Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.10.2010, 12:54
Grego Grego вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2010
Город: Москва
Сообщений: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Grego *
держится 37.2, боли в подреберье, слабость

Добрый день.
Мне 21 год, 174 см, 72 кг, парень.
Без вредных привычек, регулярно занимался до момента заболевания спортом. Живу в Москве.

В течение вот уже более, чем полугода, я пытаюсь диагностировать свое недомогание. Если нет желания читать много букв, то самые важные, на мой взгляд, моменты, я выделю красным.
Началось в с того, что я сильно заболел прошлой зимой во время очередной эпидемии. Была температура 38.5, боль в горле. Лечился около двух недель, даже пропил курс антибиотиков - амоксиклав. Необычным было лишь то, что инфекция не "опускалась" в бронхи, то есть никакой мокроты и хрипоты не было вообще. Когда основные симптомы прошли, оказалось, что у меня держится температура ~37.4.
Анализ крови показал, что все параметры, в т.ч. и СОЭ, в пределах нормы. Поэтому, данную температуру списал на "температурный хвост".

Через две недели начались тупые ноющие боли в правом подреберье, а еще через две недели - головокружения, слабость, давящая боль в сзади глаз, в области бровей.

На сегодняшний момент я провел 3 узи у различных врачей и каждый раз процедура лишь выявляла врожденный небольшой изгиб желчного пузыря, а также небольшую подвижность правой почки, которую мне диагностировали еще несколько лет назад. Три разных уролога уверены, что причина не в почке, так как во-первых, боли не характерны для почечных, во-вторых, все анализы (в т.ч. моча обычная и по Нечепоренко) в пределах нормы.

Затем, были проведены следующие анализы:
посев крови на микроорганизмы
-ревмопробы
-узи щитовидной железы
-КТ придаточных пазух носа
-МРТ головного мозга
-Анализ крови на билирубин (общий, прямой),АЛТ, АСТ, фосфата щел., холестерин общ., Холинэстераза, Гамма-ГТ, сыворот. железо, трансферрин, общий белок, белковые фракции, протромбин. время (в т.ч. индекс по Квику)
-Интерфероновый статус
-Имунный статус
-Ig к Токсокароз, описторхоз,трихинеллез, эхинококкоз, аскаридоз, лямблиоз, токсоплазма
-ВЭБ (IgG, IgM, IgG к ядер., ЭДТА, мазок)
-ВИЧ, сифилис
-гепатиты В(HBs Ag, пцр, anti-HBV cor IgM, anti-HBe), С (anti-HCV сумм, пцр),D (пцр), G (пцр), TTV(пцр кач. и п/колич.)
-ВПГ 1,2, цитомегаловирус, хламидия трах., уреплазма, микоплазма генит., микоплазма хоминис, гарденерелла ваг., трихомонас ваг., нейссерия гонореи, кандида альб., ВПЧ 16,18
-кал на яйцеглист, гельминтоны, ротавирусы, дисбактериоз

Неудовлетворительными оказались лишь следующие:
Имунный и интерфероновый статусы, гепатит ТТV, билирубин общий, ВЭБ.


-Анализы ВЭБ показали, что когда-то у меня был контакт с вирусом, но пцр крови и мазка зева наличия копий вируса не подтверждают.
-TTV же, как оказалось, у меня наследственно, от матери. При этом полу количественный анализ ПЦР также показал "0", т.е. вируса или фактически нет и он неактивен. И вообще по поводу опасности этого вируса идет множество дискуссий.
-общий билирубин был 22.4 при допустимых 5.0 -21.0. После пробы на фенобарбитал (корвалола) он опустился до 11.9 и не поднимался, что косвенно свидетельствует о синдроме Жильбера. Но это врожденный синдром и за всю жизнь, как бы сильно я не был перегружен чем-либо, никаких симптомов не проявлялось.
-Что же касается иммунитета, то вот заключение лаборатории:
"Недостаточность продукции альфа-ИНФ продуцирющей способности лейкоцитов крови 1-й степени (640 при диапазоне 640-1280) и гамма-ИФН продуцирующей способнсти лейкоцитов 2-й степени (16 при 128-256)." Т.е., выработка гамма-интерферона в 8(!) раз ниже минимальной.
"Отмечен дисбаланс субпопуляций Т-лимфоцитов со снижением ИРИ, снижено абсолютное значение хелперов."


При первом визите к иммунологу, мне были выписаны амиксин и свечи виферон 1млн. Никакого улучшения улучшения после курса не последовало.
Гепатолог методом пульпации и основываясь на результатах анализов установил, что скорее всего причина болей - дискинезия желчевыводящих путей. Однако на вопрос о имунном статусе он ответить затруднился. Выписал трехмесячный курс резалют про (гепапротектор) и урсофальк (желчегонное). Никаких дополнительных анализов он не назначил. Месяц принятия этих препаратов никаких улучшений не принес, поэтому лекарства были убраны в дальний ящик.
С инфекционистом мы решили попробовать зацепить вирус, который, может быть, просто еще не обнаружили. Он выписал двухнедельный курс Валтрекса, изопринозина и циклоферона. Может быть совпадение, но вроде стало немного лучше - меньше давит на глаза и в области бровей.

В понедельник пойду вновь сдавать анализы на иммунитет, которые делаются 2 недели.
Подводя итоги на данный момент, можно сказать следующее:
-есть сдавливающая головная боль в области лба, которая давит на глаза и в область бровей;
- резкая боль в правом подреберье, проявляющаяся при слабом простукивании запястьем. В остальное время - еле заметная тяжесть.
-постоянная сонливость, быстрая утомляемость;
- Температура ~37.2, которая к полуночи спадает до 36.9-37.0
- угнетенный иммунный статус.


Лично я склоняюсь к тому, что либо какой-то вирус вызывает дает боль в правом подреберье (печени или желчном пузыре), откуда идет общая интоксикация. Он же снижает и иммунный статус. Или же нарушение работы самой печени, кажем в виду осложнения болезни, которой болел изначально. Отсюда опять-таки интоксикация и снижение имунного статуса.

Вопрос к уважаемым врачам: какие анализы/исследования Вы бы посоветовали пройти? Может быть, есть еще какие-то вирусы, дающие такую клиническую картину? Или подскажите более подробный анализ в отличие от печеночных проб. (биопсию пока не рассматриваю)
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.10.2010, 21:42
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.04.2008
Город: Баку
Сообщений: 1,747
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Основная причина ваших беспокойств и многочисленных дорогостоящих обследований- повышение температуры до 37,2-37,4. Такого рода вопросы часто задают на форуме, воспользуйтесь поиском и убедитесь, что нужно перестать беспокоиться и ходить по врачам.
Среди принятых вами есть препараты с доказанной токсичностью, амиксин например запрещен в ряде стран из-за серьезного побочного дейтсвия на зрение:http://forums.rusmedserv.com/showthr...E8%EA%F1%E8%ED
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Особенно здесь http://forums.rusmedserv.com/showthr...E8%EA%F1%E8%ED
Повышение билирубина слишком незначительное, чтобы исключать синдром Жильбера. Боли в правом подреберье: печень обычно болит при растяжении ее капсулы, то есть при увеличении, у вас она не увеличена. Желчный пузырь редко болит если в нем нет камней. Можно было думать о 12-перстной кишке, но характер болей (у вас боли не связаны с едой, а связаны с постукиванием) позволяет не обследоваться в этом направлении.
Ваши головные боли после перенесенного ОРВИ позволяли думать о хроническом синусите, который не подтвержден на КТ параназальных синусов.
Не пытайтесь "зацепить" какой-либо вирус, по изложенной вами информации это не под силу даже вашему инфекционисту, то есть цеплять нечего и незачем.

Не думаю, что на форуме наберется более десятка врачей, которые проверяли иммунограммы себе и своим близким без особых на то показаний.
__________________
Исрафилова Шахла Юсифовна.
Терапевт, пульмонолог.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.10.2010, 01:02
Grego Grego вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2010
Город: Москва
Сообщений: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Grego *
Безусловно, я рад, что хоть кто-то откликнулся на мой вопрос.
Дело в том, что уже не от одного врача я слышал что-то вроде: "Да бросьте вы эти поиски, все пройдет со временем".
По большому счету, это случай из серии "пока лично не коснется".
Если бы дело было только в температуре, то я бы не беспокоился вообще. Но вот постоянная давящая головная боль, иногда даже довольно сильная, в совокупности с хронической усталостью и чувством недосыпа, заметно мешает нормальному функционированию. Плюс ко всему, сомневаюсь, что кто-то даст мне гарантии, что этой само пройдет через год, два, пять. Можно смириться и через некоторое время узнать, что во мне, скажем, росла опухоль, и по причине позднего диагностирования ее уже не вылечить. (только не подумайте, что я пессимист)
Если раньше я занимался спортом, изучал иностранные языки, то в течение последнего полугода я справляюсь лишь с университетской программой.

Что касается фактов, то еще можно было бы принять нарушение терморегуляции или прочие вегетативные расстройства, если бы они возникли "на пустом" месте. Но в данном случае имеет место быть тот факт, что произошло это все после моей "простуды", которая протекала с симптомами, сильно отличающимися от все прежних простуд. То ли "простуда" стала причиной, то ли она лишь запустила уже накопившееся, на данный момент это уже не важно.

На всякий случай добавлю, что за полгода до заболевания я удалил миндалины в виду хронического тонзиллита и регулярных ангин. Но реабилитация прошла нормально, никаких осложнений не было.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.10.2010, 11:23
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.04.2008
Город: Баку
Сообщений: 1,747
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[quote=Grego;1236010]Безусловно, я рад, что хоть кто-то откликнулся на мой вопрос.
QUOTE]
Польщена вашей оценкой "хоть кто-то".

Медицина не основана на принципе "пока лично не коснется". Косвенным подтверждением моих слов является то, что 3 уролога, 3 УЗИ брюшной полости у разных врачей, как минимум 64 вида лабораторных и инстументальных исследований, включая высокоинформативные КТ придаточных пазух носа и МРТ головного мозга, не выявили у вас патологии. Собственно и уровень врачей иногда оценивают по количеству назначенных ими исследований и оказавшихся нормальными. Чем выше это количество, тем ниже квалификация.
Скрининг (обследование с целью ранней диагностики) для выявления онкозаболеваний проводится среди определенных групп лиц, обычно после 40 лет, например маммография для выявления рака молочной железы; или КТ грудной клетки у курильщиков старше 40 лет.
Не является ли перегрузкой университетская (московская!) программа в сочетании с иностранными языками и спортом?
Учитывая характер ваших жалоб и повышенную тревожность, есть смысл пройти психологическое тестирование http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423
__________________
Исрафилова Шахла Юсифовна.
Терапевт, пульмонолог.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.10.2010, 12:13
Grego Grego вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2010
Город: Москва
Сообщений: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Grego *
Это уже далеко не единственное сообщение, которое я писал на различных форумах в попытках найти причину моего недуга. И здесь впервые кто-то откликнулся, поэтому под "хоть кто-то" я имел в виду "наконец-то, первый человек". Прошу прощения, если это прозвучало пренебрежительно.
А огромное количество анализов - это скорее не следствие некомпетентности врача, а результат посещения множества врачей, 8 человек, если быть точным. Какие-то анализы я делал по собственной инициативе, погуглив.

Прошел все тесты, на которые вы дали ссылку. Результат нормальный.
По поводу перегрузки, то я уже где-то седьмой год живу в таком режиме. Да и последние полгода пришлось совсем исключить физические нагрузки и часть умственных. В виду этого, мое состояние должно было бы хоть как-то прийти в норму, но отнюдь.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.11.2010, 12:57
Grego Grego вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2010
Город: Москва
Сообщений: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Grego *
И снова здравствуйте!
За прошедшее время я сдал следующие анализы:
-амилаза, липаза, ЛДГ, фосфатаза кис., калий, натрий, хлориды, магний, фосфор, альбумин, креатин, мочевина, глюкоза, гамма-ГТ, мочевая кислота
-СА 19-9
-циркул. иммунные комплексы IgG,M
-ВПГ VI (ПЦР, ЭДТА), токсоплазма Гонди
-ОЖСС, ферритин, трансферрин, эритропоэтин, вит. В12,
-посев маска из зева.

Ни одна из анемий не подтвердилась.
И единственный неудовлетворительный результат - липаза ( 14.9 из 21-67).
Итого из биохимии по итогам всех анализов:
немного повышен общий билирубин, железо сыворотки и заметно снижена липаза.


На этой неделе получу результаты интерферонового статуса и посева секрета простаты, т.к. на каждом узи обнаруживались незначительные признаки простатита.

Может ли лежать в основе моих недугов защемление вегетативного нерва в позвоночнике? Я где-то встречал материалы, согласно которым отдельные позвонки грудного отдела отвечают за печень, иммунитет и т.п.. Да и боль может быть отраженной.
Есть у меня одна привычка: в положении сидя я могу опереться рукой на что-либо и повернуть верхнюю часть тела относительно бедер, в результате чего возникает сильный хруст позвонков чуть выше поясницы. Также есть привычка хрустеть позвонками шеи, поворачивая ее.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.11.2010, 17:38
Аватар для locot
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 10.12.2005
Город: Ковров
Сообщений: 2,843
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего Ваша беда в том,что "В течение вот уже более, чем полугода, я пытаюсь диагностировать свое недомогание". САМ.
Вам нужен хороший опытный терапевт/коих в Москве, думаю, не мало/, который и определит в ОЧНОМ режиме,что у Вас и что надо обследовать и дообследовать( и надо ли).

Несмотря на то,что очень много БУКОФФ, Вы очень мало про себя рассказали - только к кому ходил,да какие обследования прошел...
Посему заочно трудно сказать , что с Вами...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.11.2010, 17:52
Grego Grego вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2010
Город: Москва
Сообщений: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Grego *
Полностью с вами согласен.
Кстати говоря, собирался пойти на следующей неделе к другому терапевту, как только получил бы оставшиеся результаты анализов. Терапевт в поликлинике по месту жительства вообще никакой. Т.е., даже не скрывает, что не знает что со мной и все время пытается меня спихнуть на платных врачей (без какой-либо выгоды для себя).
Иммунологи говорят, что нарушение интерферона - результат работы вируса и советуют обратиться к инфекционисту. Инфекционисты же говорят, что практически на все подходящие вирусы я отрицателен, поэтому пинают на иммунитет и посылают к иммунологу. Невропатолог также ничего найти пока что не смогла.
Хочу отметить, что сам я пытаюсь диагностировать, а не лечить. Ведь без необходимых результатов анализов поставить диагноз может может лишь гадалка или доктор Хаус. Но он в штатах, а по гадалкам ходить желания нет.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.11.2010, 18:02
Аватар для locot
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 10.12.2005
Город: Ковров
Сообщений: 2,843
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Grego Посмотреть сообщение
Ведь без необходимых результатов анализов поставить диагноз может может лишь гадалка или доктор Хаус. Но он в штатах, а по гадалкам ходить желания нет.
А еще доктор Боткин...ставил в 19 веке...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10.11.2010, 18:35
Grego Grego вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2010
Город: Москва
Сообщений: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Grego *
Боль в правом подреберье, крайне низкий интреферон

Добрый день.
Ранее создавал тему вот здесь, но сегодня получил результат анализа интерферонового статуса.
В общем, дела такие:
ИФН -альфа 80 (640-1280)
ИФН-гамма 8 (128-256)
все иммуноглобулины в норме

Три месяца назад альфа был 640, гамма - 16. С тех пор я пропил курс циклоферона, амексина, виферон (ректально). Тем не менее, иммунитет упал еще сильнее.
Все анализы крови хорошие. Держится температура 37.0-37.3 и есть тянущая боль в правом подреберье, хотя ни одно из трех узи ничего не выявило.
Я склоняюсь к тому, что работает какой-то вирус.
Уважаемые врачи, очень жду ваших предположений о том, какой вирус это может быть.
Возможно, один из ПЦР-анализов оказался нечувствительным, и вирус был пропущен.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 23.11.2010, 22:25
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.04.2008
Город: Баку
Сообщений: 1,747
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы здоровы, поэтому интерфероны в крови у вас не повышены. Повышение их в крови может отмечаться при тяжелых ревматических болезнях. Не было смысла проверять их количество на радость частным лабораториям.
Если бы ваши интерфероны не выполняли свои многочисленные функции, вы бы болели туберкулезом как минимум, а также паразитарными инфекциями, которых тоже слава богу у вас нет.
__________________
Исрафилова Шахла Юсифовна.
Терапевт, пульмонолог.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.11.2010, 22:28
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.04.2008
Город: Баку
Сообщений: 1,747
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У вас нет клинических проявлений иммунодефицита (частые инфекционные и вирусные болезни с осложениями, нагноениями), вы также не принимали препаратов, угнетающих иммунную систему, поэтому отклонения тех или иных параметров в иммунограмме, которые часто бывают кратковременны, ни один здравомыслящий врач лечить не будет.
__________________
Исрафилова Шахла Юсифовна.
Терапевт, пульмонолог.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.11.2010, 22:30
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.04.2008
Город: Баку
Сообщений: 1,747
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если у вас в крови в норме количество лейкоцитов, лимфоцитов, моноцитов- а они у вас в норме), если VEB пролетел мимо незаметно для вас, на все инфеции вы проверились; оставьте в покое ваши интерфероы- не они одни защищают человека от вирусов.
И боли в правом подреберье при нажатии не являются поводом для поиска вирусов и исследования иммунитета.
__________________
Исрафилова Шахла Юсифовна.
Терапевт, пульмонолог.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 24.11.2010, 16:37
Grego Grego вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.10.2010
Город: Москва
Сообщений: 29
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Grego *
Я более недели назад был у иммунолога с этими результатами исследования интерферона. Посмотрев вначале на показатели, затем на меня, мне сказали, что с таким интерфероном (альфа в 8 раз ниже минимума, гамма - в 16) по врачам, по понятным причинам, не ходят... Поэтому мы решили, что очень хорошо накосячили в лаборатории или, может быть, биоматериал "испортился" при транспортировке из одного города в другой.
На прошлой неделе сдал интерферон повторно в проверенной лаборатории и сделал дуоденальное зондирование. На следующей неделе получу результаты.

Что же касается болей в правом подреберье, то они носят постоянный тянущий характер. Иногда усиливаются при повороте, наклоне. При несильном простукивании же, боль становится весьма острой, отдающей в различные части тела.
Эти боли появились фактический одновременно с повышенной температурой. Раньше болей никогда не было, поэтому совпадение симптомов можно исключить.

Вот, пока писал сей пост, пришли результаты интерферонового исследования:
Сыв. ИНФ: 4 (<8)
Спонтанный: <2 (<2)
Альфа-ИНФ: 160 (640-1280)
Гамма-ИНФ: 8 (128-256)

Похоже, в первой лаборатории не накосячили и моя иммунная система действительно от чего-то страдает, а в месте с ней - и я...
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 25.11.2010, 00:00
Аватар для Arthate
Arthate Arthate вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.05.2008
Город: Москва
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 79 раз(а) за 76 сообщений
Arthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Подводя итоги на данный момент, можно сказать следующее:
-есть сдавливающая головная боль в области лба, которая давит на глаза и в область бровей;
- резкая боль в правом подреберье, проявляющаяся при слабом простукивании запястьем. В остальное время - еле заметная тяжесть.
-постоянная сонливость, быстрая утомляемость;
- Температура ~37.2, которая к полуночи спадает до 36.9-37.0
- угнетенный иммунный статус.
Не нужно больше делать иммунный и интерфероновый статус. Для первого нет показаний, второй, вообще, новомодное российское изобретение.

Что из всех перечисленных жалоб беспокоит Вас больше всего?
Есть ли у Вас усталость, возникающая без видимых причин? Если - да, то насколько она Вас беспокоит?

Комментарии к сообщению:
Shahla одобрил(а):
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.