|
|||
|
|||
Аллергия на бкм
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Моему сыну 10 месяцев, от первой беременности, роды срочные. Вес 8600, рост 72 см. Вскармливание естественное, введены все прикормы, кроме молочных продуктов, рыбы и яйца. Началось все в полтора месяца с атопического дерматита. Высыпания появились после употребоения мной цельного молока. Ситуацию довольно быстро удалось разрешить при помощи эмолентов и моей диеты. Месяца через три строгой безмолочной диеты, я потихоньку начала есть молочные продукты, кроме цельного молока, все было хорошо. В 8 месяцев мне нужно было выйти на работу (меня немножечко вынуждало материальное положение), я попыталась дать ребенку смесь га (по совету педиатра). Выпил он 20 мл (в основном, размазал), в местах, где смесь попала на кожу, появилась крапивница. Все прошло в течение получаса. Я осталась дома кормить ребенка грудным молоком. Недавно мы были у педиатра, она осталась недовольна весом ребенка и тем, что молочного он не ест, и кальция не получает. Настоятельно рекомендовала попробовать дать ребенку хотя бы масло в каше. Я дала, за что себя корю. Мало, видно, мне было прошлого раза...Кашу ребенок съел без проблем. Но через некоторое время был стул и попа в местах соприкосновения покрылась крапивницей. Ребенок кричал ужасно и ерзал попой по полу. Больше ничего я ему не дам. Но что делать - не знаю. Грудь он не жалует, ест раза 2 за день. Как сделать питание ребенка полноценным? На этот вопрос мне очные доктора говорят, мол, подождите, перерастет...но мне больше не хочется на авось давать ребенку аллерген. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Это очень необычная реакция. В плане аллергия ли это к белку км. Если при употреблении вами молочных продуктов в 3 месяца не было ухудшений. А там не только молоко имеет значение. И вы едите сливочное масло? Почему ухудшения нет при употреблении вами тоже вопрос. А от смеси это контактная крапивница получается была возможно. В этой ситуации можно сдать специфический иммуноглобулин Е к белку коровьего молока. Если он будет отрицательным то вы можете продолжать пить есть молочное и провести провокацию через 3-4 мес ( капнуть капельку совсем молока на кожу или дать внутрь молочнуюсмесь или к тому времени детское молоко в очень маленькой дозе - 0,5 мл - иногда даже прибегают к провокациям в условиях Больницы. А в качестве докорма попробовать соевую смесь. Но вес укладывается в норму. |