|
|||
|
|||
Дозировка пульмикорта при ложном крупе
Добрый вечер! Помогите разобраться, пожалуйста!
У сына 1,2 года вес 10,5кг, рост 75см ложный круп. Начался ночью с четверга на пятницу. Не сразу поняли, что это круп, так как был кашель не лающий, а будто подавился. Стридора тоже не было. Обошлись увлажнителем и свежим воздухом. Лающий кашель начался через часа два, но без признаков удушья. В пятницу вечером поднялась температура 37,6, на ночь сделали пульмикорт 2мл (дозировка 0,25мг/мл, всего получилось 0,5мг). Спал намного лучше. В субботу пульмикорт не делали. Ночью был сильный приступ, ребенок задыхался. Увлажнитель, ингаляция пульмикортом 4мл (2мг), через полчаса хотели еще сделать 4мл, но он начал очень быстро дышать, мы вызвали скорую. вторую ингаляцию практически не сделали. Дозы брала из инструкции. Скорая сказала, что сделали все правильно и больше ничего не надо. В воскресенье сделали пульмикорт днем, вечером и ночью (приступ повторился, но без задыхания, очень кашлял сильно и позывы к рвоте) по 2мл (0,5мг). В понедельник ингаляция только вечером 2мл (0,5мг). Во вторник ребенок вялый, сильно кашляет (плохо отхаркивается) и чихает Без лая, температура к вечеру 38, щеки красные. Сдали во вторник анализ крови (он нормальный), прием у врача - легкие чистые, про горло ничего не сказал, значит Без особенностей. Мнение врача ухудшение самочувствия из-за огромных доз пульмикорта и резкой его отмены, еще имеется аллергическая реакция. Назначено постепенный уход с пульмикорта в течение недели по 0,5мл! 2 раза в день, потом по 0,25мл 2 раза в день несколько дней, супрастин, аскорил. Консультировались с другим педиатром, она рекомендует уходить с пульмикорта по 1мл 2 раза в день 3 дня, потом по 0,5мл 3 дня. Я запуталась. Мнение скорой и в иструкции в основном написано,что при крупе пульмикорт делается при приступе как разовые процедуры. Также на вашем сайте читала про ингаляции непосредственно во время приступа. Ни о каком медленном уходе не было и речи. Еще непонятны абсолютно разные дозировки рекомендуемые врачами и инструкцией. PS у ребенка лезут первые моляры, десны опухшие, за 2 недели до первого приступа сделаны прививки инфлювак и приорикс. Сегодня на ночь сделали все-таки еще раз пульмикорт 2мл (0,5мг), решили с педиатром снижать дозу с завтрашнего дня. Ребенок все эти дни плохо спит, кроме кашля еще мучает животик. Даю сабсимплекс. кушает плохо. Давится. Плохо пьет. Поэтому в основном даю смесь, коробочные каши и баночное питание, естественно Без новых продуктов. Вопросы: 1) Так какие дозировки нужны при приступе? 2) Как уходить с пульмикорта? 3) Причина вялости и температуры до 38 на 5 сутки с начала болезни? Напомню температура была в первый день, потом все дни 36,8-37. 4) нужно ли давать аскорил? Очень надеюсь на вашу помощь! |
|
|||
|
|||
Очень жаль, что никто не отвечает.
Ребенок со вчерашнего дня чувствует себя отлично. Кашляет мало, мокрота отходит хорошо. За предыдущую ночь ни разу не кашлянул. Температуры Нет. Судя по всему у него аллергия на пульмикорт. Как только начали давать супрастин, состояние резко улучшилось. Сейчас делаю ингаляции с пульмикортом 2 раза в день по 1мл (0,25мг). Но все равно не покидает мысль, что ингаляции ему уже не нужны. Это же не астма и препарат этот мы делали не длительно. Надо ли дальше делать ингаляции в течение недели, постепенно уменьшая дозу? Пожалуйста, ответьте! |
|
|||
|
|||
Еще уточню: у малыша никаких признаков ларингита нет, ни сиплого голоса, ни лающего кашля.
Количество мокроты повышено, такое ощущение будто слюна в горле хрипит. Он откашливает и все проходит. |
|
|||
|
|||
Интересно, по какой причине мне не отвечают? Нет специалистов на сайте или я что-то неправильно написала?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ответа нет, т.к. не видя ребенка, не слыша его дыхания ответить невозможно. Полагаясь лишь на слова, можно навредить Вашему ребенку. Никто из докторов этого делать не будет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В этот раз доделаю пульмикорт постепенно уменьшая дозу. А вот что делать если вдруг такое случиться в следующий раз, даже и не знаю. У ребенка явная аллергия на этот препарат. Вчера он покрылся крапивницей. Пришлось увеличить дозу супрастина с четвертинки До половинки. Сегодня почти все пятна сошли. Педиатр говорит, что это из-за изначально больших доз пульмикорта. И что если вдруг в другой раз круп повторится, то можно взять дозу меньше (1мл=0,25мг). Как вы считаете стоит ли в следующий раз вообще пользоваться пульмикортом с учетом его аллергии? И если да, то какие дозы нужны при приступе? Или надо запасаться чем-то другим? В этот раз он нам хорошо помог при самом приступе, ребенок перестал задыхаться. А скорая ехала 10 минут, несмотря на то что находится в нашем доме с другой стороны. Хочу отметить, что я совсем не паникер. К ложному крупу я привыкла. У старшего сына (ему сейчас 4 года) первый приступ был тоже в год, мы тогда сразу на скорой поехали в больницу). Потом обходились сами Без скорой и даже без ингаляций. Но вот такого сильного приступа у старшего не было ни разу. Поэтому хотелось бы быть во всеоружии. |
|
||||
|
||||
пульмикорт иногда спасает жизнь. супрастин лучше заменить на зиртек.
Иногда вирусная инфекция сама по себе провоцирует аллергию. Препарат может быть не повинен. |
|
|||
|
|||
|