|
|||
|
|||
прикорм
Доброго времени суток) Доктор, интересуют вопросы прикорма. Ребенку 9,5 мес. Даем прикорм 3 раза в сутки. Стараюсь давать кашу безмолочную, супчик с мясом, овощное пюре, 0,5 желточка, печенье + между всем грудь по требованию.
1) Можно ли давать 2 раза в день кашу? 2) Во всех табличках по нашему возрасту написано, например, каша 180-200 мл (и так же овощное пюре). но я понимаю, что это порция? а если мы кушаем утром кашу и вечером, то это 180 мл утром и 180 мл вечером + супчик в обед тоже 180-200 мл? 3) супчик (мясо+картофель+цв капуста+щепотка каши+лук) приравнивается к овощному пюре? а если мы и на ужим даем пюре (тыква+картофель, картофель+цв капуста), это 2 овощных пюре? 4)правильная ли схема питания? 5) иногда, когда мало молока или был плохой аппетит могу 4 раз дать немного каши или пюре (это если каша или пюре были 1 раз сегодня). Можно ли так делать? спасибо |
|
||||
|
||||
Можно ввести творог вместо каши второй раз.
это порция, да. можно овощи с мясом два раза в день. более менее)) Иногда можно. |
|
|||
|
|||
спасибо за быстрый ответ)))
1) я уже думаю над творогом, а до какой порции довести?ведь каша идет 2 раза по 180-200 г, если давать 2 раза в день, а творога сколько для полноценной порции? 2) а мы в нашем возрасте должны 3 раза в день получать полноценные порции прикорма (3 раза по 180-200 г)? 3) а когда 4 прикорм? спасибо |
|
||||
|
||||
Можно например творог 100 г и фруктовое пюре или печенье.
да уже можно |
|
|||
|
|||
1) а можно йогурт давать (делаю в йогуртнице дома)
2)еще очень интересен Ваш комментарий в такой ситуации: например, ребенку было 7-8 мес. я кушаю фруктовое пюре (ребенку педиатр не рекомендовала вводить), ребенок подлазит и просит, я даю ему пол или чайную ложку, через неделю-2 опять могу дать ложечку-две. Или йогурт кушаю (не покупной), просит - даю ложечку, один раз мл 20 скушал. Это бывает далеко не каждый день и как порцию я не ввожу. Негативних реакций не замечала. Меня беспокоит вопрос: это моя ошибка (могу нанести вред здоровью) или знакомство с едой?и стоит вообще так делать? |
|
||||
|
||||
С учетом того, что после года ребенок постепенно переводится на общий стол, я бы даже сказала, что так нужно. Продукты конечно должны быть предназначены для детского питания. Йогурт можно.
|
|
|||
|
|||
доктор, а какую воду лучше давать: кипяченую или нет? спасибо
|
|
|
|||
|
|||
Доктор, можно ли давать ребенку в супчике вареный репчатый лук? слышала, что лук нельзя до 1 года. так ли это? я ложу в супчик небольшую луковицу на 1 литр воды (разумеется ребенку попадает меньше, лук свой, не покупной), нужно или отменять лучок? спасибо
|
|
|||
|
|||
Уважаемый доктор, а сколько чайных ложек мяса должен получать ребенок в 9 мес каждый день? Вводили с 0,5 до 6 ложечек в день в супчик. Правильна ли доза? Вчера в советской книжке прочитала,что мясо вообще ребенок должен получать 3-4 раза в неделю, а в детском журнале 3-4 ложечки. Спасибо
|
|
|||
|
|||
Уважаемый доктор, еще один вопрос, ребенку 10 мес. Помогите подобрать правильный режим. Просыпается приблизительно 8.40 (может и позже). С 9 до 10 у нас завтрак - каша (в зависимости когда проснется). Ложится спасть с 12.30 до 13.00 и спит до 15.00 где-то. У меня вопрос, когда лучше давать обед- супчик. Раньше (недели 3 назад) давала после сна, теперь до (стал чуть позже ложится и просыпаться). это же нужно успеть до 13.00 (а часто и раньше). Не маленький ли это перерыв между завтраком и обедом (начало кормлений приблизительно в 9.30 и 12.30)? или лучше после сна кормить? не знаю как лучше. Спасибо
|
|
||||
|
||||
В 10 месяцев ребенок должен съедать ежедневно по 50-70гр мяса. Бросьте читать советские книжки, там вообще писали, что грудью кормить надо строго через 3 часа.
Я бы обедом кормила до сна. а после сна какой-нибудь полдник (например печенье с соком) |
|
|||
|
|||
Спасибо, доктор! я так и делаю, просто хочется быть уверенной, что делаю все правильно)))
|
|
|||
|
|||
доктор, с какого возраста в рацион ребенка вводится куриный желток? как часто его давать и когда? отдельно или с чем-то? можно ли давать из супом, картошкой, или отдельно на грудном молоке? можно ли в один день давать мясо и желток? спасибо
|