Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2007, 20:03
Lili_68 Lili_68 вне форума Пол женский
Серфер

Lili_68 *
Положительный C-реактивный белок

Здраствуйте! Мне 39 лет. Из хронических заболеваний у меня гипертония 2 ст. (пью аккупро) и аутоимунный гипотиреоз (пью тиреотом). Это лечение прохожу уже несколько лет и чувствовала себя всегда отлично.
Месяц назад у меня во время поездки на поезде вдруг поднялась температура 37,6, очень сильно болел низ живота и низ поясницы, была бессонница. Со мной вместе ехала моя двоюродная сестра, она бывший терапевт. Она предположила вирусную инфекцию и предложила подождать других симптомов. Но температура через два дня стала 38,2 и никаких других симптомов не появилось, живот болел , но при пальпации был безболезненный. Всвязи с тем, что эта поездка была связана с гибелью нашего близкого родственника и проходила в экстренных обстоятельствах не было возможности обследоваться и сестра проколола мне гентамицин 5 дней по 2 укола в день, также я пропила юнидокс 8 дней по 2 таблетки, тинидазол 4 таблетки в 2 приема и флюкостат однократно. Температура и боли прошли на 2й день приема антибиотиков. Я понимаю, что нельзя было так лечиться наобум, но это был единственный выход в тот момент. По возвращении в Москву температура больше не поднималась, но появилась сильная слабость и утомляемость, а также неопределенные боли в животе, под ребрами, в спине и боках. Я обратилась к врачу , но врач предположила нейро-цирк.дистонию, сказала ,раз все болит - это нервы.
Результаты обследования такие
ЭКГ - норма

общ.анализ мочи и крови - норма

моча Нечипоренко - норма

УЗИ брюшной полости и почек - все норма, кроме - умеренные диффузные изменения поджелуд.железы

Биохимия - С-реактивный белок положительный
b-липопротеин больше нормы в 2 раза
ревмофактор отрицательный
остальные значения в норме
(анализы в карте, поэтому значения не могу написать)

Также я сходила к хирургу, который пропальпировал всю брюшную полость и ничего плохого не обнаружил .
Была у гинеколога - здорова.
Когда я вернулась с этими анализами к терапевту, она мне написала диагноз - дистония и предложила пересдать биохимию через месяц.

Вот что я хочу спросить - что это может быть? И может ли С-реактивный белок быть положительным просто так? Какое мне еще нужно обследование? Заранее спасибо за ответ.
Старый 14.07.2007, 20:39
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чтобы не запутать Вас окончательно скажу лишь, что само по себе повышение С-реактивного белка (тем более качественная реакция) без клинической картины ни о чем не говорит.
Ответ