|
|||
|
|||
Проблемы с жкт, кислый привкус во рту мучает больше года.
Здравствуйте. Мне 29 лет. На данный момент меня беспокоит чувство распирания в левом подреберье, иногда чувство тяжести в верху живота после еды. Постоянный!!! кислый привкус во рту и жжение языка, независимо от приема пищи, налет на корне языка,
высыпание на щеках и подбородке. 1) 30.08.2014 при ВЭГДС - хронический гастрит, ассоциированный с Helicobacter pylory, хронический дуоденит. Кислотность - гиперацидность умеренная минимальная. На узи ОБП - изгиб шейки желчного пузыря с незначительным уплотнением стенок. Назначено: курс антибиотиков для лечения хеликобактера (клатинол), омез Д, ливо-норм, урсолизин по 1т. на ночь 3 месяца. 2) 19.03.2015 при ВЭГДС - хронический гастродуоденит, были найдены полипы 1-2 типа в верхней трети желудка(полипоз), дуодено-гастральный рефлюкс. Кислотность - нормоацидная. На узи ОБП - изгиб шейки желчного пузыря. Назначено: Мебсин-ретард, де-нол, мукоген после еды, урсолизин 1 мес по 1т. на ночь. 3) 19.10.2015 при ВЭГДС - Полипоз желудка 1-11. Эритематозная гастропатия. Кислотность не делали, и заброса желчи тоже не наблюдали. Назначено: Нексиум 40 - 1 нед + нексиум 20 - 2 нед, де-нол - 10 дней. 1 и 2 ВЭГДС делала в одной клинике и проходила лечения у одного частного врача. 3 в другом городе и лечение назначал другой врач. На данном этапе прохожу лечение по 3 схеме. Но пока улучшений не наблюдаю, сейчас беспокоит постоянный кислый привкус во рту и жжение языка, а также сыпь, к-я после того как начала принимать де-нол прошла, но через неделю опять появилась, сыпь может не проходить месяцами. Иногда присутствует чувство распирания в левом подреберье. Еще предыдущая врач назначала мукоген (2я схема), и после него вроде кислый привкус и жжение прошло, но потом через некоторое время, всё опять вернулось. А врач, к-я назначала лечение сейчас, говорит что мукоген при полипах нельзя ???(у меня есть еще целая коробка). Узи ОБП я пока не делала, но в предыдущие разы там кроме изгиба в желчном ничего не было, и первый врач и назначила из-за этого пить урсолизин 3 месяца, указывая на то что из-за перегиба желчь забрасывается в желудок, поэтому может быть кислый привкус и жжение языка. А также откуда могли появиться полипы?? Помогите разобраться, как убрать кислый привкус и жжение, больше года мучает меня. |