Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2015, 00:46
INVlasova INVlasova вне форума Пол женский
Начинающий участник

INVlasova *
Хронический заложенный нос по ночам.

Мне 42 года, 2 детей, вес 95кг, рост 178.
Как начала плавать в бассейне 2 года тому назад, так пошел хронический насморк. Сначала были подряд два гайморита. После этого по моим ощущениям на задней стенке (по-моему это так называется) у меня поселилась какая-то инфекция. Каждое утро отсмаркиваюсь прозрачно-зеленоватой слизью и потом весь день просто сглатываю ее и все хорошо. Вечером лягу спать - одна или две ноздри сразу забиваются. Стоит чуть простыть, слизь из прозрачной превращается в зеленую с коричнивыми сгустками.
Первые 40 лет жизни насморки протекали по сценарию - температура один день+ насморк после температуры 3 дня = потом здорова и готова к подвигам.
Сейчас если простужаюсь - температура не больше 37.0, зато насморк недели на две, а то и три. И забит нос слизью не впереди, а там где-то далеко. Просморкаться никак не могу. Могу только попытаться отхаркнуть слизь. Видимо из-за частого отхаркивания стали появляться очень резкие боли в ухе. Ни с того ни с сего как "даст" я чуть не вою. Потом все тихо. Через пару дней опять как стукнет.
Ходила к лору в поликлинику 5 раз за эти два года. Сначала с гайморитом. Врач послала на рентген. Увидив забитые пазухи назначила кучу антибиотиков. Кучу, потому что гайморит после первых антибиотиков не прошел, и после вторых тоже. В итоге гайморит у меня был целый месяц. Назначали по неделе 3 разные группы антибиотиков. Вроде вылечили. Через месяц снова гайморит. Опять еще один снимок и опять антибиотики.
После этих двух гайморитов (или такого количества антибиотиков) я из ночных и утренних соплей не вылезаю. И летом и зимой. Сплю с наполовину заложенным носом. Просто зимой чаще простужаюсь и к соплям утренним добавляются круглосуточные с переодической болью в ухе.
Пыталась еще пару раз ходить к лору. Каждый раз на меня смотрят как на симулянтку. Хотя больничного мне не надо. Я просто хочу жить полноценной жизнью. Врач сказала, что у меня кривая перегородка и сопли это из-за нее. "вы же не собираетесь делать операцию по исправлению, поэтому так и живите с соплями". Может она и права, она специалист, но я 40 лет прожила с этой перегородкой и дышала лежа спокойно. Последние два года сплю только с рулоном бумажных полотенец под подушкой.
Каждое утро встаю и собираю в мусор кучу салфеток, которые мне понадобились за ночь.
Я не могу сказать, что я сильно больна. Меня беспокоят только постоянно заложенный нос ночью и переодическое стреляние в ухе.
Извините, что к Вам обращаюсь за консультацией, вроде не "тяжелый случай", но жить в таком режиме очень не комфортно.
Я не думаю, что это аллергические сопли, так как мы зимой живем в городской квартире, летом в деревне, а по выходным часто в квартире мамы. Во всех трех местах картина ночных соплей не меняется.
Сдавала кровь, единственное отклонение низкий гемоглобин (были значения 97, сдала позже 91, пропила железо 103). Значение СОЭ всегда в норме.
Очень надеюсь на Вашу помощь, с уважением Ирина
Ответ