|
|||
|
|||
Жидкий и частый стул у грудничка, газы
Добрый день, уважаемые доктора.
Сыну полтора месяца, родился 04.10.2015, вес 3770, рост 54 см, естественное родоразрешение, амнмотомия, ЭА, окситоцин. 8/9 Апгар. В первые дни получал смесь в роддоме, молозива у меня не было. Кормлю по требованию. Прибавка за 1 месяц 1100 грамм от веса при рождении. После возвращения домой стал кушать молоко и начались проблемы. Кушает от силы 5 минут, активно сосет, глотает, по истечении 5 минут начинаются боли в животе, выраженное беспокойство, сучит ножками, оттягивает сосок, бросает его, снова ищет, подплакиевает. Ношу столбиком, помогаю прокакаться, помогает минут на 10, потом снова та же история. Живот усиливается во время кормления, но в перерывах между ними боли сохраняются. Ребенок плохо спит днем, постояно крючится, кочевряжится, его явно бкспокоят спазмы в животе. Какает по-разному, чаще всего после высиживания, сам не может, сильно и безрезультатно тужится. Какает иногда 4-5 раз в сутки, иногда 10 и более раз. Стул жидкий, как вода, с белыми вкраплениями творожка, часто много слизи, порой в кале зелень в незначительном количестве. В общем, газы и желание покакать у ребёнка 24/7 фактически. Перерывов почти нет, живем от спазма к спазму. Днём стоит мне от него отползьи, тут же просыпается. Все время на груди, в таком вот режиме "пососал-бросил-снова ищет-сосет-бросает". Это изрядно выматывает. Только во сне сосёт +- нормально. Ночью спит беспокойно, я сплю с ним, приходится отодвигаться потому что он сильно ворочается, не выходит выспаться. Из-за живота почти не спит днём. Видно что спать хочет, а всп никак. Укачиваю с грудью, круглые сутки с ним сижу чтоб хоть немного поспал. Не могу сказать, что он плачет из-за него, немного совсем, но беспокойство в виде метанийч поджимантя ножек сильное. Педиатр предположила ЛН или перекорм, сказала кормить раз в 3 часа. Умнас так не выходит. Сдали кал ра углеводы. 0,5-0,75, пили лактазар 3 дня, улучшений особых. На классические колики мне кажется это не похоже, у него газы реальноо круглые сутки. в животе слвшно явное бурление. Прям революция какая-то. Не может ли постоянное висение на груди их усугублять? Они усиливаются с каждой новой порцией молока. И получается замкнутый круг, он беспокоится, просит грудь, ест молоко и живот сильнее болит. Возможно, надо как-то реже кормить, хоть мне и не хочется? В 1 месяц проходили диспансеризацию. Узи ОБП в норме, кровь-моча тоже, по копрограмма жидкая консистенция, реакция 6,0, положительная реакция на билирубин, жирные кислоты мало, мыла - умеренно, лейкоциты 1-3 в поле зрения, слизь +. Подскажите что жто может быть. Это просто незрелость ЖКТ или ЛН? Или мге надо диету держать? К слову, пыталась ьсидеть не гречке, результата не было. Но у меня у самой СРК, газы даже на самую диетическую пищу. Не могут ли мои проблемы с кишечником влиять на его кишечник? Может, у меня пища не усваивается нормально и из-за этого что-то не то в молоко попадает? Такое может быть? Буду благодарна за консультацию! |
|
|||
|
|||
Прокомментируйте, пожалуйста, анализ на дисбпктериоз. Нужно ли что-,то лечить? В частности золотистый стафилококк?
Бифидобактерии 9* lg KOE/1г 10 - 11 Лактобактерии 7 lg KOE/1г 6 - 7 Клостридии 3 lg KOE/1г < или = 3 E.coli типичные 8 lg KOE/1г 7 - 8 E.coli лактозонегативные 0 lg KOE/1г < 5 E.coli гемолитические 0 lg KOE/1г 0 Другие УП энтеробактерии см.ниже lg KOE/1г < 4 Proteus sp. 0 lg KOE/1г < 4 Providencia sp. 0 lg KOE/1г < 4 Morganella sp. 0 lg KOE/1г < 4 Citrobacter sp. 0 lg KOE/1г < 4 Klebsiella sp. 0 lg KOE/1г < 4 Enterobacter sp. 0 lg KOE/1г < 4 Serratia sp. 0 lg KOE/1г < 4 Неферментирующие бактерии 0 lg KOE/1г < или = 3 Патогенные бактерии 0 lg KOE/1г 0 Золотистый стафилококк 5* lg KOE/1г 0 Другие стафилококки 0 lg KOE/1г < или = 4 Энтерококки 8* lg KOE/1г 5 - 7 Грибы рода Candida 0 lg KOE/1г < или = 3 Другая грибковая флора 0 lg KOE/1г 0 Другая микрофлора 0 lg KOE/1г 0 |
|
|||
|
|||
Вопросы все ещё актуальны. Чаво по коликам читала, но как-то не похоже. Нет четко выраженной периодичности. Беспокойство прикаждом кормлении, иногда, когда кормлб вокруг снов, не бывает, но редко. Газы круглые сутки, малыша они явно беспокоят. И безрезультатным натуживания тоже. Прошу прокомментировать по мере возможности. Большое спасибо!
|
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые доктора. Сыну 2 месяца почти, прибавка за 1-й 1100, за второй 1300. В кале все время слизь, беспокойство при кормлении, ребёнок плохо спит, все время болит живот, постоянно хочет спать. Это фактически круглые сутки у него сохраняется такое состояние. Обилие газов, сильное урчание. Газы трудно выходят. Какает тоже с усилием. Стул жидкий, с большим количеством слизи 4-5 раз в сутки. Постоянно хочет спать , на высыпается. Сбыли у гастроэнтерология. Назначили гипоаллергенную диету мне, лактазу бэби, энтеросгель и хилак форте. Я исключила бкм, глютен и яйца. Сою вроде не ем тоже. Ем: индейка, кролик, свиная вырезка, гречка, рис, картофель отварной, яблоки, груши, хлебцы рисовые и гречневые. Бкм и глютен убрала неделю назад, слизи все равно море. У меня у самой проблемы с кишечником, пучит даже от самой диетической пищи, каждый день сильный метеоризм. Гастроэнтеролог говорит , что у нас аллергия и нужно переходить на гидролизат. А я очень хочу ГВ сохранить. Ещё назначила аллергопанель сдать на некоторые группы продуктов, которые я ем. Они Анализы очень дорогостоящие. Посоветуйте, что нам делать? Что мне ещё исключить из питания? Может ли слизь быть по каким-то другим причинам? Могут ли мои проблемы с кишечником влиять на состав молока и состояние ребёнка? Спасибо! Очень нужна помощь, ужасно хочу сохранить Гв и боюсь навредить ребёнку.
|