Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2015, 12:27
Anzhelikochka Anzhelikochka вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Anzhelikochka *
Заложенность носа и слабые выделения много лет.

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Я девушка, 27 лет, рост 157, вес 49 кг. Уже примерно 7 лет меня постоянно, круглогодично, преследует заложенность носа (не сильная, дышать можно), бывает, что обе ноздри заложены, бывает одна. Бывает, если лежу на боку, закладывает нижнюю ноздрю. Из носа слабые выделения, прозрачные, чаще по утрам, бывает, если подышать луком, тоже выделения. Тут на днях в душе направила струю на область под глазами и из носа начали высмаркиваться желеобразные жёлтые сгустки, очень много. И один раз такое было после вдыхания лука, но чуть-чуть. Постоянно говорю будто в нос. 3 года назад болела гайморитом (но всё началось гораздо раньше). Сдавала посев из носа - норма (но у меня есть недоверие к клинике, в которой сдавала). В детстве болела бронхитами, воспалением легких в 2 года, 18-21 бывал танзелит. В данный момент компенсированный тиреотоксикоз(ДТЗ). Общий анализ крови норма кроме лимфоцитов(повышены).
Скажите, пожалуйста, 1) что это может быть?
2) какие анализы надо сразу сдать перед посещением врача?
3) это лечится?
Старый 07.11.2015, 12:32
Anzhelikochka Anzhelikochka вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Anzhelikochka *
Самое то главное забыла. В связи с дтз у меня эндокринная офтальмопатия. Она проходит. Но! Под глазами мешки, отравляющие мне жизнь. 5) Вот я бы хотела узнать, может быть связана заложенность носа с мешками? ( если не брать в расчет офтальмопатию, на другой ветке в эндокринологии мне сказали, что мешки под глазами не обязательно могут быть связаны с эндокринной офтальмопатией).
Ответ