|
|||
|
|||
3 года ребенку начинаем прививаться
уважаемые доктора, добрый день
есть мальчик 3,6 лет сейчас проходим диспансеризацию и идем в сад, встал вопрос прививок хочу сделать все необходимые сейчас родился переношенным на 41-42 неделе через КС. 8/9 по апгар, с рождения и до сего момента все врачи ставят норму и в соответствии с развитием памятки прочитала и сохранила. про антигистаминные тоже поняла-не даю, хотя педиатр четко сказала сдаешь анализы (сегодня сдали) пять дней даешь зиртек и приходишь делаем прививки. вопрос: 1) какие прививки делаем сейчас сразу перед садом? место в саду нас ждет и хочу успеть максимум пока не начал ходить и "болеть как все непрерывно". 2) если ли какие-то рекомендации по вакцинам? или прочитать где-то? потому что везде мамы ищут какие-то особенные которые видимо лучше-легче переносят и тд. мне этим стоит заморачиваться и изучать? или соглашаться на то что делают в районной? я спрашиваю у Вас тк если будет необходимость пойдем в платный центр и все сделаем в соответствии с вашими рекомендациями. очень хочу выйти на нормальный график сейчас есть: в роддоме отказ от гепатитаB (врач сказал не нужно) 19,04,12 БЦЖ-м 24,09,12 Полиорикс 24,09,12 Инфарикс __________________________________________________ _________ прививок нет из-за инфантильности и лени матери, тк ребенка по неясной никому, в тч другим врачам, причине первый педиатр отправил к иммунологу который в районной поликлинике работал просто волшебным образом. в приложении фото карты и там отметки которые были поставлены этим врачом. больше я его не увидела, то она болела, то в отпуске потом уволилась, новая пришла и тд и тп несколько мес провал был. запись как и карты у них собственные и я не была достаточно настойчива и грубо говоря забила на все. другие врачи из-за направления к иммунологу отказывались направлять нас на прививки, видимо перестраховка. за что нас туда отправили не ясно. ребенок не болел и не болеет, родился через КС но вроде без последствий. сейчас сменили район проживания и новый педиатр так же не нашел поводов идти через иммунолога, я все таки записалась сама в этой поликлинике к данному специалисту для успокоения совести. __________________________________________________ _________ спасибо вам за помощь и очень нужное дело! с большинством вопросов всегда иду читать РМС ![]() |
|
||||
|
||||
1. Проба Манту, при ее проверке - V Приорикс + V2 Пентаксим + V1 геп.В + V1 Инфлювак
2. Через 45 дней: V3 Пентаксим (без гемофильного компонента) + V2 геп.В + V Превенар 13 + V2 Инфлювак 3. Через 3 месяца от п.2: RV1 ОПВ 4. Через 6 месяцев и от п.1 и 2 мес.от п.3: V3 геп.В + RV2 ОПВ 5. Через год от п.2 - RV Инфанрикс Это примерный график (все зависит от наличия вакцин) на ближайшее время.
|
|||
|
|||
Анна Николаевна, спасибо!
то что вы пишите в пунктах и плюсами это делается одновременно в один день? это я к тому что нужно тогда искать место где они есть одновременно в один день или ездить по разным. сегодня были у иммунолога не нашла никаких отводов от прививок, получила направление в Центр иммунопрофилактики сказали у них возможен выбор вакцин |
|
||||
|
||||
Да, в один день в одном центре, или в нескольких. Вы напишите когда узнаете какие вакцины есть, тогда уже можно будет составить график.