|
|||
|
|||
Аскаридоз во время беременности
Здравствуйте. Сегодня обнаружила в кале аскариду. Трусит до сих пор. У меня беременность 9 недель. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
|
|
|||
|
|||
Прочитала симптомы аскаридоза, у меня многие из них повторяются. Это: запоры, тяжесть в желудке, аллергическое высыпание на коже лица, кашель с мокротой (простудными заболеваниями не болела). Причём все они появились недавно: около 2 месяцев назад начался кашель, последние недели 2 мучаюсь запорами и тяжестью в желудке, на лице появилось пятно и через 2 дня прошло.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, сегодня получила результаты анализов кала на яйцеглист. Первый анализ отрицательный, во втором и третьем обнаружены цисты лямблии. Что делать? И куда делись аскариды или анализы некачественные?
|
|
||||
|
||||
При отсутствии симптомов лечить носительство лямблии не нужно, оно само проходит. Аскарида, как я уже сказала, могла быть единственной.
|
|||
|
|||
Стоит ли проверить на аскариды и лямблии детей и мужа?
|
|
||||
|
||||
Зачем? В быту эти инвазии не передаются. Бессимптомных обследовать не нужно. Анализы должен назначать очный врач.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Сейчас я мучаюсь запорами и тяжестью в желудке по вечерам. Можно ли это расценивать как симптом при лямблиях? Или же это может быть связанно с беременностью? При прошлых беременностях у меня тоже были запоры в первом триместре.
|
|
|||
|
|||
И ещё вопрос, если только носительство, то может ли оно негативно отразиться на здоровье малыша?
|
|
||||
|
||||
Лямблиоз не влияет существенно на здоровье даже при наличии клинических проявлений, тем более на плод.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ
|