|
|||
|
|||
Ишемический инсульт!Помогите советом!!!
Здравствуйте!У нас сложилась такая ситуация!Мой дедушка 67 лет,перенес 3 инсульта,мы успешно выкарабкались и в течении 5 лет нас ничего не беспокоило.14 дней назад у него случился ишемический инсульт,парализована правая рука.сразу же была вызвана скорая.В течении часа его госпитолизировали.По словам лечащих врачей поражен небольшой участок головного мозга,прогнозов не дают.С первых дней он находился в реанимации,изначально общался с нами,видел,отвечал,реагировал,сейчас он находиться в оглушенном состоянии,изредка открывает глаза,но находиться в прострации и сразу закрывает.реагирует на уход,очень негативно,возмущается,стискивает зубы,просим сжать руку сжимает.на вопрос врача,может еле ответить хорошо.Состояние тяжелое,возбужденное.Но случилось так, что к нам подошел зав отделением и сказал,мягко говоря,что по истечении 14 дней были сделаны выводы о том,что в лучшем случае это тяжело больной лежачий человек,с кормлением через зонд,либо летальный исход,но когда мы говорим с врачами они нам малые но шансы оставляют верить в неполное, но всё же восстановление.Вопроса у меня два,на ваш взгляд если у нас шансы?И скажите правдивы ли слова зав отделением.Хотелось бы добавить,что дедушка всегда боялся,быть лежачим,чтоб за ним ухаживали.Он и в данном состоянии реагирут,простите,даже на то,что он сходил в туалет и пытается рукой сам убрать.Поэтому я думаю,что он сам не хочет выполнять то,что ему говорят.Мы хотим бороться до последнего,просто после общения с зав отделением опустились руки,и не понятно то ли денег хочет,то ли врачи не хотят говорить правды.Буду очень признательна за любую малейшую информацию!СПАСИБО!
|
|
|||
|
|||
Вопросы ваши некорректны. Никакой объективной информации нет вообще. Ответить заочно невозможно абсолютно.
Сомневаетесь в чем то, пригласите стороннего (из другого учреждения) очного врача-консультанта для независимой оценки состояния и получаемой терапии. |
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста,какую информацию необходимо предоставить,чтобы получить хоть какой нибудь ответ?
|
|
|||
|
|||
Виртуально дать ответы на Ваши вопросы невозможно.
Шансы на то, что он выживет и останется функционально независим есть. Каковы эти шансы, сказать с бОльшей точностью можно только при очном осмотре.
|
|||
|
|||
Я просто не могу понять почему зав отделением говорит,что мой дедушка уже не восстановиться и останется в таком состоянии,в котором находится сейчас!Он говорит динамики нет,ну как нет если он слышит и что то все таки пытается выполнять,двигает рукой и ногами,но состояние оглушение и очень возбужденное.А он нас домой с реанимации отправляет!
|