Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2015, 00:04
Milanorka Milanorka вне форума Пол женский
Серфер

Milanorka *
Затяжной кашель после ОРВИ

Здравствуйте, уважаемые врачи. Мой 20-летний сын недавно переболел ОРВИ, остался кашель. Кашель сухой, только днем, ночью нет. Кашляет больше 2-х недель. Температура колеблется от нормальной утром до субфебрильной к вечеру. Вчера сделал флюорографию. Вот ее описание.
На флюорограммах области гр. полости легочные поля прозрачны. Обогащен легочный рисунок в нижних легочных полях. Корни структурны. Синусы свободны. Сердце не увеличено. Заключение - признаки острого бронхита.
Сегодня вдруг резко поднялась температура до 38.5, начался понос. Решил, что отравился чем-то в университетской столовой.
У меня вопрос - описание флюорографии действительно соответствует острому бронхиту? Может ли быть подъем температуры и понос не отдельным заболеванием, а продолжением первого? Что посоветуете принимать? К пульмонологу записан только на следующей неделе.
Старый 10.10.2015, 12:08
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. консультации третьего лица на форуме не проводятся, взрослый сын должен зарегистрироваться и задать свой вопрос самостоятельно
2. Жидкий стул и лихорадка - повод к неотложному осмотру врача.
Старый 10.10.2015, 12:38
Milanorka Milanorka вне форума Пол женский
Серфер

Milanorka *
1. Для меня это новость. Поскольку здесь очень часто задают вопросы про маму, папу, бабушку, и врачи консультируют.
2. У нас такая "неотложная помощь", что лучше за ней не обращаться. Тем более, что сын сам учится в медицинском и кое-что уже понимает, просто мне хотелось услышать более компетентное мнение по поводу его самолечения.
Спасибо за ответ, вы мне очень помогли)))
Старый 10.10.2015, 12:57
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Milanorka Посмотреть сообщение
1. Для меня это новость. Поскольку здесь очень часто задают вопросы про маму, папу, бабушку, и врачи консультируют.
2. У нас такая "неотложная помощь", что лучше за ней не обращаться. Тем более, что сын сам учится в медицинском и кое-что уже понимает, просто мне хотелось услышать более компетентное мнение по поводу его самолечения.
Спасибо за ответ, вы мне очень помогли)))
Ваш сарказм неуместен.
Правила публикации вопросов едины для всех. Ознакомьтесь. Исключения - малолетние дети и недееспособные родственники
Ответ