|
|||
|
|||
![]() 1) Возраст: 25
2) Пол: M 3) Рост: 185 4) Вес: 85 5) Род занятий (как основная работа, так и хобби): активный 6) Курите ли Вы. Если да – как давно: бросил 12 лет назад 7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить): отличное самочуствие. 8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда: повреждение локтевой коллатеральной связки без обращения к врачу, см. описание ниже. 9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите подробно предысторию. Впервые, см. описание ниже. 10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований: МРТ ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) Описание проблемы: занимаюсь экстремальным велосипедным спортом (прыжки на трамплинах - руки работают на удар ,почти как ноги), также занимаюсь на турниках и брусьях, когда холодно иду в зал, работать со штангой. Вообщем нагрузка на сустав самая разнообразная и интенсивная. Летом 2014 была получена травма лучезапястного сустава, в результате резкого рывка кисти (направление движения на фото1 ),никуда не обращался, рука опухла, появилась скованность в суставе и боль с внешней стороны(в районе трехгранной кости). Я продолжил тренировки опухоль сошла через месяц где-то, но была сильной достаточно, выручали фиксаторы. Через 9 месяцев боль прошла, но при активной работе в суставе был дискомфорт с внешней стороны и иногда хрусты. Но я не стал заострять на этом внимания. В середине ноября 2015 я снова получил травму этого сустава но уже в результате падения на руль (фото2), большой палец зацепился за него, и кисть резко согнулась, я сразу ощутил резкую боль в суставе в районе ладьевидной , но она через минут десять относительно стихла. В фиксаторе вообще почти ничего не ощущалось, поэтому я продолжил тренировки. Практически сразу после травмы образовалась небольшая припухлость (фото3), которая до сих пор не прошла. Боль испытываю только при крайних положениях сгибания и разгибания кисти по ощущениям в райное ладьевидной кости. спустя полтора месяца боль чуть чуть уменьшилась, амплитуда движения кисти увеличилась. А вот припухлость такой и осталась визуально. Я живу в глубинке, но все же сделал МРТ 04.01.2016. Честно говоря, я очень испугался заключения и вообще,все что написано на этом листочке(фото4). вопросы: 1)В результате чего начинается деформирующий артроз лучезапястного сустава( может ли это быть на фоне практически ежедневных тренировок за 1,5 месяца с синовитом в запястье) 2)возможно ли его (артроз)вылечить 3) что делать с синовитом, обязателен ли прокол (фото 3) 4) Кисты в полуллунной , крючковидной трапециевидной (фото4) в результате чего они образовались (может на фоне этого синовита ?) и как их лечить? 5)Из-за чего возникла гипертрофия синовиальной оболочки трехгранной оболочки как лечить, поможет ли обычная ЛФК? (обычно разминаюсь тщательно) 6)как быть с тренировками сейчас, какие виды нагрузки можно продолжить, и с какой интенсивностью, например возможно ли выполнять жимовые движения, висы. Спасибо! МРТ - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |