|
|||
|
|||
Мастопатия, полип шейки матки
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Излагаю свою историю, как положено. Мне 32 года, месячные с 12 лет, безболезненные, цикл 24-28 дней (не знаю - это регулярный?), месячные длятся три дня, и потом может быть мазня несколько дней (до недели). Мини-аборт один очень давно (в 17 лет), роды одни в 1998 году, кесарево сечение (причина - миопия высокой степени). Послеоперационный период протекал тяжело, видимо с эндометритом, делали повторное выскабливание, была температура 2 недели. Грудью кормила год и два месяца. После родов изменился видимо гормональный фон, усилилось избыточное оволосение, периодически бывают высыпания на лице. Контрацепция - презерватив, пробовала Ярину - не понравилось. Наблюдала перепады настроения и депрессию, снижение либидо (до нуля ![]() 1) Маммолог прописал мне в качестве лечения биодобавки Виталайн. Т.к. я понимаю, что доктор получит проценты с оплаченных мною недешевых биодобавок, то доверия у меня к этому врачу разумеется нет. Буду рада выслушать мнения медицинской общественности по поводу лечения мастопатии Виталайном. Надо же определяться - пить биодобавки или искать другого врача. Кстати, не факт что новый врач не пропишет мне что-нибудь в этом роде снова. 2) По поводу полипа - обозрев интернет, сделала выводы что меня ждет выскабливание. Что совершенно не вдохновляет. Вопрос такой - что опаснее -полип или его удаление? Что меня ждет, если я оставлю полип как есть? Выскабливание ОЧЕНЬ пугает, я даже на аборты не хожу, для меня это просто какая-то жуткая операция, после которой могут быть осложнения и надо пить антибиотики. Буду благодарна за ответы, если таковые будут ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора! Поскольку только мой вопрос остался без ответа, я подумала что может быть я не в той конференции его задала? Я не была уверена, где разместить вопрос. Подскажите, где продублировать. Ответы для меня очень важны!!!!
|
|
||||
|
||||
Вам обязательно ответят - и про биодобавки и мастопатию считайте, что уже ответила
Мастопатия - не болезнь , и если для нее нет причин в виде того или иного заболенвиая, то и вообще не требующая лечения , тем более поддрежки произвродитея БАД как средства лечения Про полип ответят гинекологи
|
||||
|
||||
"На УЗИ малого таза написали в заключении Хр. эндометрит и подозрение на полип (?) шейки матки 2*8 мм. "
Безусловно, если есть полип шейки матки, его следует убрать. Полипы могут расти, кровоточить и т.д.... Сначала надо удостовериться, полип ли это. Любое оперативное вмешательство опасно, будь то удаление полипа, зуба, аппендикса и т.д. Но к этому вмешательству должны быть показания. Если диагноз полипа подтвердится, то полип следует удалить. Что сказал Ваш гинеколог после того, как Вам сделали УЗИ? Про БАД и мастопатию Галина Афанасьевна ответ дала. На форуме Вы найдете очень много информации об этом. ![]() |
|
|||
|
|||
Хоть мастопатия и не болезнь, но она очень болит! И жизнь с ней весьма некомфортна, по крайней мере для меня. Правильно ли я вас поняла, что она вобще не лечится??
|
|
|||
|
|||
По поводу полипа - после того, как врач увидела мое УЗИ, она назначила дюфастон 10 дней во второй половине цикла, и повторить УЗИ. Пока пью дюфастон.
|
|
||||
|
||||
Нет, неправильно - она сама проходит ( у Вас тн мастодиния) и не обязательно будет уже в следующем цикле
Именно потому и можно давать хоть лимонный чай по три капли по утреней заре, что все пройдет само - мы просто не знаем когда Наиболее простой способ - КОК
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу биодобавок - это ведь добавка к пище, что и написано на упаковке, то есть как и другие продукты пищевой промышленности, ничего общего с лекарственными препаратами не имеющие. Принимать БАД - то же, что лечиться хлебом с маслом или балыком. Правда, неизвестно, что вреднее для организма. Полип цервикального канала - это локальный гиперпластический процесс, провоцируемый воспалительной реакцией в слизистой. Отдельно выделяют полипы беременных, так называемые децидуальные, которые не требуют лечения и в ряде случаев самопроизвольно исчезают уже в течение беременности, а после родов не обнаруживаются. До проведения какой-либо хирургической процедуры необходим минимальный набор гинекологического обследования, который начинается, прежде всего с мазка. Этот простой метод позволяет определить наличие воспалительных изменений в том числе и в шейке матки (цервикальном канале). В результате латентно протекающего, рецидивирующего воспаление в слизистой канала и формируются чаще всего опухолевидные разрастания, которые именуются полипами. При отсутствии воспалительных изменений целесообразно выполнить гистероскопию - осмотр канала шейки матки, полости матки с помощью специального прибора - гистероскопа. При этом методе возможно прицельная биопсия или удаление полипа с последующим гистологическим исследованием. Учитывая Ваш анамнез (воспалительный процесс после родов), данные УЗИ, целесообразно при гистероскопии использовать антибиотикопрофилактику, которая снижает риск послеоперационных воспалительных осложнений, в том числе и при внутриматочной хирургии. С уважением, Роман Аскеров |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответы.
К сожалению, прием КОК для меня неприемлем. Как раз мазок выявил наличие воспаления в цервикальном канале. Сделали посев с чувствительностью к антибиотиками (пока результаты не готовы), и назначили дюфастон. Т.е. как я поняла, пока не вылечат воспаление, выскабливание делать не будут? |
|
||||
|
||||
Острые воспалительные заболевания, в том числе и цервицит, являются противопоказанием для проведения планового гистероскопического исследования. Исключением является газовая гистероскопия, то есть использование углекислого газа в качестве расширяющей среды. Распространенность последней методики в РФ ограничена, чаще применяют жидкостную гистероскопию. Удаление полипа или выскабливание проводятся после достижения эффекта от противовоспалительной терапии.
С уважением, Роман Аскеров |