Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2007, 06:57
nrs nrs вне форума Пол мужской
Начинающий участник

nrs *
специфический вопрос по артриту

Добрый день. Мне 27 лет, активно занимаюсь спортом.
Мне поставили диагноз артрит 1 степени. Я был на обследовании в Бел. НИИТО (Минск). Врач прописал мне хондопротекторы (дона, терафлекс, структум) + димексид + долгит-крем.
Дело в том, что в коленах при сгибании, а также после физич. нагрузок, или если колено было солго в согнутом состоянии слышатся щелчки. Причем колено при этом болит, потом - щелчок и боль проходит. Врач от этого просто отмахнулся - сказал, что ерунда (тем не менее щелчки уже 4 месяца и колено не проходит). Совсем недавно встретил знакомого, который сказал, что в подобной ситуации спортивный врач прописал ему Go-on (и ему подобные лекарства), которые при уколе вводят смазявающую вязкую жидкость в колено. Получить консультацию у спортивного специалиста не возможно.
Вопросы
1) могу ли я применять данное (или ему подобное средство) в купе с хондропротекторами?
2) разрешены ли мне умеренные физич. нагрузки (не нагружая колено)?
Старый 23.07.2007, 15:40
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,670 раз(а) за 4,549 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
О лечении говорить на основании того,что Вы написали невозможно,потому что диагноз артрит нужно подтвердить.
На основании чего
Цитата:
Мне поставили диагноз артрит 1 степени.
поставлен ВАМ этот диагноз.Данные обследования,выполненные исследования,анализ крови,снимки.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 24.07.2007, 06:56
Начинающий участник

nrs *
делали снимки + осмотр.

Но! Я Вас не понимаю. Что значит "подтвердить диагноз"? Его же не я сам себе ставил, вроде даже неплохие (Бел НИИТО - у нас последняя инстанция). Вы хотите подтвердить его для себя?

Мне бы хотелось услышать Ваши данные и Ваших коллег по применению препаратов подобных Go-on (или остенил, синвиск). Если это конечно возможно.
Старый 24.07.2007, 16:26
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,670 раз(а) за 4,549 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от nrs
делали снимки + осмотр.

Но! Я Вас не понимаю. Что значит "подтвердить диагноз"? Его же не я сам себе ставил, вроде даже неплохие (Бел НИИТО - у нас последняя инстанция). Вы хотите подтвердить его для себя?

Мне бы хотелось услышать Ваши данные и Ваших коллег по применению препаратов подобных Go-on (или остенил, синвиск). Если это конечно возможно.
Коль Вы не понимаете,попробую объяснить проще.
1-С какими жалобами Вы пришли к врачу.
2-Какие исследования Вам делали
Цитата:
Данные обследования,выполненные исследования,анализ крови,снимки
ОПУБЛИКУЙТН ИХ.
3-Вы даже не удосужились сказать о каком суставе идет речь.
4-До того,как Вы приведете все вышеперечисленное-не может быть и речи о лекарственном лечении.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 25.07.2007, 07:20
Начинающий участник

nrs *
согласен сустав не указал - правое колено.

1) жалобы - боли в правом колене при малых физич. нагрузках, обиличие щелчков (не преращаются уже 4-5 месяцев)
2) исследования - Рентген колена. Публиковать снимки?! Наверное смысла особого нет. Сказали, что сустав без паталогии и начинается ОА. Т.е. тоже самое что и в поликлиннине.

Меня больше откуда берутся Щелчки (для меня главное это, от чего врачи все отмахивались) и как от них извабиться. Врач вообще сказал, что лекарства, которые колются в колено могут привести к цитата: "фатальным изменениям в колене и я на него (лекарство) подсяду".

Неужели в Вашей практике подобных случаев не было? Что рекомендует официальная медицина в подобных случаях? Неужели ничего!?
Старый 25.07.2007, 15:51
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от nrs
исследования - Рентген колена. Публиковать снимки?! Наверное смысла особого нет.
Непременно опубликуйте снимки – смысл есть!
Старый 26.07.2007, 05:33
Oleg Garin Oleg Garin вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 39 раз(а) за 29 сообщений
Oleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от nrs
Неужели в Вашей практике подобных случаев не было? Что рекомендует официальная медицина в подобных случаях? Неужели ничего!?
Случаев было, но Вас, я так понимаю, интересует именно ваш случай, не так ли? Если так - давайте попробуем все сначала: http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=33143
Ответ