|
|||
|
|||
Затяжной кашель после ОРВИ
Здравствуйте, уважаемые врачи. Мой 20-летний сын недавно переболел ОРВИ, остался кашель. Кашель сухой, только днем, ночью нет. Кашляет больше 2-х недель. Температура колеблется от нормальной утром до субфебрильной к вечеру. Вчера сделал флюорографию. Вот ее описание.
На флюорограммах области гр. полости легочные поля прозрачны. Обогащен легочный рисунок в нижних легочных полях. Корни структурны. Синусы свободны. Сердце не увеличено. Заключение - признаки острого бронхита. Сегодня вдруг резко поднялась температура до 38.5, начался понос. Решил, что отравился чем-то в университетской столовой. У меня вопрос - описание флюорографии действительно соответствует острому бронхиту? Может ли быть подъем температуры и понос не отдельным заболеванием, а продолжением первого? Что посоветуете принимать? К пульмонологу записан только на следующей неделе. |
|
||||
|
||||
1. консультации третьего лица на форуме не проводятся, взрослый сын должен зарегистрироваться и задать свой вопрос самостоятельно
2. Жидкий стул и лихорадка - повод к неотложному осмотру врача.
|
|||
|
|||
1. Для меня это новость. Поскольку здесь очень часто задают вопросы про маму, папу, бабушку, и врачи консультируют.
2. У нас такая "неотложная помощь", что лучше за ней не обращаться. Тем более, что сын сам учится в медицинском и кое-что уже понимает, просто мне хотелось услышать более компетентное мнение по поводу его самолечения. Спасибо за ответ, вы мне очень помогли))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Правила публикации вопросов едины для всех. Ознакомьтесь. Исключения - малолетние дети и недееспособные родственники