Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2016, 12:32
rusa2016 rusa2016 вне форума Пол женский
Серфер

rusa2016 *
Не прибавляет в весе после кишечной инфекции

Здравствуйте, уважаемые врачи! Очень прошу Вас помочь советом.Начну с начала.
Родился ребенок-мальчик в срок естственным путем.Вес 3500, рост 53.Во время беременности отклонений не было никаких.
Тк было совсем мало молока кормила ГВ до 2,5 мес+ИВ.Затем полностью ИВ.В 2,5 мес вес был уже 6100.Пил грудь40 мл+120 мл. смеси 6 р. в день.
В 2,5 мес попали в инфекционную больницу с поносом, проделан курс Вицеф 3р/д внутривенно, затем тк лелейкоциты в кале были 50 был назначен перорально гентамицин по 0,4 *3 р/д. Объем пищи сократили до 100мл 6 раз в день плюс сосал грудь утром и вечером в перерыве (молока мало совсем уже было).
До больницы был в кале высеял зол . стафилокок, поэтому врач решила, что он от меня и отменила грудь после выписки.Хотя потрм я проверяла молоко-отриц.анализ.После выписки в анализе кала еще обнаруживают сальмонеллы 10*8., но ребенок уже не поносит.Пропили курс хилак форте 1,5 мес+ бифиформ бэби, сейчас пьем примадофилус месяц.
Сейчас нам 5мес и 2 нед.Вес 6950.Объем кормления сейчас довели до 160гр 6 раз в день.+водичка.Прикорм не вводила пока.После больницы ребенок не набирал в весе 1 мне с, затем потихоньку начал и за 2 мес набрал только 1 кг.Сейчас уже недели две вес стоит на одном месте.Я больше 160 гр давала, но он срыгивает, хотя ест с удовольствием. Что мне сейчас делать? Я боюсь, что ребенок не набирает.Еще у него стали краснеть щечки и шелушиться, особенно к вечеру.Сдан анализ на лакт.недостат-резульиат 0,1.Утром лицо светленькое, не чешет.
Неделю уже ходит раз в три дня в туалет (сменился производитель смеси), до этого ходил каждый день утром как часы.Выскочили прыщечки мелкие с гнойничками, как запор появился.
Анализ на дизбактериоз сдаем каждые две недели-сальмонеллы до сих пор есть, но уже 10*2.Зол.стаф 10*6, клебсиелы 10*6.Лейкоцитов в кале нет.Пьем только примадофилус.
Что подскажите делать с кормлением и борьбой с патогенной флорой???
И еще вопрос:гемоглобин при рождении 204, в 2,5 мес 110, в 4 мес-98. Препаратов никаких не принимали (назначали только вит А и Е, фол.кислоты, но мы не пили их).И врач отменила вит.Д, тк у нас почти зарос родничок, те вит Д мы вообще ни разу еще не принимали.Сдавали пробу Сулковича -результат был ++.Сказали пересдавать каждый мес и пока не пить вит.Д., тк его достаточно в смеси.Прошу вашего мнения и совета-такое ощущение, что что-то не так делаемРебенок веселый, кушает, играет, гуляет., правда бледноватый на мой взгляд (а бледненький стал в больнице).Подскажите, что по вашему мнению нам надо принимать из препаратов и как кормить дальше, что вес прибавлялся??? Спасибо
Старый 01.02.2016, 12:56
OlgaGenze OlgaGenze вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 671 раз(а) за 627 сообщений
OlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaGenze этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пожалуйста, перепишите Ваш текст с разделением на абзацы: настолько неудобоваримо всё написано, что я 2 раза прочитала, а информация так и не выстроилась у меня в голове....
Старый 01.02.2016, 13:13
Серфер

rusa2016 *
Постаралась разбить на абзецы, но с телефона не очень удобно, извините.
Старый 02.02.2016, 07:48
Серфер

rusa2016 *
Уважаемы врачи, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы, попробую сформулировать их по пунктам для удобства:
1- ребенок с 2,5 мес стал медленно набирать в весе, а сейчас вес уже две недели стоит на месте.С чем это может быть связано, может ли носительство сальмонеллы на это влиять? Сколько сейчас необходимо кормить в граммах?
2- Гемоглобин 98-нужно ли лечение препаратами вит.А, Е и фол.кислоты либо нет?
3- Вит.Д ни когда не принимали и запретили принимать из-за почти сросшегося родничка в 3 мес (сейчас форма головы немного скошена).Принимать или нет?
4- Примадофилус принимаем 1 мес, сколько еще его нужно давать?
Старый 02.02.2016, 08:30
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
прочитайте в ЧАВО о дисбактериозе и кишечных инфекциях
выложите графики прибавок веса и роста (как их сделать написано в ЧАВО - тема физическое развитие)
начните давать препарат железа, Актиферрин, например
ребенок ест достаточно
витамин Д давайте по 1 капле через день
Старый 02.02.2016, 08:32
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
примадофилус не нужен
выложите выписку из больницы
Старый 02.02.2016, 08:44
Серфер

rusa2016 *
Спасибо за ответ, пишу с телефона, поэтому график не получается построить, как у вас в образце, только написать могу:
при рождении рост 53, вес 3500
в 2,5 мес. рост 58, вес 6100
в 4 мес рост 62, вес 6500
в 5 мес рост 65, вес 6950
в 5 мес 2 нед. рост 66, вес 6950.
Выписку попробую вложить, но там так написано, что педиатр не смог разобраться)
Старый 02.02.2016, 08:47
Серфер

rusa2016 *
И каким кремом можно смазывать сухие шершавые участки на лице?Я мажу бепантеном, но сухость сохраняется.
Ответ