|
|||
|
|||
Хронический заложенный нос по ночам.
Мне 42 года, 2 детей, вес 95кг, рост 178.
Как начала плавать в бассейне 2 года тому назад, так пошел хронический насморк. Сначала были подряд два гайморита. После этого по моим ощущениям на задней стенке (по-моему это так называется) у меня поселилась какая-то инфекция. Каждое утро отсмаркиваюсь прозрачно-зеленоватой слизью и потом весь день просто сглатываю ее и все хорошо. Вечером лягу спать - одна или две ноздри сразу забиваются. Стоит чуть простыть, слизь из прозрачной превращается в зеленую с коричнивыми сгустками. Первые 40 лет жизни насморки протекали по сценарию - температура один день+ насморк после температуры 3 дня = потом здорова и готова к подвигам. Сейчас если простужаюсь - температура не больше 37.0, зато насморк недели на две, а то и три. И забит нос слизью не впереди, а там где-то далеко. Просморкаться никак не могу. Могу только попытаться отхаркнуть слизь. Видимо из-за частого отхаркивания стали появляться очень резкие боли в ухе. Ни с того ни с сего как "даст" я чуть не вою. Потом все тихо. Через пару дней опять как стукнет. Ходила к лору в поликлинику 5 раз за эти два года. Сначала с гайморитом. Врач послала на рентген. Увидив забитые пазухи назначила кучу антибиотиков. Кучу, потому что гайморит после первых антибиотиков не прошел, и после вторых тоже. В итоге гайморит у меня был целый месяц. Назначали по неделе 3 разные группы антибиотиков. Вроде вылечили. Через месяц снова гайморит. Опять еще один снимок и опять антибиотики. После этих двух гайморитов (или такого количества антибиотиков) я из ночных и утренних соплей не вылезаю. И летом и зимой. Сплю с наполовину заложенным носом. Просто зимой чаще простужаюсь и к соплям утренним добавляются круглосуточные с переодической болью в ухе. Пыталась еще пару раз ходить к лору. Каждый раз на меня смотрят как на симулянтку. Хотя больничного мне не надо. Я просто хочу жить полноценной жизнью. Врач сказала, что у меня кривая перегородка и сопли это из-за нее. "вы же не собираетесь делать операцию по исправлению, поэтому так и живите с соплями". Может она и права, она специалист, но я 40 лет прожила с этой перегородкой и дышала лежа спокойно. Последние два года сплю только с рулоном бумажных полотенец под подушкой. Каждое утро встаю и собираю в мусор кучу салфеток, которые мне понадобились за ночь. Я не могу сказать, что я сильно больна. Меня беспокоят только постоянно заложенный нос ночью и переодическое стреляние в ухе. Извините, что к Вам обращаюсь за консультацией, вроде не "тяжелый случай", но жить в таком режиме очень не комфортно. Я не думаю, что это аллергические сопли, так как мы зимой живем в городской квартире, летом в деревне, а по выходным часто в квартире мамы. Во всех трех местах картина ночных соплей не меняется. Сдавала кровь, единственное отклонение низкий гемоглобин (были значения 97, сдала позже 91, пропила железо 103). Значение СОЭ всегда в норме. Очень надеюсь на Вашу помощь, с уважением Ирина |