Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2016, 16:45
yulianaRU yulianaRU вне форума Пол женский
Серфер

yulianaRU *
Ишемический инсульт!Помогите советом!!!

Здравствуйте!У нас сложилась такая ситуация!Мой дедушка 67 лет,перенес 3 инсульта,мы успешно выкарабкались и в течении 5 лет нас ничего не беспокоило.14 дней назад у него случился ишемический инсульт,парализована правая рука.сразу же была вызвана скорая.В течении часа его госпитолизировали.По словам лечащих врачей поражен небольшой участок головного мозга,прогнозов не дают.С первых дней он находился в реанимации,изначально общался с нами,видел,отвечал,реагировал,сейчас он находиться в оглушенном состоянии,изредка открывает глаза,но находиться в прострации и сразу закрывает.реагирует на уход,очень негативно,возмущается,стискивает зубы,просим сжать руку сжимает.на вопрос врача,может еле ответить хорошо.Состояние тяжелое,возбужденное.Но случилось так, что к нам подошел зав отделением и сказал,мягко говоря,что по истечении 14 дней были сделаны выводы о том,что в лучшем случае это тяжело больной лежачий человек,с кормлением через зонд,либо летальный исход,но когда мы говорим с врачами они нам малые но шансы оставляют верить в неполное, но всё же восстановление.Вопроса у меня два,на ваш взгляд если у нас шансы?И скажите правдивы ли слова зав отделением.Хотелось бы добавить,что дедушка всегда боялся,быть лежачим,чтоб за ним ухаживали.Он и в данном состоянии реагирут,простите,даже на то,что он сходил в туалет и пытается рукой сам убрать.Поэтому я думаю,что он сам не хочет выполнять то,что ему говорят.Мы хотим бороться до последнего,просто после общения с зав отделением опустились руки,и не понятно то ли денег хочет,то ли врачи не хотят говорить правды.Буду очень признательна за любую малейшую информацию!СПАСИБО!
Старый 22.01.2016, 17:07
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вопросы ваши некорректны. Никакой объективной информации нет вообще. Ответить заочно невозможно абсолютно.
Сомневаетесь в чем то, пригласите стороннего (из другого учреждения) очного врача-консультанта для независимой оценки состояния и получаемой терапии.
Старый 22.01.2016, 17:26
Серфер

yulianaRU *
Скажите пожалуйста,какую информацию необходимо предоставить,чтобы получить хоть какой нибудь ответ?
Старый 22.01.2016, 17:46
Fahrenheit Fahrenheit вне форума
Модератор форума по неврологии

Поблагодарили 413 раз(а) за 396 сообщений
Fahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Виртуально дать ответы на Ваши вопросы невозможно.
Шансы на то, что он выживет и останется функционально независим есть. Каковы эти шансы, сказать с бОльшей точностью можно только при очном осмотре.
Старый 22.01.2016, 17:52
Серфер

yulianaRU *
Я просто не могу понять почему зав отделением говорит,что мой дедушка уже не восстановиться и останется в таком состоянии,в котором находится сейчас!Он говорит динамики нет,ну как нет если он слышит и что то все таки пытается выполнять,двигает рукой и ногами,но состояние оглушение и очень возбужденное.А он нас домой с реанимации отправляет!
Ответ