|
|||
|
|||
начальный застой ДЗН
Добрый день. Девушка, 24 года. На данный момент беременна, срок 12 недель. Вес 65 кг. В связи с беременностью прошла осмотр окулистом. Смутил поставленный диагноз "начальный застой дзн?" (диагноз в заключении под вопросом так и стоит). Насколько я поняла, застой дзн означает повышение вчд?На МРТ пятилетней давности мне в заключении указывали на наличие признаков хронической внутричерепной гипертензии, осмотр окулистом после МРТ отклонений не выявил (все сканы можно посмотреть в пред. теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=258618)
Головными болями особо не страдаю, если и бывают, то строго односторонние (слева). Помогает полежать обычно или помассировать точки на лице. С беременностью участился шум и звон в ушах. Заключение окулиста прикладываю. При осмотре капли не закапывали никакие, как и в прошлый раз. Хотелось бы уточнить, есть ли еще какие-то причины, кроме повышения вчд, при которых наблюдаются застойные явления в дзн?Может ли быть повышенным вчд без головных болей?Стоит ли сходить к другому офтальмологу и провести доп. обследования или лучше сразу к неврологу?Спасибо заранее [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
Исключайте железодефицит. |
|
|||
|
|||
спасибо большое за ответ!то есть сам факт того, что границы диска нечеткие и есть изменения, не имеет особого значения?
|
|
|||
|
|||
Извините, если задаю глупые вопросы, но все же)Мои односторонние головные боли всегда усиливались при резком вставании с кровати, сопровождались ощущением, будто "вступило в голову". То есть лежу - боль стихает, резко встаю - чувствую прилив к голове и кратковременное усиление боли. Вчера просто в середине дня на удивление возникла двусторонняя боль, локализация - затылок в основном, до висков. Характер давящий, сжимающий. Изначально прошла после прогулки на воздухе и позже усилилась после неудобного длительного положения головы (таким положением обычно провоцировались левосторонние боли). Что помогло - лечь и не двигаться, боль стихла и я уснула ненадолго опять таки в неудобном положении. При пробуждении резко встала и снова был "прилив". Помогло разминание шеи и плеч, верчение головой в разные стороны, растирание "звездочкой" висков и точек на лбу. Боль снова стихла и к утру после сна окончательно прошла. Это не похоже на проявление вчд?односторонние боли уже давно со мной, лет 5 может. Вчера была такая вот двусторонняя, что для меня редкость. Иногда бывает чувство распирания переносицы и пазух носа, давления на них. Это редкое и кратковременное явление, длится до нескольких минут, по мне ничем не провоцируется, может появиться при любых обстоятельствах. Распирание сейчас не впервые появилось, бывало и ранее, просто вдруг это имеет значение. В общем хотелось уточнить, что это за "приливы" при резком вставании?переживаю я за это вчд
![]() |
|
|||
|
|||
Нет, это вы извините. Вначале пишите -
Цитата:
Исключайте железодефицит. Читаем тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256 И хватит себя накручивать. Вам необходимо быть спокойной. Не справляетесь - к психотерапевту. Нечего более добавить. Сказано всё. |
|
|||
|
|||
Именно двусторонняя головная боль возникла после первого сообщения, а односторонние бывают редко, чтобы можно было сказать, что они причиняют неудобства. Поэтому и написала изначально, что особо не страдаю + односторонние при повышении вчд не бывают,насколько я поняла. В любом случае спасибо, вас поняла
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Дабы не плодить темы, уточню здесь))гемоглобин 114, это норма?Врач сказал мяско кушать
![]() |
|
|||
|
|||
Необходимо дополнительное исследование на железо, ОЖСС и ферритин.
Далее приведёте результаты общего анализа крови и анализов указанных мною полностью, в этой теме. |