Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2015, 14:31
Antonydizzz Antonydizzz вне форума Пол мужской
Серфер

Antonydizzz *
Правильность лечения.

Добрый день, я на протяжении нескольких лет страдаю от вегетососудистой дистонии и нарушениями психического состояния, очень сильно переживаю, волнуюсь, частые головные боли, потеют руки, внезапные страхи, проблемы со сном, тахикардия (сердце колотиться при малейшей нагрузке), после пробежек покрывался красными пятнами. В общем, анализы крови все в норме, ЭКГ тоже. Пришел к неврологу, описал все вышеупомянутые симптомы. Вот какое лечение мне в итоге назначили. Я не берусь утверждать, что что-то не так, просто, так как я все время переживаю , всегда пытаюсь во всем разобраться. Вот соответственно почитал отзывы о препаратах и их побочные действия и пришел в ужас, скажем, что эглонил вызывает внезапную смерть, как пример. Я не врач и вообще мне очень свойственна ипохондрия. Ну в общем хотелось бы услышать касательно адекватности лечения! Спасибо.

П.С. также в данный момент прохожу лечение кишечника. Хотелось бы узнать не конфликтуют ли лекарства между собой.

Вот лечение:

Гастроэнтеролог:

Начало лечения: 01.12.2015

1) Пепсан - 1 пакет 2-3 раза в день между приемами пищи и обязательно на ночь. – 1 месяц
2) Фестал - 1 драже 2 раза в день во время еды (после тяжелой пищи и на ночь). – 1 месяц
3) Тримедат – 200мг. 1 таб. 3 раза в день за 30 минут до еды. – 1 месяц
4) Хилак-Форте – 40-50 капель 3 раза в день после еды. – 1 месяц
5) Альфа-Нормикс – 200мг. 1 таблетка 3 раза в день после еды. – 1 неделя.

Невролог:

1) Фенибут 250мг – ½ таб. 3 раза в день через 30-40 мин после еды. – 3 месяца.
2) Атаракс 25мг ½ таб. на ночь. – 1 месяц.
3) Эглонил 50 мг утром – 1 месяц.
4) Мексидол 5мл. в/м №10.
Старый 01.12.2015, 18:47
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Antonydizzz Посмотреть сообщение
Невролог:
Во-первых вы ошиблись разделом, вам сюда http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15

Во-вторых диагноза ВСД не существует, читаем тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626

Ну, и смесь вам назначили! Доказательная медицина плачет горькими слезами.
Что касается лечения, в вашем случае достаточно было бы приема СИОЗС (назначается психотерапевтом) и "разговорной" психотерапии (в некоторых случаях её может быть вообще достаточно без медикаментозной терапии).

А что у нас с кишечником? Не синдром ли "раздраженного кишечника"?

Вес/рост/лет? Читаем правила публикации сообщений, в конце концов!
Старый 01.12.2015, 19:14
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,681 раз(а) за 4,560 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Antonydizzz Посмотреть сообщение
Добрый день, я на протяжении нескольких лет страдаю от вегетососудистой дистонии и нарушениями психического состояния, очень сильно переживаю, волнуюсь, частые головные боли, потеют руки, внезапные страхи, проблемы со сном, тахикардия (сердце колотиться при малейшей нагрузке), после пробежек покрывался красными пятнами. В общем, анализы крови все в норме, ЭКГ тоже. Вот соответственно почитал отзывы о препаратах и их побочные действия и пришел в ужас, скажем, что эглонил вызывает внезапную смерть, как пример. Я не врач и вообще мне очень свойственна ипохондрия. Ну в общем хотелось бы услышать касательно адекватности лечения! Спасибо.

П.С. также в данный момент прохожу лечение кишечника. Хотелось бы узнать не конфликтуют ли лекарства между собой.

Вот лечение:

Гастроэнтеролог:

1) Пепсан - 1 пакет 2-3 раза в день между приемами пищи и обязательно на ночь. – 1 месяц
2) Фестал - 1 драже 2 раза в день во время еды (после тяжелой пищи и на ночь). – 1 месяц
3) Тримедат – 200мг. 1 таб. 3 раза в день за 30 минут до еды. – 1 месяц
4) Хилак-Форте – 40-50 капель 3 раза в день после еды. – 1 месяц
5) Альфа-Нормикс – 200мг. 1 таблетка 3 раза в день после еды. – 1 неделя.

Невролог:

1-абсолютно согласен с доктором,давшем вектор на пси раздел
2-читайте только литературу по специальности.Мед информацию вам читать
противопоказано
3-правило "меньше знаешь -крепче спишь,для вас актуально
4-прием всех назначенных препаратов непременно повлечет за собой диаррею,
5- что лечит гастроентеролог,понятия не имеем,но набор вызывает слезы
и все вместе взятые они точно будут не ЗА вас а ПРОТИВ вас
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 01.12.2015, 22:16
Серфер

Antonydizzz *
Прошу прощения за несобранность. Сомневаюсь, что проблемы у меня сугубо психические, так как никаким стрессам не подвержен (ну кроме как, когда что-то болит читаю интернет и начинаю боятся )), сам я очень стабильный человек, не импульсивный и не конфликтный. Учеба идет равномерно без стрессов, в семье также. Так что проблемы возникли не на этой почве.

Объясните пожалуйста, что вы имели в виду касательно "доказательной медицины" ? Подозреваю, что вы имели в виду "фенибут" ? Я задавал этот вопрос врачу, так как, опять же, вычитал в интернетах, что препарат с недоказанной эффективностью, но врач сказал, что уже много лет успешно лечим и подобной информацией не обладаем.

Хотел бы более корректно обозначить свои симптомы.
Основные проблемы, это головная боль и тахикардия при малейшей нагрузке. То есть, поднимаюсь на второй этаж и сердце уже стучит. Или, к примеру, даже при ходьбе, через какое-то время, пульс поднимается до 160-170 ударов, а после, тело покрывается красными пятнами на время.

Год назад я посещал невролога конкретно с головными болями, тогда сделали узи шеи и прописали что-то сосудистое. Данную информацию тоже сообщил нынешнему неврологу.
Также, присутствует одышка (флюорография в норме), и некоторое время назад, были внезапные головокружения ничем не обоснованные, в которых, если можно так выразиться, прихватывало дыхание и появлялся страх.
Ну и последнее, это проблемы со сном, просто могу лежать по несколько часов хотя спать, но пока организм уже физически не начнет отключаться, заснуть не могу. Скажем, просыпаюсь я каждое утро в 9, соответственно ложиться должен в 12 или в час, но лежу до 2-3 и не могу заснуть, приходится смотреть сериалы, чтобы на их фоне заснуть. Потому врач и назначил Атаракс, как мне кажется.

А началось все с того, что я обратился к гастроэнтерологу с жалобами на странное ощущение в желудке, боли в кишечнике и припухлости в левой подвздошной области. Сдав все анализы (кровь/кал), все показатели оказались в норме, при узи кишечника диагностировали усиление пневматизации и локально скопление воздушных масс, что и выделяется как припухлость при пальпации. Так как анализа патологий никаких не выявили, гастроэнтеролог предположила, что это все на нервной почве и направила мне к психоневрологу, но предварительно назначила мне все вышеперечисленное, так как небольшое нарушение бакториальной флоры все-таки присутствует.

В общем завтра первый день уколов и полноценного приема лекарств. Подскажите, стоит ли придерживаться данного рецепта, беспокоят уколы мексидола, есть ли в них смысл ? Уж очень надоела тахикардия. Ну и что в итоге сказать врачам ?

22 года
рост 188
вес 85.

Спасибо!
Еще раз прошу прощения за незнание формата форума.
Старый 01.12.2015, 22:24
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рекомендации даны, всё сказанное выше в силе.
Старый 01.12.2015, 22:37
Серфер

Antonydizzz *
Цитата:
Сообщение от EMG Посмотреть сообщение
Рекомендации даны, всё сказанное выше в силе.
каким образом разговорная терапия может помочь, когда у меня конкретные физические проблемы
Старый 04.12.2015, 01:26
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 36,003 раз(а) за 34,249 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Парамедицинский флуд на форуме от пациентов или обращающихся за помощью не приветствуется. Консультация окончена, тема закрыта.

Комментарии к сообщению:
Evgeniy_Sherbyn одобрил(а):