Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2015, 15:09
Sabina8787 Sabina8787 вне форума Пол женский
Серфер

Sabina8787 *
Аскаридоз

Здравствуйте, уважаемые доктора, проконсультируйте, пожалуйста. Несколько лет у меня проблемы с желудком. Девушка, 28 лет. Года 1,5 назад болел желудок, нашли хеликобактер, по ФГДС были многочисленные эрозии, врач назначила лечение- париет, амоксицциллин, кларитромицин-2 недели, диета №5. Я пропила недели полторы, к концу второй недели пошла аллергия на какой-то из антибитиотиков - сыпь на груди и животе. Врач сказала в таком случае прекратить пить лекарства. Через месяц сдала повторно дыхательный тест на хеликобактер -положительно. Но лечить дальше не стала так как боли в желудке стали меньше, и при соблюдении диеты- в особенности если не ела ничего кислого было нормально. В этом году к концу августа снова начал болеть желудок, появились угри по кончикам рта и вниз по подбородку(ранее тоже периодически высыпали но проходили, но в этот раз были крупные и не проходили). Я ездила в соседний город, на поезде, по возвращению домой было самочувствие не очень, думала может простыла решила сделать салат-с луком, чесноком, поела- и через некоторое время начало сильно болеть в правом боку, особенно когда ложишься боль усиливалась, не могла лечь, часам к 2-м ночи вызвали скорую. Там сделали укол ношпы, и прописали прием к гастроэнтерологу, сказали в случае чего пить ношпу.(была суббота и к гастроэнтерологу можно было попасть только в понедельник). В понедельник пошла к гастроэнтерологу, сделали ФГДС. По ФГДС эрозий в желудке не было. Сказала врачу что в последний раз анализы на хеликобактер были положительные, повторно врач не назначила анализы. Прописала 2 недели париет, 1-ю неделю трихопол, вторую мукоген. Я пропила. но по ощущениям лучше стало не намного, и угри не прошли.
Примерно через месяц, поcле мероприятия - на выходных была жуткая слабость-я подумала возможно съела что-то не то так как обильно покушала в тот вечер всего подряд, так алкоголь не употребляю, не курю. Начал снова болеть желудок, при этом боль какая то блуждающая- то сверху то в боках то в области поясницы. Но чаще в верхней стороне желудка. По ночам иногда были боли в области груди справа.
Снова пошла к врачу, на этот раз к другому- назначили анализы крови ИФА на лямблии, аскариды; ФГДС; дыхательный тест на хеликобактер; УЗИ желудка. На повторный прием прийти после анализов, до этого времени пропить - париет+ трихопол- 2 раза в день. По УЗИ сказали все нормально, по ФГДС мелкие точечные эрозии 0,2-0,3 мм, тест на хеликобактер к моему удивлению отрицательный, ИФА на лямблии отрицательно, аскариды-положительно.
По положительному результату на аскариды была слегка напугана, к врачу повторно могла попасть только в субботу, а был вторник. Поэтому пошла к первому врачу- думала может она что назначит. Она сказала что ИФА на аскариды скорее всего ложноположительный и скорее всего остался хеликобактер. Назначила повторно париет, денол, левомак. После лечения сказала можешь от глистов почаще есть имбирь, чеснок и т.д
Не удовлетворившись результатом я сдала кал на яйца глист- результат- отрицательный. С этими результатами пошла к второму врачу в субботу. Она сказала что эти все боли и прочее - скорее всего аскаридоз, а яйца не нашли т.к. возможно ранняя стадия, пропить зентел либо декарис- согласно инструкции. А также продолжить париет+ трихопол Мне вечером нужно было в командировку, прочитав отзывы про побочные действия декарис пить перед дорогой побоялась, выпила таблетку зентела. И пила париет+ трихопол. при этом в кале у себя ничего не нашла, ничего не вышло. Правда кал особо не ковыряла, но снаружи ничего видно не было, при этом размер кала был небольшой. Подумав что возможно зентел не подействовал дней через 5 выпила декарис. Сильных побочных эффектов не было, только болела голова и ощущала сильно пульсацию в голове. Это было 3 дня назад, сейчас голова стала проходить понемногу. Но все равно из меня ничего не вышло.
Так как пишут что от аскаридоза нужно лечится всей семьей(дома мама) предложила тоже сдать ИФА. Мама сдала анализы - ИФА на аскариды- положительный. Так как она пожилой человек таблетки давать побоялась.
Теперь незнаю, что делать дальше - были ли у меня аскариды, нужно ли дальше лечиться? Сейчас желудок болит меньше, есть метеоризм часто. Угрей стало меньше.
Нужно ли лечится маме?
И еще, если тест на хеликобактер отрицательный нужно ли лечится по прописанной первым врачом схеме - париет, денол, левомак?(их я пить не стала).
Из хронических заболеваний у меня года 3 как есть ЦМВ, был ВПЧ-31.
Просьба ответить, буду признательна за ответ, изложила немного сумбурно- если что нужно дополню. Спасибо.
Старый 03.11.2015, 09:35
Dim2 Dim2 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 655 раз(а) за 637 сообщений
Dim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По паразитологии проблем не вижу. Начнём с того, что в желудке никакие паразиты не живут. Во-вторых, ИФА на ранних стадиях аскаридоза также ничего не выявляет, как и анализ кала, поскольку настроена на обнаружение иммунноглобуллинов G, появляющихся спустя 3–4 недели после заражения. Зато вот ложноположительные ИФА встречаются часто, особенно при том, как их трактуют наши врачи. Стандартом паразитологической диагностики является анализ кала, поставить диагноз и назначить лечение можно только по нему. В-третьих, Вы пишете о том, что испытываете проблемы со здоровьем несколько лет, а аскариды живут, как правило, не больше года, так что не могут быть их причиной. Лечить всю семью при аскаридозе не нужно, и даже обследовать чаще всего не обязательно: напрямую от человека к человеку этот паразитоз не передаётся.
У Вас признаки гастрита, что подтверждают назначения врача (Париет и Де-Нол): чесноком и имбирём в этом случае лучше не злоупотреблять. Про действие их и прочих трав на паразитов читайте здесь. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=137751
Зачем назначен антибиотик (Левомак), я не знаю. Хеликобактер — это условно-патогенный микроорганизм, в норме существующий в желудке человека. Даже при его уничтожении через 3–5 лет он появится снова. Судя по назначенной диете № 5, возможно есть проблемы с печенью, поскольку при гастрите назначают № 1. Однако, это уже только догадки. Ваш врач — гастроэнтеролог.
Старый 03.11.2015, 19:48
Серфер

Sabina8787 *
Добрый день! Большое спасибо за ответ!
На данный момент желудок практически не беспокоит.
Почитала статьи на форуме, жалею что не сделала этого раньше(. Очень многое изложено про аскариды, доступно и понятно.
Теперь боюсь за последствия лечения декарисом. В инструкции написано что в редких случаях возможно развитие энцефалопатии после 2-5 недель лечения препаратом. Перед принятием не придала значения так как не знала на тот момент значения слова "энцефалопатия" и если честно очень была напугана диагнозом аскаридоз. Здесь на форуме также много сообщений о высокой токсичности декариса.
Скажите пожалуйста, у Вас в практике были случаи развития энцефалопатии после приема пациентами декариса, каковы риски при приеме однократно в дозе 150 мг.?
Сейчас каких-то побочных эффектов не ощущаю, голова вроде побаливает но вроде такое было и раньше. Почему беспокоит этот вопрос - т.к. ранее были неврологические(или психиатрические, незнаю как правильно назвать) проблемы, лечилась медикаментозно, очно. Около полгода проблем нет.
Прошу не судить строго за вопрос, возможно не совсем по теме паразитологии. Но здесь много сообщений о приеме декариса. Возможно и в Вашей практике были такие случаи. Буду очень благодарна за ответ и рекомендации.
Старый 03.11.2015, 20:05
Серфер

Sabina8787 *
Да, и диета действительно была №1. Ошиблась в первом сообщении, перепроверила.
Старый 06.11.2015, 14:28
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,864 раз(а) за 6,536 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Зачем Вам знать, как переносят декарис другие пациенты? Лично Вам в плане прогноза это ничего не дает. Необходимости обследоваться на инвазии я не вижу.
Старый 12.11.2015, 18:37
Серфер

Sabina8787 *
Добрый день! Большое спасибо за ответы. Хотела спросить по лекарствам которые я пропила, в отношении аскарид, насколько они эффективны- 1 таблетка зентела 400 мг однократно, затем дней через 5 - 1 таблетка декариса -150 мг? Допустим если у меня были аскариды, после такого лечения они могли остаться? Просто меня все-таки беспокоит положительный результат по ИФА на аскариды(лучше бы не сдавала)По результатам ИФА было написано-норма: 0,2-0,9, результат:1,51 - положительно. Теперь при малейшем беспокойстве со стороны желудка(или кишечника, в общем всех органов которые брюшной полости) все время боюсь вдруг все таки остались аскариды. В последнее время очень пучит живот, почти всегда живот слегка вздут. И чувство не полного опорожнения кишечника.
Стоит ли повторно сдать анализы кала?(один раз сдавала, был отрицательный результат, но это было до лечения).
Старый 12.11.2015, 21:27
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас отрицательный результат анализа на аскаридоз по ИФА. Необходимости в обследовании и тем более лечении я не вижу.
Старый 15.11.2015, 19:00
Серфер

Sabina8787 *
Добрый день! Спасибо, а у мамы, посмотрите пожалуйста, прилагаю скрин, в анализах ИФА тоже написано положительно.
Старый 15.11.2015, 19:03
Серфер

Sabina8787 *
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 135
Размер:	16.2 Кб
ID:	90652  
Старый 16.11.2015, 18:51
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Выявление аскаридоза анализом крови недостоверно. Читайте прикрепленные темы, для вас же пишу!