|
|||
|
|||
Отосклероз. Вопрос к ЛОР врчу.
Добрый день. Мне 28 лет. В 99 году мне был поставлен диагноз отосклероз. До 2002 года обходилась без аппарата. С 2002 ношу внутриушной на правом ухе, с 2005 - на левом.
Последнюю аудиограмму делала 09.07.2007. Заключение: «Двухстороннее поражение звукопроводящего аппарата. Кондуктивная тугоухость I ст. Фиксация стремени с двух сторон». Сейчас потеря слуха на низких частотах - правое ухо - 40 дб, левое 35 дб. Уши сухие, поражения нерва нет. Сурдолог советует операцию. Говорит о Тимпанопластике. Собираюсь ехать в НИИ в Киев осенью; Проконсультироваться более подробно и записаться на операцию. Хотелось бы быть более подкованной в этом вопросе. В интернете немного информации по моему заболеванию. Я постоянно пытаюсь найти что-то новое. Вчера нашла инфо, что существует около 5 способов тимпанопластики. Также говорят о стапедопластике. Не могли бы Вы объяснить мне разницу между тимпанопластикой и стапедопластикой? Большое спасибо. Юля. |
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Информация о стапедопластике [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
спасибо за ссылки.
|