|
||||
|
||||
Высокодифференцированная аденокарцинома прямой кишки, способ лечения
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Мой брат, 41 год, рост 182, вес 82,5 кг. Чуть более полугода назад в течении месяца таскал тяжести. Воспалился геморрой. Кровотечение и дискомфорт при дефекации. До этого и после работа связана с постоянным пребыванием за рулем. Занимался самолечением - свечи. Кровь в стуле то появлялась, то пропадала, алая, в конце. В конце-концов, я настояла на обследовании, т.к. меня беспокоило, что при выделении крови у него не ощущалось никакого дискомфорта. По результатам обследования и колоноскопии (прилагаю) - образование прямой кишки, по цитологии - обнаружены раковые клетки. Результат гистологии -высокодифференцированная аденокарцинома. При осмотре лечащий хирург-онколог предложил удалить опухоль трансанально. По его подозрениям и если брату повезет, то это может быть началом озлокачествления, т.к. образование до 2 см (примерно 1,7-1,8 см) и подвижное. А если не повезет, то тогда уже полная операция со всеми вытекающими... Вопросы, которые мучают брата (у него в данный момент нет доступа к ноутбуку) : Т.к. у нас в данный момент в городе сломалась "пушка" (так назвал врач аппарат для облучения), установка нового аппарата не раньше весны, самый главный вопрос - 1.желательно ли облучение в данной ситуации перед оперативным вмешательством?? Мнение другого специалиста было: "Желательно облучить для того, чтобы максимально обезвредить активные клетки и провести "чистую" операцию, без опасений распространения клеток. 2. Если после операции выяснится, что в ножке образования есть распространение процесса (пройдет около недели для выяснения и результата гистологии), то есть опасность этого самого "обсеменения" или ухудшения процесса, или его более быстрого распространения??? 3. И теперь самое важное - можно ли так рисковать, если в образовании уже обнаружен рак...не может получится, что при попытке сделать более сохраняющую операцию мы что-то упустим? Можно ли 100% доверится данным гистологии и оставить все под наблюдением, если в ноже не будет найдено распространение процесса??? 4. Как долго после операции можно затягивать с облучением, учитывая, что надо еще искать, где это сделать (возможные осложнения от вмешательства и работу паромной переправы Крым-материк). 5. Может ли быть какая-то связь между папиным раком легких и опухолью брата? Генетика? Спасибо огромное за любые ответы! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] С уважением, Ирина |
|
||||
|
||||
Не знаю, что я сделала неправильно...
Или в теме сейчас нет специалистов?? Помогите советом, пожалуйста. Вы вытащили мне маму с того света и я не стала инвалидом, вот....теперь брату нужна помощь.. Нам только необходимо понять стандарты лечения в таких ситуациях... Лечащий врач брата человечище с большим сердцем, и хочется, чтобы в его попытке сделать как можно безболезненнее, мы не допустили глобальную ошибку. Не хочется обижать его вопросами и подвергать сомнению его компетентность, не имея оснований. |
|
||||
|
||||
Перечитайте еше раз правила, о которых Вы успели подзабыть: Вам ответят когда/если у консультантов появится свободное время/желание; если Вашему брату срочно нужнo альтернативное мнение, ему лучше самому со всеми документами обратиться к ближайшему очному специалисту.
|
||||
|
||||
Цитата:
Справедливое замечание ![]() Наверное, просто страх и усталость..и попытка бежать туда, где не раз помогли... Ощущение, что моя семья собрала весь лимит тяжелых проблем со здоровьем.. Альтернативное мнение очного "Давайте попробуйте, что вы теряете" |
|
||||
|
||||
Если это возможно и есть время прошу ответить на общие вопросы, которые ни к чему не обязывают, но мне непонятны и требуют медицинского образования и опыта...
1. Есть ли исследования в области применения облучения до и после хирургического вмешательства? Что считается стандартом/лучше? 2. Облучение "После" происходит не сразу, а где-то через месяц после операции, после заживления тканей. За весь период до облучения есть опасность распространения раковых клеток с током крови или лимфы? 3. Какова частота (статистически) распространения раковых клеток во время самой операции, от чего это зависит? 4. Что можно сделать, чтобы максимально облегчить задачу хирурга и свести к минимуму все риски? |
|
||||
|
||||
Можно ли скрыть прикрепленные исследования?? Раз уж тема все равно никого не заинтересовала
|
|
||||
|
||||
Еще раз читайте правила: на сканах нет данных, идентифицирующих пациента, Ваша тема временно закрыта из-за Ваших ежедневных попыток привлечь к ней внимание на усмотрение модератора раздела.