|
|||
|
|||
Помогите разобраться с кашлем и ОАК
Добрый день, уважаемые доктора. Ребёнок 2.11 (ходит в сад)заболел 8 октября, кашель, небольшой насморк, температура под вечер поднималась 3-4 дня 37.2. Потом чуть усилился насморк. Из лечения как обычно - прохладный влажный воздух, обильное питье. Спустя 1,5 недели мне казалось уже почти все, остаточный кашель.
Но что-то пошло не так. Ночью кашель стал пугать. Глухой или сухой, не знаю как правильно сказать. Включили отопление, стала делать ингаляции минералка физ раствор . Доктора нас слушали 3 раза -чисто . Лор- только красноватое горло. 26 самостоятельно сдаю анализ (правда не натощак-плотно поев) Эритроциты 4.45 Гемоглобин 119 Гематокрит 32,3 Mcv 72,6 Mch 26,7 Mchc 36,8 Rdw 11,9 Соэ ( по Панченко) 20 Тромбоциты 267 Mpv-10,7 Лейкоциты 10,54 Базофилы 10,54 Эзонофилы 3,3 Палочкоядерные 0,1 Сегметоядерные 55,7 Лимфоциты 36,4 Моноциты 4,1 Педиатр видел анализ (посмотрел краем глаза )- сказала вирус. Слушала чисто. Но назначила аскорил. Сказала прогулками мы реинфецируемся. Скажу честно, уже страшно - даю аскорил 2 -й день. Правда в меньшей дозировке не 5,а 2. Ребёнок стал кашлять меньше, но мне все равно не нравится, слишком долго все затянулось. Планирую в вск сдать ещё оак. Скажите оправданны ли мои беспокойства по анализу крови? И нужно ли сделать рентген? Добавлю ребёнок больным не выглядит, все как обычно. Кашель преимущественно после сна и ночью , днём есть, но редко.больше как поперхивания. Ночью кашель сначала суховатый и потом откашливает, но не мягко как-то ... Мы никогда так не болели Спасибо |
|
|||
|
|||
Прививки все по возрасту, рост 96 вес 14,5
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, прокомментируйте пожалуйста анализ крови. Вирус или бактерия?
|
|
|||
|
|||
Сегодняшний анализ крови
Эритроциты 4.52 Гемоглобин 122 MCV 73.1 MCH 26.9 MCHC 36.8 RDW 12 СОЭ 5 Тромбоциты 284 MPV 10 Лейкоциты 8.87 Базофилы 0.4 Эозонофилы 3.1 Палочкоядеоные 0 Сегментоядерные 48 Лимфоциты 43.1 Моноциты 5.4 Спасибо , разобрались . Кашель пока есть |
|
|||
|
|||
Но все таки хотелось бы услышать комментарий . Сейчас кашель есть после нагрузок сухой. И все время сначала сухой, только потом откашливается.. Нормально ли это ?
Переживаю очень. |
|
|||
|
|||
Снимок . Описание.
Уважаемые доктора , бронхит? Без хрипов ??? К врачу идём вечером. Прокомментируйте пожалуйста. Я Мама- паникерша, уже ничего не соображаю. Разум затмился. Ребёнок кашляет по ночам. Несколько эпизодов. Днём как поперхивания, как в горле что-то мешает. |
|
|||
|
|||
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
|
|
|
|||
|
|||
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
|
|
|||
|
|||
Буду благодарна за комментарии. Скоро месяц как кашляем.
ОРВИ были 5-6 раз в год, розеола была в 8 мес, 2 раза киш инфекция( первый раз легко-два дня утром жидковатый стул и потом на молоко- не узнали бы даже если сами не слегли. Второй раз из сада- рвота раз 5-6 и темпа 37,1 сутки, слабость) . Была аллергическая реакция в виде ( как написал дерматолог в карте) ад контактный . - предположительно мёд( знаю что сильный аллерген- чуть дали попробовать - просила ) и свекла. В сад ходим с августа этого года. |
|
|||
|
|||
Бронхита нет- диагноз педиатра. Идём дальше- сдаём микоплазма, хламидии. Мазок из зёва эозонофилия. Может подскажите ещё что-то дельного? Может коклюш ещё?
Ведь причину кашля искать надо... Может что делаем неправильно? Направьте, уважаемые доктора |
|
|||
|
|||
Кашель до сих пор не прошёл. 2 месяца!!!
Пожалуйста , помогите разобраться что делать . Были у 4-х ЛОРов - двое видят чуть увеличенные аденоиды, 2-е - никаких лор заболеваний нет. Микоплазма пневмания im g 5,61 ( у лаборатории до 9 - отрицат) Хламидия пневмания im g отриц . Мазок на эозонофилию - по нулям ( так сказала педиатр ) Мазок на чувствительность к антибиотикам -нашли стафилококк эпидермис. 10 в 4. Наш педиатр говорит все нормально , все хорошо. После уже увезена кошка из дома ( просто не знаем уже что делать ) увлажнитель работает, гуляем купаем . Все по Чаво. Кашель после сна , во сне, под вечер, потом не кашляет совсем . Сдан Имуноглобуллин е общий 12,44 Сегодня были у пульмонолога- её назначения - ровамицин , эреспал , противовирусное . По её словам это инфекция - микоплазма или аденовирусная или герпесная или коклюш ( паракоклюш) Прошу помогите , просто устали уже ... Есть ли показания к антибиотикам ( уже готова на них) Анализ крови от 03.12 Лейкоциты 9.9 Эритроциты 4.85 Гемоглобин 123 Соэ 3 Базофилы 0 Эозонофилы 2 Палочкоядерные 1 Сегменточдерные 46 Лимфоциты 48 Моноциты 3 |
|
|||
|
|||
Пульмонолог ( заведующая пульм. Отделением) говорит есть лейкоцитоз.
На листке с назначениями написан диагноз рецедивирующий трахеобронхит. Но говорит это инфекция . Сколько можно уже мучать ребёнка и сдавать все подряд? Мой здравый ум уже ничего не понимает, днём не считая сна обычный здоровый ребёнок, каждый раз надеюсь что все, кашель прошёл , но с наступлением ночи , вечера, утра просто опускаются руки. Что делать ? Кашель первые два три раза глухой сухой потом откашливает . За ночь один приступ примерно . Раньше было больше. Помогите , схожу с ума |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Легкие чистые
|
|
|||
|
|||
Скорее всего у ребенка имеется постназальное затекание слизи
в оак нет лейкоцитоза промывайте нос физраствором ( аква-лор, Квикс, аква-марис) спать кладите на высокую подушку, в спальне должно быть прохладно |