|
|||
|
|||
Боль в шее при повороте, иногда головная боль
Около 2-х месяцев назад начала болеть шея при повороте головы влево, в спокойном состоянии все хорошо, ничего не беспокоит, но если поворачивать голову влево, то она не до конца поворачивается, градусов 10-15 не хватает и есть неприятные ощущения. Далее иногда боль как будто переходит в головную, при чем если раньше обычно болели виски, то сейчас болит именно начало головы около шеи, боль ноющая, может длится сутки-полтора. Если ощупывать шею руками, то болевые ощущения ощущают при наклоне головы к груди с двух сторон, как будто напряжена мышца, не знаю как должно быть в здоровом состоянии, но я чувствую твердость (напряженность) и при легком надавливании там болит.
Была у невролога, ставили остеохондроз, но при рентгене он не подтвердился. Далее невролог сказала что это может быть застужен нерв, прописала курс таблеток. Таблетки помогали когда я их пила, но после пропитого курса все осталось. Также была на физитерапии, там током разминали, помогало также только на 15-30 минут после процедуры. Что это может быть и к какому врачу идти? СТоит ли делать МРТ? |
|
|||
|
|||
Делать МРТ показаний нет. Обратиться нужно к мануальному терапевту.
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович. |
|
|||
|
|||
Хочу поднять свою тему.
Прошла курс у мануального терапевта, результат был,но краткосрочный. Сейчас снова болит шея и голова раз в 2 недели. К какому врачу обращаться? |
|
|||
|
|||
Для возможности помочь мне.Заполняю опросник по головной боли:
1) Пол, возраст, вес. женский, 27, 60 кг 2) Характер Вашей работы? Сидячая, за компьютером 3) Когда Вы начали отмечать головные боли впервые? март-апрель 2015 г. 4) Изменился ли в последнее время характер Ваших головных болей (боли чаще? сильнее? стали другими?) Такие же 5) В какое время суток обычно Вы отмечаете головную боль? Вторая половина дня, вечер 6) Характер головной боли (пульсирующая,сжимающая, распирающая, сверлящая, жгучая, давящая) пульсирующая больше 7) Локализация головной боли (вся голова, половина головы, висок, затылок, мигрирующая, пр.) затылок, иногда переходит в виски 8) Головная боль на данный момент постоянная или приступообразная? приступообразная 9) Как долго длится приступ головной боли (секунды, минуты, часы, сутки, больше)? от нескольких часов до суток (если не пить таблетку) 10) Как часто возникают приступы головной боли (ежедневно, 1-2 раза в неделю, укажите среднее количество дней с ГБ в месяц?) 1-2 раза в месяц 11) Чем провоцируется приступ головной боли? Не могу точно ответить 12) Сопровождается ли головная боль тошнотой, рвотой? нет 13) Сопровождается ли головная боль свето и/или звукобоязнью? Нарушениями зрения? нет 14) Сопровождается ли головная боль слезотечением, насморком, покраснением глаз? нет 15) Сопровождается ли головная боль ограничением повседневной активности? да,есть упадок сил небольшой 16) Какова интенсивность боли по 10-ти бальной шкале? 5-6 17) Чем купируется головная боль? Спазмалгон 18) Как часто Вы принимаете обезболивающие препараты? Какие? В какой дозе? 1-2 раза в мес когда болит голова, 1 таблетку в день 19) Есть ли связь головной боли с болью и/или ограничением подвижности в шейном отделе? да есть 20) Есть ли связь головной боли с уровнем артериального давления? нет 21) Меняется ли головная боль при изменении положения головы/тела? если шею помассировать, то становится немного легче 22) Отмечаются ли подобные приступы головной боли у Ваших родственников? нет 23) Были ли у Вас травмы головы и/или шеи? нет 24) Для женщин: имеется ли связь головной боли с менструальным циклом? возможно, в первый день цикла почти всегда есть. Иногда болит в середине цикла. Связывают с гормональными таблетками, но не уверена. |
|
|||
|
|||
Цитата:
- силе боли оценивая по 10-ти бальной шкале - частоте - длительности приступа Оцените в общем, что еще изменилось (или не изменилось). Ощущения в области шеи остались или прошли? Связь головной боли с областью шеи осталась или прошла? Вам рекомендовали какие-то лечебные упражнения? Почему не хотите повторно обратиться к лечившему Вас мануальному терапевту? Вы считаете головную боль пульсирующей. Т.е. болевые толчки возникают или резко усиливаются точно в ритме и с частотой пульса. Это так? С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович. |
|
|||
|
|||
Ощущения в области шеи прошли, но снова появились недавно (недели 2 назад),то есть сначала шея не болела, но голова болела чуть реже (1 раз в мес, а не 2), но сейчас вернулись и боль в шеи,и голова.
Сила боли такая же, частота тоже вернулась такая же, прошло примерно 2 мес, после лечения. Упражнения мне давал еще невролог, я их делаю, вот вчера делала, но после них как раз голова и заболела, хотя побаливала только шея. Характер боли трудно описать, он вроде и постоянный, но при этом есть небольшие толчки, при чем постоянно болит в затылке, а толчки есть в висках. Идти не хочу повторно,т.к. мне кажется что причина боли в другом |