|
|||
|
|||
Шумное дыхание и насморк ребенок 2,5 г
Здравствуйте,уважаемые специалисты!
Создаю новую тему,просто к предыдущим она на мой взгляд,не относится. Девочка 2,5 г,рост 92 см,вес 13 кг. В пятницу пришли из садика начался насморк,на утро поднялась температура 37,5,держалась весь день,к вечеру спала,остались прозрачные сопли,носик заложен. Я промываю аквамарисом и на сон снупом брызгаю. Сегодня появилось шумное дыхание,мне кажется отечность увеличилась,покашливает,но по всей видимости от соплей,которые стекают в горло.Купили изофру,закапали один раз,дочка уснула и во сне дыхание тяжелое,как буд-то горлом дышит. Подскажите,может ли такое дыхание быть связано с насморком?Не опасно ли это? К врачу обратимся завтра,а пока хотелось бы понять-беспокоится или все нормально? Заранее благодарна! |
|
|||
|
|||
После сна температура 37,6,но по ребенку этого не скажешь,даже на ощупь я бы не подумала,что температура чуть повышена,ребенок активен,кушает с удовольствием сладости на полдник,играет,балуется,попыталась осмотреть горло-особо не красное,но явно отекшее
|
|
|||
|
|||
За сегодняшний день очень быстро развивается болезнь(((
Сейчас начал проявляться кашель и уже не от соплей(( Температура уже 38,3,я пока не трогаю,наблюдаю. Беспокоит,что в прошлом у нас перенесенная пневмония,из-за этого боюсь осложнений и в этот раз. |
|
|||
|
|||
Вчера была скорая,предварительно сказали,что это ларинготрахеит-дыхание жесткое,кашель иногда.Сейчас жду педиатра на дом.
Фельдшер сказала,что желательно нас отвезти в инфекцию,но я отказалась,да и она сама сказала,что кого туда только не навезли(( И еще сказала,что без антибиотика нам не обойтись. Так ли это?Если диагноз подтвердится? Уже побаиваюсь "лечить" одними промываниями носа и влажным воздухом,как то с нами без лекарств это не проходит(( |
|
|||
|
|||
Поставили диагноз-обструктивный бронхит.
Лечение:ингаляции с пульмикортом и физ раствором 1мл пульмикорта на 2 мл физ раствора 3 -4 раза в день 3 дня;аскорил;амброгексал;гексорал;амоксиклав.Из всего этого даю антибиотик и ингаляции. Подскажите,правильная ли дозировка для ингаляций? Верно ли назначение антибиотика?Или все же можно не давать? Врач сказал,что слышит свист в бронхах,дыхание очень жесткое,если через 3 дня не будет улучшений,температура не спадет,то нужно будет делать рентген и анализы для исключения пневмонии. Еще такой вопрос по ингаляциям-дочка плачет во время процедуры.Не мешает ли это лечению? |
|
|||
|
|||
Может кто то прокомментирует назначения?
Что может означать температура днем 37,3,а ночью во сне 36...?Можно ли считать,что раз нет высокой температуры,то ребенок идет на поправку?Дыхание еще остается шумным,но уже намного меньше.Кашель редко лающий,в основном ночью,но не захлебывается ребенок. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер,уважаемые консультанты!
Ребенок болеет вторую неделю. Температура нормализовалась,аппетит тоже,ребенок ведет себя активно. Но появился кашель чаще,чем раньше.Кашель сухой непродуктивный.Нос не заложен,но сопли немного есть прозрачные. Были в пятницу у врача,думали нас выпишут в садик,но горло по прежнему красное,голос осипший,плюс вышеперечисленные симптомы. Из лечения сейчас-ингаляции с физраствором 2 р.д;гексорал начала брызгать т.к. слишком долго проблемы с горлом;и сегодня дала амброксол(все назначил педиатр).Антибиотик вчера закончили принимать. Прокомментируйте пожалуйста наше состояние.Как правильно скорректировать лечение? Стоит ли сделать рентген по причине такой затяжной болезни? Очень надеюсь на консультацию! |
|
|
|||
|
|||
достаточно ингаляций с физраствором, частое теплое питье
если нет температуры и хрипов в легких снимок не нужен ОАК за время болезни делали? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Хрипов врач говорит,что нет.Температуры нет 3 дня. ОАК сказал не нужно,хотя я настаивала.Как считаете,лучше сдать самим? Можно выложить здесь и получить расшифровку потом? Сейчас дочка активно играла и начался сухой кашель,как будто из горла по прежнему.Сделала ингаляцию с минералкой,вроде прошло. Почему так долго не проходит болезнь?На следующей неделе идем к лору.Куда еще стоит обратиться,чтобы исключить/предотвратить осложнения? |
|
|||
|
|||
Сегодня кашель усилился,очень редко продуктивный в основном сухой и звонкий.Горло осипло сильней.
Остальное состояние такое же. |
|
|||
|
|||
не надо минералкой, только физраствор
возможно наслоилось новое ОРВИ когда нет температуры, ребенок бодр и весел - нет повода думать об осложнениях |
|
|||
|
|||
Цитата:
Температура сегодня 37,2,через какое то время снижается и так по кругу. Я понимаю,что об осложнениях можно не думать,но настораживает длительность заболевания ![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день.
Очень нужна консультация! Мы находимся в инфекционном отделении третий день.в воскресенье поднялась температура,кашель усилился,миндалины сильно увеличены,горло красное.ребенок сильно ослаблен,практически не ест,много пьет.сделали рентген,взяли анализ крови и мочи,но результатов не могу добиться до сих пор!мед сестра сказала,что на снимке легкие чистые. Колят два антибиотика за раз.ребенок сильно страдает.направление в краевую больницу не дают и сами ни чего не говорят. Может ли быть ангина с нашими симптомами? |
|
|||
|
|||
Сегодня 4 день в больнице.делают уколы амикацин и цефтриаксон два раза в день.спросила про анализы,сказали моча в норме,а кровь плохая,цифры не называла-палочкоядерные,сигментоядерные,лейкоциты все повышено-это со слов врача.колоть собираются до понедельника.
Температура держится 37.3/37.6.горло стало лучше,не такое красное,но голос осипший и кашель приступами. Подскажите пожалуйста,какие я сама могу сдать анализы ребенка,если уйду под расписку из больницы?что обследовать в перую очередь?или нужно дальше колоть антибиотики и ждать?почему может держаться температура? |
|
|||
|
|||
Еще раз здравствуйте!
Я надеюсь кто то меня читает все таки))) Я ушла под расписку из больницы в четверг.Температура была 37.5,через какое то время опускалась 36.6.Так два дня. Я получила выписку из истории: Диагноз-ОРВИ,трахеобронхит среднетяжелая форма.Поступила на 12 день заболевания в состоянии средней тяжести. ОАК от 05.10: НВ 121 Лейк.19,9 Эрит.4,34 П10 С70 Л17 М3 СОЭ20 ТР.331 ОАМ: Белок нет Сахр нет Лейк.2-3-4 Пл.эп.6-8-9 Бак. посев мазка из носоглотки: №124 не обнаруж. Рентген-без патологий Лечение: цефтриаксон,амикацин,атипакс,бифидум бактерин. В больнице ребенок практически ни чего не ела.Дома стала кушать.Стала активней. Сегодня опять поднялась температура до 38.3. Вчера были у педиатра платного,она назначила ингаляции с амброгексалом 2 р.д,промывать носик аквалор душ,деринат и в нос и в горло. Сказала,что такая температура может сохраняться до месяца из-за сбоя работы гипоталамуса(если не ошибаюсь).Так ли это?И до каких пределов она может вот так подниматься и держаться? Может ли в третий раз присоединиться ОРВИ т.к. я сама заразилась в больнице?Чем опасно то,что ребенок болеет третью неделю? |