|
|||
|
|||
специфический вопрос по артриту
Добрый день. Мне 27 лет, активно занимаюсь спортом.
Мне поставили диагноз артрит 1 степени. Я был на обследовании в Бел. НИИТО (Минск). Врач прописал мне хондопротекторы (дона, терафлекс, структум) + димексид + долгит-крем. Дело в том, что в коленах при сгибании, а также после физич. нагрузок, или если колено было солго в согнутом состоянии слышатся щелчки. Причем колено при этом болит, потом - щелчок и боль проходит. Врач от этого просто отмахнулся - сказал, что ерунда (тем не менее щелчки уже 4 месяца и колено не проходит). Совсем недавно встретил знакомого, который сказал, что в подобной ситуации спортивный врач прописал ему Go-on (и ему подобные лекарства), которые при уколе вводят смазявающую вязкую жидкость в колено. Получить консультацию у спортивного специалиста не возможно. Вопросы 1) могу ли я применять данное (или ему подобное средство) в купе с хондропротекторами? 2) разрешены ли мне умеренные физич. нагрузки (не нагружая колено)? |
|
||||
|
||||
О лечении говорить на основании того,что Вы написали невозможно,потому что диагноз артрит нужно подтвердить.
На основании чего Цитата:
|
|||
|
|||
делали снимки + осмотр.
Но! Я Вас не понимаю. Что значит "подтвердить диагноз"? Его же не я сам себе ставил, вроде даже неплохие (Бел НИИТО - у нас последняя инстанция). Вы хотите подтвердить его для себя? Мне бы хотелось услышать Ваши данные и Ваших коллег по применению препаратов подобных Go-on (или остенил, синвиск). Если это конечно возможно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
1-С какими жалобами Вы пришли к врачу. 2-Какие исследования Вам делали Цитата:
3-Вы даже не удосужились сказать о каком суставе идет речь. 4-До того,как Вы приведете все вышеперечисленное-не может быть и речи о лекарственном лечении.
|
|||
|
|||
согласен сустав не указал - правое колено.
1) жалобы - боли в правом колене при малых физич. нагрузках, обиличие щелчков (не преращаются уже 4-5 месяцев) 2) исследования - Рентген колена. Публиковать снимки?! Наверное смысла особого нет. Сказали, что сустав без паталогии и начинается ОА. Т.е. тоже самое что и в поликлиннине. Меня больше откуда берутся Щелчки (для меня главное это, от чего врачи все отмахивались) и как от них извабиться. Врач вообще сказал, что лекарства, которые колются в колено могут привести к цитата: "фатальным изменениям в колене и я на него (лекарство) подсяду". Неужели в Вашей практике подобных случаев не было? Что рекомендует официальная медицина в подобных случаях? Неужели ничего!? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|