|
|||
|
|||
Прививка и странный ОАК
Здравствуйте!
У нас такая ситуация. Двойняшки, 1,5 года. Долго были медотводы: до 6 мес от невролога. Потом "внезапно" хирург обнаружил у дочки атрезию ануса! Короче, со всеми вытекающими до прививки мы дошли только что. Мы, как положено, сдали ОАК и ОАМ. Сразу скажу - ОАМ идеальный. А вот с ОАК проблема. Насколько я сама смогла его расшифровать - половина показателей показывает наличие вирусной инфекции, но остальное ее не подтверждает. При этом дети последний раз болели в ноябре - ОРВИ: сопли, 38,5, прошло за неделю. После этого мы сдавали ворох анализов для обследования дочки - и все они были в порядке. И вот теперь не знаю что делать - можно ли делать прививку? Дети внешне абсолютно здоровы, температуры нет (после получения анализа 2 раза в день меряю), аппетит хороший, подвижные, гуляем каждый день. В поликлинику идти в грипп не хочу, а на прививку записались с трудом - мы выбрали инфанрикс гекса, на него запись на месяцы вперед, ехать очень далеко. Осмотр педиатра будет непосредственно перед прививкой - заранее не проконсультируешься. Сдавали кровь 4 числа. Есть ли смысл завтра пересдать (как раз к 10 числу успеет "приготовиться")? И если пересдать - то в той же лаборатории, или в другой? Анализы в приложении (файл D - дочкин, файл S - сына). Заранее большое спасибо за комментарии! |
|
||||
|
||||
Анализы оценить адекватно не представляется возможнымhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=289839 Даже закрыв на это глаза - никаких патологических изменений нет.
Но пересдавать их так же нет необходимости. Можете предоставить прошлые результаты (наверняка их у Вас много, но все не выкладывайте - только то, что можно оценить, самый свежий). Для выпуска на вакцинацию достаточно осмотра педиатра. А кровь - она живая, постоянно реагирует на изменяющееся инфекционное окружение, что соответственно мы можем лицезреть в анализах. Не пойму только, как можно не найти атрезию ануса вплоть до 6 месяцев?
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Анна Николаевна!
Спасибо за ответ! Прикрепляю дочкин анализ декабрьский (как раз к обследованию готовились). А насчет атрезии могу лишь сказать - так вот получилось. В роддоме не увидели, потом тоже всех врачей по графику проходили. В 1 мес были у хирурга планово - все ок. А в 6 месяцев - на втором плановом приеме - вот углядел. В итоге в 8 мес. сделали операцию в НЦЗД. |
|
|||
|
|||
Да, еще: созвонилась с врачом в НЦЗД (где будем вакцинироваться). Она тоже сказала не обращать внимания на показатель МСНС, но при этом указала, что нейтрофилы сегментоядерные все ж таки сильно низкие (д.б. не меньше 0,8), порекомендовав отложить прививку или пересдать кровь.
|
|
||||
|
||||
![]() Нет, на MCHC обращать внимание необходимо, т.к.его превышение делает оценку анализа некорректной. Я в прошлом посте "закрыла глаза" на это образно, говоря, что если бы МСНС был в норме, то данные изменения в анализах не критичны.
Что значит "некорректный анализ"? Это говорит о том, что представленное количество нейтрофилов м.б.в реальности иным и доктор не прав, говоря, что не стоит смотреть на МСНС, т.к. происходит не обоснованный отвод от вакцинации и дети продолжают оставаться незащищенными. Если ребёнок хорошо себя чувствует, никакие анализы не нужны. Не надо ничего пересдавать, Вы теряете драгоценное время. По нейтропении и ненужным анализам прочитайте внимательно здесьhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=319757
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Просто осмотр педиатра обязателен перед прививкой. И ОАК, ОАМ и заключения невролога - обязательные показатели, без которых не дадут добро. Или я могу под свою ответственность делать прививку? Я просто не очень понимаю - если педиатр скажет "нельзя" - я все равно могу пойти и сделать?
|
|
||||
|
||||
Найдите разумного педиатра.