Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2007, 19:52
anna_riga anna_riga вне форума Пол женский
Серфер

anna_riga *
Плечевая операция.Что делать после?Помогите!

Люди-добрые! 19 июня сделали операцию на плече (после 4х вывихов). Вчера сняла повязку и ошалела : ... больно делать любые движения, поднимать руку вообще не могу... Хирург дал листик с упражнениями, но не сказал, сколько их делать (раз в день, 2-3-4...., по сколько раз каждое упражнение... и т.д.). Везде на сайтах написана рекомендация "избегать чрезмерных нагрузок". Это сколько ? Как эту "чрезмерность" измерить? Может кто посоветует что-то полезное из собственного опыта и жизни ???? Спасибо !
Старый 09.07.2007, 20:19
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,653 раз(а) за 4,534 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от anna_riga
Люди-добрые! 19 июня сделали операцию на плече (после 4х вывихов). Вчера сняла повязку и ошалела : ... больно делать любые движения, поднимать руку вообще не могу... Хирург дал листик с упражнениями, но не сказал, сколько их делать (раз в день, 2-3-4...., по сколько раз каждое упражнение... и т.д.). Везде на сайтах написана рекомендация "избегать чрезмерных нагрузок". Это сколько ? Как эту "чрезмерность" измерить? Может кто посоветует что-то полезное из собственного опыта и жизни ???? Спасибо !
Для получения консультации необходима медицинская информация,а не эмоции.
Напишите подробно предоперационный диагноз,вид и способ операции.
Лучше всего перевевод на русский язык выписной лист,с описанием выполненной операции.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 09.07.2007, 20:34
TDK TDK вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
TDK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTDK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTDK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTDK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTDK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTDK этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от anna_riga
У меня возникает встречный вопрос: а что Вам мешает обратиться с обозначенными вопросами к хирургу, который
Цитата:
дал листик с упражнениями
?
С уважением, TDK.
Старый 10.07.2007, 17:05
Серфер

anna_riga *
Цитата:
Сообщение от doctor101
Для получения консультации необходима медицинская информация,а не эмоции.
Напишите подробно предоперационный диагноз,вид и способ операции.
Лучше всего перевевод на русский язык выписной лист,с описанием выполненной операции.
Ох, Доктор! Выписной лист у меня на латышском языке.... Попробую перевести:
Диагноз: Привычный вывих сустава левого плеча /Bankarta (???) повреждение /.
Операция: Сустава левого плеча стабилизация через Bankarta (???) методом с 3 швами "цепь".

2-й день делаю упражнения (6 видов), что хирург дал в виде распечатки. Вроде, сегодня, не так больно...

Мне просто необходимо понимать, СКОЛЬКО этих упражнений делать в день? По сколько раз каждого упражнения?
"Мой" хирург что-то невнятное ответил на ломаном русском (он латыш), из серии: "как сами себя будете чувствовать, такую нагрузку и давать"... От этого и эмоции.... Мне надо конкретно знать, что делать и сколько раз, а фразы "избегать чрезмерных нагрузок" меня ставят в тупиковое положение...
Просто, если надо через боль делать по 100 упражнений в день, я буду. А, может, наоборот, не надо никакой сильной нагрузки? Только как мне это понять ?

Спасибо за Ваш прошлый ответ.
В надежде на будущий ))
С уважением,
Анна
Старый 10.07.2007, 17:07
Серфер

anna_riga *
Цитата:
Сообщение от TDK
У меня возникает встречный вопрос: а что Вам мешает обратиться с обозначенными вопросами к хирургу, который ?
С уважением, TDK.
"Мой" хирург что-то невнятное ответил на ломаном русском (он латыш), из серии: "как сами себя будете чувствовать, такую нагрузку и давать"... От этого и эмоции.... Мне надо конкретно знать, что делать и сколько раз, а фразы "избегать чрезмерных нагрузок" меня ставят в тупиковое положение...
Старый 10.07.2007, 21:34
Dr.Nikolaev Dr.Nikolaev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 227 раз(а) за 220 сообщений
Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Процесс реабилитации требует строго индивидуального подхода. Среднестатистические цифры тут не подойдут. Усреднить людей невозможно. К примеру: вы можете делать какое-либо упражнение, кто-то не может; вы можете 3 захода по 10 раз, кто-то 10 заходов по 3 раза, кому-то это легко, а кому-то мешают боли...
Если у вас возникают сложности на этапе реабилитации, то вам нужно срочно заняться поисками реабилитологов и проходить реабилитацию с помощью и под контролем реабилитологов.

Комментарии к сообщению:
Oleg Garin одобрил(а):
Старый 11.07.2007, 15:13
Серфер

anna_riga *
Спасибо, Доктор, за Ваш ответ!
Я так поняла, что найти реабилитолога еще сложнее. чем сделать операцию.... )))
Что ж, буду восстанавливаться сама....
Но момент боли, все же, должен присутствовать в процессе упражнений? Реабилитацию можно сравнить с тем, как учат на шпагат садиться - постепенно опускаться, но через боль ?
С уважением,
Анна
Старый 11.07.2007, 20:26
Dr.Nikolaev Dr.Nikolaev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 227 раз(а) за 220 сообщений
Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, вы можете делать упражнения до легкой терпимой боли. Это считается нормальным при разработке движений. На самом деле в англоязычном интернете имеется очень много иллюстрированных комплексов ЛФК и разработки движений в плечевом суставе после операции. Например это: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Просто гораздо безопаснее и эффективнее заниматься реабилитацией вместе с реабилитологами.
Старый 13.07.2007, 09:54
Серфер

anna_riga *
Спасибо, Доктор за Ваш ответ !!!
Ответ