Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2015, 16:17
shoka shoka вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
shoka *
Можно ли посещать детский сад с кашлем от слизи по горлу?

Добрый день уважаемые доктора.

В прошлом году у моего ребёнка ( тогда ему было 1,4г.) была история с 4х месячным непреходящим кашлем. Вот тут подробно: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=329626

Кашель прошёл сам по себе в марте прошлого года. Причину мне из врачей так никто точную и не назвал. Я для себя сделала вывод, что скорее всего из-за слизи, которая стекала по задней стенке.

В этом году ребёнок пошёл в детский сад. Две недели назад появились сопли и кашель влажный , во сне тоже. Сопли за неделю прошли ( те, которые вытекают из носа), а кашель как был так и остался неизменным. Один в один с прошлогодним.

Скажите пожалуйста к чему мне готовиться. Ребёнок бодр и весел. Кроме этого непонятного кашля больше никаких симптомов ( горло не красное, нос дышит, чистый). Вспоминая прошлогоднюю историю - когда мы прошли кучу врачей и никто ничего найти не мог, я себе с трудом представляю как дальше нам ходить в садик. Выпишут такого ребёнка или нет? Как вообще считается в педиатрической практике - такого ребёнка в детский сад можно допускать?
Старый 01.11.2015, 22:48
annainet annainet вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,544 раз(а) за 1,454 сообщений
annainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если ребенок не лихорадит, чувствует себя хорошо, то остаточный насморк и/или кашель - не препятствие для выписки. В первый год посещения детского сада это перманентное состояние ребенка.