Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.03.2016, 20:37
katyara katyara вне форума Пол мужской
Серфер

katyara *
Аллергия на бкм

Здравствуйте, уважаемые доктора.
Моему сыну 10 месяцев, от первой беременности, роды срочные. Вес 8600, рост 72 см. Вскармливание естественное, введены все прикормы, кроме молочных продуктов, рыбы и яйца.
Началось все в полтора месяца с атопического дерматита. Высыпания появились после употребоения мной цельного молока. Ситуацию довольно быстро удалось разрешить при помощи эмолентов и моей диеты. Месяца через три строгой безмолочной диеты, я потихоньку начала есть молочные продукты, кроме цельного молока, все было хорошо.
В 8 месяцев мне нужно было выйти на работу (меня немножечко вынуждало материальное положение), я попыталась дать ребенку смесь га (по совету педиатра). Выпил он 20 мл (в основном, размазал), в местах, где смесь попала на кожу, появилась крапивница. Все прошло в течение получаса. Я осталась дома кормить ребенка грудным молоком.
Недавно мы были у педиатра, она осталась недовольна весом ребенка и тем, что молочного он не ест, и кальция не получает. Настоятельно рекомендовала попробовать дать ребенку хотя бы масло в каше. Я дала, за что себя корю. Мало, видно, мне было прошлого раза...Кашу ребенок съел без проблем. Но через некоторое время был стул и попа в местах соприкосновения покрылась крапивницей. Ребенок кричал ужасно и ерзал попой по полу.
Больше ничего я ему не дам. Но что делать - не знаю.
Грудь он не жалует, ест раза 2 за день.
Как сделать питание ребенка полноценным? На этот вопрос мне очные доктора говорят, мол, подождите, перерастет...но мне больше не хочется на авось давать ребенку аллерген.
Спасибо.
Старый 29.03.2016, 22:26
Luciapediatr Luciapediatr вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 192 раз(а) за 183 сообщений
Luciapediatr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLuciapediatr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLuciapediatr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Это очень необычная реакция. В плане аллергия ли это к белку км. Если при употреблении вами молочных продуктов в 3 месяца не было ухудшений. А там не только молоко имеет значение. И вы едите сливочное масло? Почему ухудшения нет при употреблении вами тоже вопрос.
А от смеси это контактная крапивница получается была возможно.
В этой ситуации можно сдать специфический иммуноглобулин Е к белку коровьего молока. Если он будет отрицательным то вы можете продолжать пить есть молочное и провести провокацию через 3-4 мес ( капнуть капельку совсем молока на кожу или дать внутрь молочнуюсмесь или к тому времени детское молоко в очень маленькой дозе - 0,5 мл - иногда даже прибегают к провокациям в условиях Больницы.
А в качестве докорма попробовать соевую смесь. Но вес укладывается в норму.
Ответ