|
|||
|
|||
МРТ/рентген при грудном вскармливании
Добрый день!
Мне 31 год, после родов 2,5 месяца назад обострились боли в спине и шее, планирую пройти курс массажа, но массажист у которого я периодически прохожу курс всегда просит предварительно рентген или снимок МРТ. Подскажите, пожалуйста, можно ли при грудном вскармливании делать рентген и МРТ? Не влияет ли это на качество молока? Нужно ли после этого воздерживаться от кормления и сколько? Заранее большое спасибо. Более подробно не пишу о себе, потому как чтобы описать какие-то симптомы нужно как раз пройти исследования, а я не знаю можно ли мне их сейчас, поэтому вопрос пока общего характера. Если нужны какие-то дополнительные сведения - я напишу. |
|
|||
|
|||
1. Чтобы пройти курс массажа не нужно делать рентген и, тем более, МРТ.
2. Даже если Вы ошиблись, и назвали мануальную терапию массажем, редко есть обоснованная необходимость в рентгене и МРТ. Тем более после родов, когда обострение проблем с мышцами и позвоночником прогнозируемы и понятны. 3. Чтобы описать симптомы (проявления), ни какого обследования не нужно вообще. 4. Кормление грудью не является противопоказанием для МРТ. Противопоказанием является отсутствие показаний. С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович. |