Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2015, 15:49
OzOH OzOH вне форума Пол женский
Серфер

OzOH *
3 года ребенку начинаем прививаться

уважаемые доктора, добрый день
есть мальчик 3,6 лет
сейчас проходим диспансеризацию и идем в сад, встал вопрос прививок хочу сделать все необходимые сейчас
родился переношенным на 41-42 неделе через КС. 8/9 по апгар,
с рождения и до сего момента все врачи ставят норму и в соответствии с развитием
памятки прочитала и сохранила. про антигистаминные тоже поняла-не даю, хотя педиатр четко сказала сдаешь анализы (сегодня сдали) пять дней даешь зиртек и приходишь делаем прививки.

вопрос:
1) какие прививки делаем сейчас сразу перед садом? место в саду нас ждет и хочу успеть максимум пока не начал ходить и "болеть как все непрерывно".

2) если ли какие-то рекомендации по вакцинам? или прочитать где-то? потому что везде мамы ищут какие-то особенные которые видимо лучше-легче переносят и тд. мне этим стоит заморачиваться и изучать? или соглашаться на то что делают в районной?

я спрашиваю у Вас тк если будет необходимость пойдем в платный центр и все сделаем в соответствии с вашими рекомендациями.
очень хочу выйти на нормальный график

сейчас есть:
в роддоме отказ от гепатитаB (врач сказал не нужно)
19,04,12 БЦЖ-м
24,09,12 Полиорикс
24,09,12 Инфарикс
__________________________________________________ _________
прививок нет из-за инфантильности и лени матери, тк ребенка по неясной никому, в тч другим врачам, причине первый педиатр отправил к иммунологу который в районной поликлинике работал просто волшебным образом. в приложении фото карты и там отметки которые были поставлены этим врачом. больше я его не увидела, то она болела, то в отпуске потом уволилась, новая пришла и тд и тп несколько мес провал был. запись как и карты у них собственные и я не была достаточно настойчива и грубо говоря забила на все. другие врачи из-за направления к иммунологу отказывались направлять нас на прививки, видимо перестраховка.
за что нас туда отправили не ясно. ребенок не болел и не болеет, родился через КС но вроде без последствий.

сейчас сменили район проживания и новый педиатр так же не нашел поводов идти через иммунолога, я все таки записалась сама в этой поликлинике к данному специалисту для успокоения совести.
__________________________________________________ _________

спасибо вам за помощь и очень нужное дело! с большинством вопросов всегда иду читать РМС
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-19 15.17.12.jpg
Просмотров: 14
Размер:	958.2 Кб
ID:	89194  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-19 15.17.46.jpg
Просмотров: 9
Размер:	658.6 Кб
ID:	89195  
Старый 19.10.2015, 19:37
annainet annainet вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,544 раз(а) за 1,454 сообщений
annainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Проба Манту, при ее проверке - V Приорикс + V2 Пентаксим + V1 геп.В + V1 Инфлювак
2. Через 45 дней: V3 Пентаксим (без гемофильного компонента) + V2 геп.В + V Превенар 13 + V2 Инфлювак
3. Через 3 месяца от п.2: RV1 ОПВ
4. Через 6 месяцев и от п.1 и 2 мес.от п.3: V3 геп.В + RV2 ОПВ
5. Через год от п.2 - RV Инфанрикс

Это примерный график (все зависит от наличия вакцин) на ближайшее время.
Старый 21.10.2015, 23:37
OzOH OzOH вне форума Пол женский
Серфер

OzOH *
Анна Николаевна, спасибо!
то что вы пишите в пунктах и плюсами это делается одновременно в один день? это я к тому что нужно тогда искать место где они есть одновременно в один день или ездить по разным.
сегодня были у иммунолога не нашла никаких отводов от прививок, получила направление в Центр иммунопрофилактики сказали у них возможен выбор вакцин
Старый 22.10.2015, 12:08
annainet annainet вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,544 раз(а) за 1,454 сообщений
annainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, в один день в одном центре, или в нескольких. Вы напишите когда узнаете какие вакцины есть, тогда уже можно будет составить график.