк там были небольшие отклонения, которые в последущих анализах были уже в норме(при необходимости выложу)

месяц принимал клоназепам, но не сказал бы что он полностью решал проблему. да и то, скорее ради эксперимента попробовал. подсаживаться здоровому человеку на транквилизаторы не было желания.

к слову, более успешно симоптомы снимает алкоголь, но и он тоже не до конца.

ну и собственно последний осмотр невролога по результатам проведенных исследований
в общем доктор сделала, что было в области ее знаний. ну и по ней было видно, что не совсем понимает, что нужно делать в моей ситуции.
сказала, что есть какие-то варинты блокировки ботексом, но она этого не делает и далее направила на консультацию к главному неврологу СПб.но на прием к нему не удалось попасть.

Хотелось бы услышать мнения докторов с этого форума.
---
Если есть рекомендации к кому конкретно можно обратиться, буду признателен за информацию в личном сообщении, если непосредственно в тему нельзя выкладывать.
Я сам из Санкт-петербурга, но за реальным решением проблемы готов ехать куда угодно(ну в пределах разумного-центральная Россия, ближнее зарубежье).
---
Такая паталогия как у меня очень редка, но не единична. Информации в интернете минимум (перерыл весь интернет по схожим вопросам).
Поэтому, если кто-то столкнулся с похожей проблемой (но только именно касаемо уголков рта)-пишите в эту ветку, будем искать решение вместе.
Тэги: трясуться дрожат дергаются кончики уголки мышцы рта губ улыбке рот
Старый 15.10.2015, 19:03
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Во-первых, спасибо, что предоставили максимум информации и с вас не приходится ничего вытягивать.
Во-вторых, да, данный вид локального гиперкинеза, в вашем случае простого моторного локального тика скуловой мышцы, встречается нечасто, но встречается, никакой редкости вы из себя не представляете (извините). Исключены вторичные причины.
Что касается лечения - ботулотерапия - это терапия первой линии с доказанным эффектом. В вашем случае - это будет идеальным.
Ищите в Питере специалиста по ботулотерапии гиперкинезов.

Кроме того, "разговорная" психотерапия могла бы решить другие, сопутствующие проблемы, связанные с коммуникацией)
Ответ