|
|||
|
|||
График прививок
Добрый день! Огромная просьба помочь в составлении графика прививок для малышки 9 мес. и сына 17 лет. Дочь родилась на 39 неделе (кесарево сечение) 2.12.14г. с весом 3330 и рост 51см. Из того, что уже сделано:
БЦЖ (роддоме) - 8.12.14г. Гепатит В - V1 - 2.12.14г. V2 - 13.01.15г. V3 - 7.07.15г. АКДС (Пентаксим) - V1 - 17.03.15г. V2 - 19.05.15г. V3 - 7.07.15г. Превенар - V1 - 17.03.15г. V2- 19.05.15г. Почему-то от пневмококковой инфекции нам сделали только 2 дозы и сказали: "все! Закончили, теперь только ревакцинация" Правда, я так и не смогла добиться- что именно нам делали, врач сказала, что Пневмо, а медсестра в процедурном:"Превенар", в сертификате просто:"пневмо" и дозировка. А в инструкции написано, что 3-кратно делается эта вакцина. Медсестра заверила:"Не переживайте, вам сделают все,что нужно и как нужно" меня, если честно, это не убедило, я попросила коробку, на что она мне ответила, что выбросила и копаться в ведре не будет. Далее, составила график прививок, почерпнув информацию на данном форуме и вот тут нужно Ваше мнение: верно ли составлен график. 12 мес. - р Манту. Через 3 дня Приорикс - V1 + Варилрикс -V1; 13 мес. - ФСМЕ Иммун Джуниор - V1 15 мес. - Превенар - RV1 16 мес. - ФСМЕ Иммун Джуниор - V2 (через год - V3) 18 мес. - Пентаксим - RV1 + Аваксим V1 (через год - V2) 20 мес. - ОПВ RV2 Хотелось бы как-то скомпоновать график, чтобы не растягивать, как Вы говорите, удовольствие. И еще, не знаю,когда лучше делать противоменингококковую вакцину, вроде как, её можно делать с 9 месяцев. Или я ошибаюсь? И по поводу старшего: что из того, что планируется делать младшей, можно сделать старшему, то есть, что еще можно успеть? 1998 года рождения, привит согласно Нацкалендарю. Поскольку все вакцины буду заказывать и выкупать, то планирую, когда младшую буду вакцинировать против ветряной оспы, сделать вакцину старшему сыну и себе, т.к. Оба не болели ветрянкой. Что еще я могу сделать? Превенар можно? Если да, то как и сколько доз и с каким интервалом? С огромным уважением, Наталья |
|
|||
|
|||
Вопрос еще актуален и даже очень! Надеюсь на ответ специалистов
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, может кто-нибудь из вас найдет время дать ответы на мои вопросы? Время идет, хотелось бы уже сделать заказ на вакцины, но не знаю в каком количестве. Буду очень признательна, если кто-нибудь даст ответ на очень важные для меня вопросы.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
По девочке я бы график скорректировала так: 12 мес. - р Манту. Через 3 дня Приорикс - V1 + Варилрикс -V1 (уточню еще, нужна ли все же вторая доза в 1 год или нет) + ФСМЕ Иммун Джуниор - V1 13 мес - ФСМЕ Иммун Джуниор - V2 (через 9 мес - V3) + Аваксим 80 V1 (через 6-18 мес - V2) 15 мес. - Превенар RV 18 мес. - Пентаксим - RV1 20 мес. - ОПВ RV2 Т.е. Вы все правильно составили, просто ускоряем вакцинацию от клещевого энцефалита и гепатита А. Менактру можно с 9 мес, но если ребенок не в группе риска, то можно эту вакцинацию отложить и до 10-11 лет. До 2-х лет Пневмо 23 девочке точно ввести не могли ![]() По старшему: можно ФСМЕ Иммун (3 дозы, далее ревакцинация через год и далее каждые 3 года), Варилрикс (2 дозы с интервалом 6 недель), Пневмо 23 ближе к армии или студенчеству (1 доза), Аваксим 160 (2 дозы через 6 мес), Менактру (1 доза). |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, огромное Вам спасибо! По поводу двукратного введения Варилрикса я узнала здесь же,на 1-ой странице "Вопросы о вакцинации" в закрытой теме "Важно: Схема вакцинации Варилриксом (2011)" об изменении писала Людмила Александровна под ником Luidhen.
Я хотела бы еще уточнить по поводу Превенара: стОит ли сделать 3-тью дозу, как указано в инструкции, платно, если в поликлинике делают только 2 дозы, а 4-ую уже в самой пол-ке и сдвинется ли тогда RV? И отдельное спасибо за разъяснение по вакцинации старшего! Никто толком ничего вразумительного сказать не мог в поликлинике. С уважением, Наталья |
|
||||
|
||||
Не совсем поняла по поводу Превенара. Он делается доношенным детям в 3 дозы: 2 до года и 1 после года. После года ревакцинация однозначно нужна: платно или бесплатно, но надо сделать.
Варилрикс все же нужно 2 дозы. Правда, есть вариант, как подсказывают коллеги, 1 дозу сделать сейчас, а вторую - в 6 лет с ревакцинацией от кори, краснухи, паротита. Так делают за рубежом. Но при угрозе ветрянки можно и раньше (но не ранее, чем через 6 недель от первой дозы). |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, в инструкции к Превенару говорится, что 3 вакцины делаются до года и четвертая, т.е. RV - на втором году жизни, а в поликлинике сделали только 2. Вот я и спрашиваю: стОит ли мне, и не поздно ли, сделать V3 платно. Нам уже, правда, 10 мес., а V2 мы делали в 7 мес., а уже через год RV. Я переживаю, что мы не полностью сделали курс вакцинации Превенаром.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Людмила Александровна, Вы меня успокоили! Теперь, действительно, есть точный план действия.
Благодарю всех докторов за оказанное внимание! Вы делаете действительно очень важное дело! Еще раз спасибо! |