|
|||
|
|||
угроза срыва беременности
Здравствуйте!
мне 26 лет, беременность первая. рост 167см вес 47 кг У меня сейчас 8 недель беременности. В 4 недели, когда вагинальным датчиком была подтвержена беременность ,врач сказал ,что по результатам Узи есть угроза прерывания. У меня была двурогая матка и в нижней трети и по левой боковой стенке участок отслойки 11х7 мм Диаметр плодного яйца 1мм ,пр.яичник -37х19мм,обычной структуры лев.яичник - 32х26 мм, в нем желтое тело 20х22мм Назначили : Дуфастон 2р.в день Магний В6 -3 р.в день Фоливую кислоту по 1 мг -2р в день Прентал - 1 табл. Вит.Е - 1 раз в день хофитол 2 раза в день Я веду постельный образ жизни .через неделю у меня начался такой сильный токсикоз, что я вообще встать без рвоты не могла, не говоря уже о пищи,даже мысль о еде приводит к рвоте, рвота была одной желчью в огромном количестве. я потеряла 2 кг. Мне назначили капельницы церукал на физ.растворе 200гр, эссенциале в/в 1ампула, дисоль 400гр, глюкоза с вит.С 200гр. - лучше стало, начала есть, но таблетки вообще пить не могу .Меня от них сразу тошнит и рвет. Сдала анализы на 4-5 недели : Гепатит В HbsAg - отрицательный Вич - отрицательный ТТГ -2,95 Сифилис VDRL и TPHA - отрицательный эстрадиол - 505,56 прогестерон- 23,57 дегидроэпиандростерон -сульфат -1,59 кортизол -142,39 моча: кетоновые тела -нет Через 2 недели повторила внутреннее УЗИ : Матка содержит плодное яйцо с желточным мешком и эмбрионом , диаметром 25 мм КТР -12мм СБ + Желточный мешок - 4мм по нижнему полюсу участок отслойки 12 х 5 мм Длина шейки матки 41мм, цервикальный канал закрыт пр.яичник -11х 14 мм в нем желтое тело 11 мм лев.яичник -40 х 26 мм в нем желтое тело 21х19мм беременность соответствует 6 неделям Мне рекомендуют продолжать пить все лекарства и лежать, но я боюсь , что вернется прежнее, ужасное состояние. Подскажите пожалуйста, какие сейчас необходимо пить таблетки или их можно как-то заменить едой? СПАСИБО !!! |
|
|||
|
|||
Если тошнота продожается до той степени, что невозможно принимать ни пищу ни таблетированные препараты, можно порекомендовать в/м инъекции прометазина, чтобы снизить тошноту и начать питаться.
Хорошая новость - у большинства женщин токсикоз проходит к 12-14 неделям:-) |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное за ответ!
Скажите пожалуйста доктор стоит ли продолжать пить дуфастон , если по анализам которы сдавала на 4-5 недели прогестерон -23,57 нормы : 1,4-18,8 -3-6 нед.беременности 15,8 -22,4 -7-10 нед.беременности 19,4 -26,6 -11-14 нед.беременности мои анализы выше, чем положено на мой срок ( правда тогда, когда сдавала, я пила дуфастон уже 5 дней) Пожалуйста, скажите, почему яичники разной величины и 2 желтых тела. Огромное спасибо за ответ!!! |
|
|||
|
|||
Не вижу необходимости продолжать пить дюфастон (впрочем, и начинать тоже:-))
Насчет яичников - не повод для волнения. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное !!!
![]() |