|
|||
|
|||
Боль в животе, мышцах бедер и ног, паху, глазу, понос, лимфаденит.
По совету одного из докторов форума перенесла тему из инфекционных болезней в терапию.
Уважаемые доктора, помогите поставить диагноз. Анкета: > 1. Возраст, вес больного, место проживания. Женщина, 40 лет, 58 кг, город Москва > 2. Беспокоящие симптомы, как давно появились, с чем могут быть > связаны (путешествие, нарушения питания). Беспокоят боли в паховой области (спереди), в пояснице, в мышцах бедер, ягодиц, икр, голени, пятках. Боли как в покое (особенно ночью – засыпаю только с обезболивающим, а так же при сидении), так и при ходьбе. Быстрая утомляемость. Боли в животе неопределенной логализации, нестабильный стул с желто-зеленоватым калом, раз в 3 дня - понос. Болит левый глаз – режет. Появилось маленькое пятнышко на белке возле зрачка. Иногда боли в области сердца. Началось все это в 3,5 месяца назад с болей в животе и поноса, потом присоединились все остальные симптомы. > 3. Результаты всех выполненных анализов - не только отклонения, > нужно все полностью переписать с бланка анализа. Также укажите, > врач какой специальности назначил анализ, в какой лаборатории он > был выполнен. В лаборатории Инвитро сданыт следующие анализы (назначила я их себе сама): Кровь (биохимия, общеклинический) – в норме. АТ к фосфолипидам IgM 1,0 ед/мл, IgG – 1,3 ед/мл Антинуклеарный фактор – не обнар. АСЛО, АЦЦП, СРБ, ревмофактор – без отклонений. Кровь на хламидии(ПЦР) – не обнаруж. Мазок на хламидии (ПЦР) – не обнар. Антитела к Описторхозу (IgG) – отриц. Антитела к Токсокарам (IgG) – отриц. Антитела к Трихинеллам (IgG) – отриц. Посев на кампилобактерий – отриц. Посев на дизентерийную группу (шигеллы, сальмонеллы)– отриц. Посев на иерсинии – отриц. Криптоспоридии – отриц Лямблии (антиген) – отрицат. Исследоваие на яйца гельминтов – отриц. Anti-Toxoplasma gondii IgM – 16 - отрицательно Anti-Toxoplasma gondii IgG – 19,4 - положительно Сделано КТ (с контрастом) органов грудной и брюшной полости. Признаки жирового гепатоза печени, киста почки (1см.). УЗИ органов брюшной - признаки деформации желчного пузыря, диффузные изменения печени. Гастроскопия, колоноскопия – подтвердили гастродуоденит и энтероколит (вне обострения). МРТ тазобедренных суставов выявил незначительный синовит. МРТ пояснично-кресцового отдела –протрузии L4-L5 (0,4 мм) и L5-S1 (0,35 мм). Динамика положительная по сравнению с позапрошлым годом. УЗИ т/б суставов – паховый лимфаденит с обеих сторон (1,3-1,5 см). Так же увеличены подъязычные лимфоузлы (при осмотре инфекционистом).Электронейромиография – фибуляпный тоннельный синдром под коленом, (сказали что клинически не выражен и ничего страшного). Увеличены ПДЕ в мышцах бедер и икр. Невропатолог отправил к ревматологу, ревматолог – к хирургу, хирург к урологу, уролог к гинекологу. И все ничего не нашли по своей части. 20 февраля поднялась температура 38,3, держалась она 4 дня (утром опускалась, поднималась к вечеру). Все боли - в тазу, ногах и животе усилились до невозможности. К ним добавились боли в спине слева, руках, сердце, из левого глаза лились слезы. Вызвала скорую – они не знали, куда меня везти, предложили гинекологию – я отказалась. Участковый терапевт на следующий день поставил диагноз – грипп. Сейчас грипп отступил. Боли опять вернулись к прежнему уровню, т.е. все симптомы, которые были до гриппа остались прежними. Сама пошла к инфекционисту (т.к. был выявлен токсоплазмоз в Инвитро). Врач сказал, что я давно переболела токсоплазмозом и выздоровела и лечить его не надо. Назначила анализ крови на бореллиоз и бруцеллец. Клещ меня не кусал, а при бруцеллезе основной удар получают суставы, насколько я знаю. > 4. Если ранее заболевание уже было выявлено, какое лечение было > назначено: препарат, дозировка, длительность приема? По совету невропатолога сначала проколола, а потом пропила мовалис (2 недели). Улучшения не наступило, хотя сначала показалось, что стало чуть легче, но потом все вернулось на круги своя. > 5. Сопутствующие хронические заболевания.Гастродуоденит, энтероколит, протрузии дисков L4-L5 (0,4 мм) и L5-S1 (0,35 мм), фиброзно-кистозная мастопатия. Теперь собственно вопрос. Правильно ли то, что мне не надо лечить токсоплазмоз? Ведь токсоплазмоз бывает хронический и он может обостриться? Или я ошибаюсь? До этого я пережила очень тяжелый, стрессовый год. Сейчас я в отчаянии. Хочется, наконец, понять, чем я болею и начать уже лечиться. Может у меня какая-то другая инфекция? Куда обратиться и к кому с моими проблемами? Заранее спасибо, уважаемые доктора. |
|
||||
|
||||
Вы сделали много хитрых анализов, а обычного кличического анализа крови и СРБ количественно я не вижу. Если там все в норме - речь идет о соматоформном расстройстве или близкой ему фибромиалгии. Нужна консультация грамотного психотерапевта/психиатра.
|
|
|||
|
|||
СРБ- отрицательно, ревмофактор, АЦЦП - тоже
Анализ крови практически в норме, слегка повышен СОЭ Хламидии нашли IgG -123 в последнее время боль в крестце, животе усилилась, нога ноет по ночам, а днем болит при ходьбе колено и пятка В четверг иду на сцинтиграфию костей - ужасно боюсь рака Наделала кучу платных обследований, но врачи не могут связать воедино все симптомы - четыре месяца болею, а лечения пока нет Помогите, куда идти со всем этим |
|
||||
|
||||
См. Выше
|
|
|||
|
|||
Оказался серонегативный спондиллоартрит. А меня тут к психиатру отправили))
|
|
|||
|
|||