|
|||
|
|||
Странное пятно на попе у ребенка
Добрый день, уважаемые специалисты! Снова обращаюсь к вам за советом.
Дано: дочь 1 год 10 мес. Родилась в срок, ЕР, 3480 г (при выписке 3200), 51 см. Сейчас рост 87 см, вес 12 кг. Была и есть на ГВ, питание сейчас - общий стол, в склонности к аллергии не замечена. Хронических заболеваний нет, растет и развивается хорошо, стул нормальный. перенесли ОРВИ в 9 мес. и в год и месяц, также был эпизод энтеровируса в год и 5 мес. Недели три назад на попе у ребенка (левая ягодица со внутренней стороны) появилось странное пятно. Я сначала решила, что это потертость от подгузника или опрелость, применяла по очереди деситин, крем ла-кри, бепантен мазь, Д-пантенол крем, даже пару дней попробовала левомеколь. Подмывали несколько раз раствором фурацилина. Пробовали подмывать только фильтрованной и кипяченой водой. В результате все опрелости, что были, проходили, а пятно оставалось. Один раз, когда стул был более жидкий, чем обычно, рядом с пятном стало появляться новое, но после бепантена прошло. Других подобных пятен на теле нет. Кажется, как будто бы каемка у него более шершавая и розовая, а серединка немного вздутая и желтоватая. Не чешется, ребенку не мешает (я трогала, ребенок не отреагировал никак). Были у дерматолога на днях, диагноз - атопический дерматит (врач придрался еще и к щекам, но мне кажется, что щеки просто обветренные, у нас ветер сильный там, где мы гуляем, почти каждый день), прописана диета + энтеросгель 3 р\день за 1-2 ч до еды, бепантен и повторный визит, если не поможет. Энтеросгель со скрипом принимаем три дня, бепантен мажем, толку ноль. Пятно на месте, внешне никак не меняется. Фото пятна (на фото получилось немного темнее и ярче, чем в жизни): [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Это не может быть какой-нибудь лишай?.. |