Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2007, 08:28
Катя Форсикова Катя Форсикова вне форума Пол женский
Начинающий участник

Катя Форсикова *
Невропатия локтевого нерва при переломе руки

Здравствуйте! Мне 30 лет. 1 июля этого года я упала с лестницы на руку. Я была в шоке, когда увидела как она переломилась (кисть и нижняя часть руки отогнулись градусов на 30-40 от нормального положения). Не помню, как она вернулась в прежнее состояния, сама, когда я встала или я поправила, но буквально через несколько минут почувствовала как стали неметь пальцы. Онемели все пальцы кроме мизинца, особенно сильно онемение было в указательном и среднем пальцах. В больнице до операции мне наложили гипс, ощущение в пальцах, будто их сильно тянут в разные стороны, боль от онемения и прикосновение ножниц к ногтям как раскаленный металл. Еще появился оттек, пальцам стало тесно. Сделали операцию, поставили аппарат внешней фиксации из металла, врезали в руку 9 винтов (или спиц?), один в кисть в основании среднего пальца. После операции отек спал, но не до конца, осталось и онемение в пальцах, покалывание, иногда ощущение, что по среднему пальцу как будто тугое кольцо катают. Повышенная болевая чувствительность так же остается. Ночью не могу долго спать, просыпаюсь каждые 2-3 часа от сильной боли от онемения пальцев, встаю, сижу 1-2 часа, массирую пальцы, боль немного утихает и потом опять засыпаю на следующие 2-3 часа. Возможно ли предотвратить сильное онемение по ночам (руку как нибудь пристроить получше или еще что)? В больнице до операции был осмотр невролога, назначено – В12, никотин.кислота, прозерин и трентал. Все было проставлено, но улучшений нет. Частенько приходится массировать пальцы, пытаюсь их разогнуть, когда сильно немеют (особенно ночью) прогреваю их горячей водой и опять массирую. Сейчас сижу дома, попасть к неврологу в поликлинике будет подвигом (местный в отпуске, приходящий принимает ок. 24 пациентов в неделю – люди с 6 утра занимают очередь чтобы получить заветный талончик на прием). То что происходит с моими пальцами – это нормальная реакция? Правильно ли я с ними работаю? Что я еще могу предпринять для облегчения состояния. Обезболивающие, я считаю, на самый крайний случай.

Из выписки
Диагноз: Политравма. Вторично открытый оскольчатый перелом костей правого предплечья в с-н/з со смещением отломков, импрессионный перелом головки локтевой кости со смещением отломка. Травматическая невропатия правого локтевого нерва с умеренными двигательными и сенсорными нарушениями.

При поступлении ПХО раны, блокада, гипсовая иммобилизация, обследование, предоперационная подготовка, осмотр невролога. 05.07.07 – операция – ЗВО обеих костей предплечья и кисти. После медленной дистракции и спадения отека 11.07.07 – перемонтаж аппарата. Переломы репонированы. П/операционный период гладкий. Рана зажила первичным натяжением, швы сняты. Положительная неврологическая динамика. Активизирована. В удовлетворительном состоянии выписана на амбулаторное лечение.

Получала: антибактериальную, инфузионную, реологическую, симптоматическую, органолептическую терапию, перевязки, физиолечение.

Общее состояние здоровья:
аденома гипофиза(пролактинома), диф.токс.зоб с признаками териодида, НЦД по гипот.типу, гастрит
Рост 164, вес 86
Старый 27.07.2007, 20:33
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сохранена ли функция кисти, движения пальцев, в частности сгибание первых трех пальцев?
Старый 28.07.2007, 03:06
Катя Форсикова Катя Форсикова вне форума Пол женский
Начинающий участник

Катя Форсикова *
Игорь Николаевич, спасибо за внимание.
Пальцы сгибаютя и разгибаются правда с трудом, при сгибании пальцев ощущается какое то движение в районе локтя, особенно сильно это движение при работе большого пальца.
Кисть не двигается, заблокирована аппаратом.
Если интересно - в разделе травматология я завела тему, там немного подробнее, есть пара рентген снимков.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=36475
Старый 28.07.2007, 09:15
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Катя, не нужно дублировать темы, это запрещено правилами форума. У Вас действительно нейропатия не локтевого, а срединного нерва. Если движения в пальцах сохранены, то прогноз хороший. Боль терпеть не нужно, обсудите с неврологом применение таких средств, как амитриптилин либо финлепсин, либо тебантин. Тему в этом разделе закрываю.
Закрытая тема