|
|||
|
|||
Прививки родителям (коклюш) и новорожденному (БЦЖ)
Добрый день.
У меня еще один вопрос, о прививках, с учетом разной политики стран (Россия - Зап.Европа). Вылетать в Россию сама не планирую ни до родов, ни где-то год после, в т.ч. и ребенка не повезем, у мужа - как получится. В детстве и мне, и мужу прививки делали по обычному советско-российскому графику. Реакция Манту у обоих была положительная, но туберкулезом не болели, профилактическими средствами нас не кормили, в тубдиспансерах не бывали. БЦЖ, соответственно, у обоих в роддоме один раз, далее запрет. 1. Коклюш. На момент наступления беременности у меня была прививка АДС-М, сделанная лет 5 назад в России, у мужа аналогичная просрочена. В нашей нынешней стране рекомендуют еще и прививку от коклюша, до беременности или в первые дни после родов женщине, не менее, чем за 4 недели до родов - всем, планирующим ухаживать за ребенком. Муж сделает КДС как только получит право на местную медицину в полном объеме. Стоит ли мне после родов тоже сделать прививку от коклюша, если да - обязательно ли один только коклюш, или полная КДС не навредит? 2. Туберкулез. Здесь прививки от туберкулеза не делают всем подряд, страна считается благополучной. Однако и муж может слетать в Россию, и через пару-тройку месяцев после рождения начнут летать российские родственники в гости, флюорографию, как и прививки по возрасту, никто из них не делает. Есть смысл обговаривать с педиатром местный аналог прививки от туберкулеза? И в какие сроки? Добавл. Вспомнила, что еще и соседка в Россию нередко летает в командировки, все ее родственники тоже родом из экс-СССР, некоторые там и живут - приезжают в гости. Спасибо! |
|
||||
|
||||
1. Стоит. Совсем не уверена, что в стране проживания есть моновакцина от коклюша.
2. Не думаю, что так уж необходима прививка (флюорографию вообще-то всем бы надо хотя бы в рамках заботы о собственном здоровье), обсудите ситуацию с очным врачом. Если делать, то до года. |
|
|||
|
|||
1. В наличии моновакцины я тоже не уверена, почитав описание на сайтах страховых, поэтому и спросила про полноценную.
2. Обсудим. К сожалению, влиять на взрослых людей вдвое старше себя сложно. Муж будет делать после окончательного переезда, как и прививки, чтобы не возиться с переводами. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Добрый день!
На БЦЖ мы забили в итоге, оказалось, что для нее нужно ехать в другой город в соседнюю страну (часа 1,5 в одну сторону), в нашем случае как-то нерационально. От коклюша я привилась вскоре после родов. А еще какие полезные прививки стоит сделать маленькому ребенку помимо обязательных (рекомендованных нац.календарем)? В местном календаре все входящее в инфарикс гекса, ротавирус, пневмококковая, mmr + ветрянка, менингококковая, после года в нашем регионе делают от клещевого энцефалита. Думаем еще о гепатите А, тоже после года, прививка считается "туристической" и делают ее за свой счет. По какой схеме лучше делать и надо ли будет повторять во взрослом возрасте? |
|
||||
|
||||
В РФ зарегистрированы две вакцины против гепатита А хаврикс GlaxoSmithKline/аваксим Sanofi Pasteur. Схема введения одинакова, двукратно с интервалом 6 - 12 месяцев. Разрешены с 12 месяцев. В стране Вашего проживания могут быть другие вакцины против гепатита А, уточняйте название, схема в соответствии с инструкцией к вакцине. Во взрослом возрасте повторять не нужно.
Еще против гриппа. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Против гриппа надо уточнить, раньше, я помню, рекомендовали всем подряд, сейчас в последнем скаченном мной календаре прививок стоит "людям с хроническими заболеваниями, беременным, после 60". Концепция поменялась? |
|
||||
|
||||
Не слышала о таком. В каком именно государстве Вы проживаете? Возможно, Ваша страна обеспечивает бесплатной вакциной только группы риска.
|
|
|||
|
|||
Зап.Европа
Скорее всего, вы правы, могут не оплатить. Уточним у страховой ближе к сезону. |
|
|||
|
|||
Добрый день. Ребенку 10 месяцев, привит по местному (нероссийскому) графику, на данный момент это: 3 прививки от ротавируса, 3 прививки от пневмококка, 3 раза инфарикс-гекса. В 11 месяцев планируется прививать первый раз от кори, краснухи, паротита и ветрянки, в 12 снова инфарикс-гекса + от пневмококка, дальше как можно скорее планируем начать прививать от менингококка, гепатита А и клещевого энцефалита.
У ребёнка новый детский коллектив со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле: сопли и подкашливает. Одновременно лезут все новые и новые зубы, поэтому сопли проходить не планируют. Вопрос: какие из этих прививок можно делать на сопли-кашель, а какие нежелательно? Допустимо ли что-то из этого делать при температуре выше 37,5? Есть желание привить максимально эффективно и быстро, но не навредить. ![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день,
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
Вы живете с стране, где календарь профилактических прививок продуман до мелочей и он был использован у сотней тысяч (м.б. и миллионов) детей. Педиатры четко следуют его рекомендациям и установленным срокам. Поэтому в вашей ситуации надо довериться участковому педиатру (семейному врачу), который выполнит вакцинацию в отведенные календарем и рекомендациями сроки. |
|
|||
|
|||
Спасибо.
Календарь местный от STIKO у меня есть. ![]() То есть противопоказания по типам вакцин не делятся, не нужно более строго относиться к вакцинации "живыми" вакцинами? |
|
||||
|
||||
нужно более строго относиться к вакцинации "живыми" вакцинами, если у ребенка есть серьезные проблемы с иммунитетом ( онкология, лечение химиопрепаратами,лучевая терапия, лечение стероидами в большой дозе болeе 2 недель, полученные недавно иммуноглобулины или препараты крови и т. п.)
|